#1
|
|||
|
|||
Очередной салат имени ЗОЖ, но это не точно
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 20 22:54:18 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! Вобщем, сегодня случился сабж, нахваливали, посчитал поводом запостиить. Расход примерно на одного в меру упитанного дядьки, типа меня. Два растения зелёного перьевого лука, т.е. как это назвать, не знаю, пусть будет куст или что. Вобщем, то, что выдернулось вместе с луковицей. Порезать мелко, около 0.5 см в куске - с луковицами вместе, там не луковицы, а такие протитипы луковиц - режьте смело, они вкусны. Речь идёт об огородном луке, а не магазинном, разумеется. Далее, сыр сливочный творожный, на 1 чел это брусок 2 см. это 5-я часть 200-грамовой пачки. Порезать тоже квадтами по 0.5 - 1 см. Всё это смешать, добавить без фанатизма сметаны. У меня 20%-я гомельская, но у кого как пусть решает. И, добавить ложку соевого соуса (заметим, про соль ничего не сказано!) Всё перемешать. И готово. Я расписал на 1 чел порцию, а там умножить легко. Сегодня кормил 4 чел, вышла большая такая посудина литра 2. Но добавки попросили. Что и стало поводом постинга. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#2
|
|||
|
|||
Re: Очередной салат имени ЗОЖ, но это не точно
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 20 09:56:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 07 Июня 2020 22:54, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:452/166+5edd4a62: OK> Вобщем, сегодня случился сабж, нахваливали, посчитал поводом OK> запостиить. У меня есть рецепт ещё проще и суровее. Зелёный лук любой - обычный или шнитт, батун и т. д. Накрошить помельче, посолить, помять, чтобы выступил сок, но без фанатизма, лук должен остаться луком, а не превратиться в кашицу. Залить сметаной, перемешать и есть. К чему угодно: к котлете, к рыбине, просто так. С уважением - Alexander --- - |