|
|||
|
|||
Перенос фряхи с сервисами в bhyve.
Vassily Kiryanov написал(а) к All в Jan 15 12:23:00 по местному времени:
Нi All! Есть фряха 8.2 с кучкой сервисов, которая крутится на реальном железе с 2 гигами ОЗУ. Хочу место в стойке освободить от старой железки, перенеся всю её систему в bhyve, работающий на соседней 10.1 Если я внутри bhyve подниму 8.4 и тупо перекатаю файлы, то проги, поставленные из портов на 8.2 должны запуститься без перекомпиляции? Всего хорошего. "За верную и прибыльную дружбу!" (c) Яго. Vassily --- |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Vassily Kiryanov в Jan 15 18:15:26 по местному времени:
Dear Vassily, 23 Jan 15 12:23, you wrote to All: VK> Есть фряха 8.2 с кучкой сервисов, которая крутится на реальном железе VK> с 2 гигами ОЗУ. Хочу место в стойке освободить от старой железки, VK> перенеся всю её систему в bhyve, работающий на соседней 10.1 Если я VK> внутри bhyve подниму 8.4 и тупо перекатаю файлы, то проги, VK> поставленные из портов на 8.2 должны запуститься без перекомпиляции? Я бы вообще в jail перенес. Помнится, я долго эксплуатировал в jail очень старые версии фри, еще с бинарниками в формате a.out, под новыми фрями. Никаких проблем не было. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Vassily Kiryanov написал(а) к All в Jan 15 13:29:56 по местному времени:
Нi All! 23 Jan 15 12:23, Vassily Kiryanov wrote to All: VK> Есть фряха 8.2 с кучкой сервисов, которая крутится на реальном железе VK> с 2 гигами ОЗУ. Хочу место в стойке освободить от старой железки, VK> перенеся всю её систему в bhyve, работающий на соседней 10.1 Если я VK> внутри bhyve подниму 8.4 и тупо перекатаю файлы, то проги, VK> поставленные из портов на 8.2 должны запуститься без перекомпиляции? Оставил как запасной вариант перенос этого сервера в jail, пока-что пытаюсь его запихнуть в bhyve. Скачал образ лазерного диска, создал файл для образа жёсткого диска, и запускаю fsImage='/usr/old-server/virtual-old.img' cdImage='/usr/old-server/FreeBSD-8.4-RELEASE-i386-dvd1.iso' if0_name='tap10' if1_name='tap11' GuestMem='3072M' GuestNumCPU='2' GuestName='virt_old' ConsoleName='/dev/nmdm0A' /bin/sh /usr/share/examples/bhyve/vmrun.sh -i \ -m ${GuestMem} \ -c ${GuestNumCPU} \ -C ${ConsoleName} \ -d ${fsImage} \ -I ${cdImage} \ -t ${if0_name} \ -t ${if1_name} \ ${GuestName} затем (а можно и заранее) в другой консоли запускаю "cu -l /dev/nmdm0B" и вижу интерфейс инсталлятора, т.е. содержимое виртуального dvd-диска загрузилось в память и начало работать. Прохожу стандартные этапы, типа разбивки диска и прочего, затем получаю стандартный вопрос инсталлятора "Откель ставиться будем, CD/НTTP/FTP и т.д." выбираю CD и несколько недоумевая вижу сообщение о недоступности системе этого CD. С которого всё и запущено, между прочим. Давно не ставил "восьмёрку", кто-то помнит, что ему в этот момент сказать следует? Всего хорошего. "За верную и прибыльную дружбу!" (c) Яго. Vassily --- |
|
|||
|
|||
Vassily Kiryanov написал(а) к Vassily Kiryanov в Jan 15 16:02:37 по местному времени:
Нi Vassily! 27 Jan 15 13:29, Vassily Kiryanov wrote to All: VK> Оставил как запасной вариант перенос этого сервера в jail, пока-что VK> пытаюсь его запихнуть в bhyve. Скачал образ лазерного диска, создал VK> файл для образа жёсткого диска, и запускаю VK> fsImage='/usr/old-server/virtual-old.img' VK> cdImage='/usr/old-server/FreeBSD-8.4-RELEASE-i386-dvd1.iso' VK> if0_name='tap10' VK> if1_name='tap11' VK> GuestMem='3072M' VK> GuestNumCPU='2' VK> GuestName='virt_old' VK> ConsoleName='/dev/nmdm0A' VK> /bin/sh /usr/share/examples/bhyve/vmrun.sh -i \ VK> -m ${GuestMem} \ VK> -c ${GuestNumCPU} \ VK> -C ${ConsoleName} \ VK> -d ${fsImage} \ VK> -I ${cdImage} \ VK> -t ${if0_name} \ VK> -t ${if1_name} \ VK> ${GuestName} VK> затем (а можно и заранее) в другой консоли запускаю "cu -l VK> /dev/nmdm0B" и вижу интерфейс инсталлятора, т.е. содержимое VK> виртуального dvd-диска загрузилось в память и начало работать. Прохожу VK> стандартные этапы, типа разбивки диска и прочего, затем получаю VK> стандартный вопрос инсталлятора "Откель ставиться будем, CD/НTTP/FTP и VK> т.д." выбираю CD и несколько недоумевая вижу сообщение о недоступности VK> системе этого CD. С которого всё и запущено, между прочим. Давно не VK> ставил "восьмёрку", кто-то помнит, что ему в этот момент сказать VK> следует? Не стал ждать милостей от инсталлятора, а вместо этого по мотивам статьи http://www.info-x.org/freebsd/nastro...a_fleshka.html установил систему на образ диска "в ручном режиме". Продолжил пляски с бубном командой echo "/dev/ufs/MyVirtServer / ufs rw,noatime 1 1" >/media/etc/fstab После этого в /media/etc/ttys заремил "фирменный" вариант строки и добавил свой, получилось #ttyu0 "/usr/libexec/getty std.9600" dialup off secure ttyu0 "/usr/libexec/getty 3wire.9600" vt100 on secure Оставалось размонтировать /media, убрать из строки вызова vmrun.sh ключ "-i" и получить рабочую свежеустановленную систему внутри bhyve. Всего хорошего. "За верную и прибыльную дружбу!" (c) Яго. Vassily --- |