|
|||
|
|||
Говорить правду - "очернять СССР"тм?
Boris Paleev написал(а) к All в Aug 19 22:05:50 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/783914 Говорить правду - "очернять СССР"тм? сб, 31/08/2019 - 13:20 | mamomot (6 лет 8 месяцев) Из кинофильма "Джентльмены удачи": "- Убегать? - Канать. Обрубаться. - Правильно. Говорить неправду? - Фуфло толкать". - Говорить правду? - Очернять СССР! *** Приветствую тебя, Э......с! В счастливое время ты родился: даже младенцем не застал девяностые. Сейчас мы с тобой частенько говорим о тех временах, когда ты еще не жил, но событиям которых я являюсь живым свидетелем. Вспоминаю, как я рассказывал тебе о недавнем: 1) О том, что в 90-е миллионы людей бросили в нищество. 2) Как обокрали страну на залоговых аукционах, откупившись позорным явлением под названием ваучеры. 3) Как Россией правила "семибанкирщина", а постоянно пьяный президент позорил раз за разом нашу страну... Много чего было черного, негативного в это лихолетье. Но я тебе об этом рассказывал, ибо не хочу, чтобы кто иной убеждал тебя в том, что это были "святые девяностые"! От чего же ты, когда я вспоминаю года советские, иногда набрасываешься на мои свидетельства будто цицероновский Луцилий Бальб: перечишь, не принимаешь, чехвостишь, - будто это ты, а не я, жил в те далекие времена! Почему правду об истории нашей страны недавнего времени ты принимаешь без сомнений, а правду, факты из времен СССР встречаешь в штыки? Впрочем, я и сам могу ответить на этот вопрос. Думаю, что это - влияние "ваших", тех, с кем мы ведем непримиримые дискуссии. Давеча имел я с тремя такими разговор. Так они, ни дня не прожившие во времена СССР, имели наглость поучать меня о реалиях того времени, иногда высказывая такие байки и небылицы, что иной раз мне становилось беспокойно за их душевное здоровье. Но были там, среди "ваших", и более старшие товарищи. Те не рискнули нести лживые речевые потоки о той эпохе, а просто честно сказали, что правда о СССР - это "очернение нашей великой истории"! Да! Именно так и сказали. Да ты и сам послушай, что один из таких учудил, оставив в блоге свои "рекомендации": "Зачем современной молодёжи нужна вся неприятная правда о советском периоде? Кем они будут считать своих родителей, строивших ту страну, воевавших за ту страну, живших в той стране, любивших ту страну, зная эту правду? Если правда мрачная и негативная, её нужно прятать и лакировать. И уж точно не делать предметом общенациональной дискуссии. В противном случае, вы работаете на разрушение самосознания народа и преемственности поколений". Слышишь: "Правду нужно прятать!" Каково? Спрашиваю его с надеждой: "Для Вас есть разница в: "лить грязь" и говорить правду?" И в ответ получаю: "Это называется не "говорить правду", а вытаскивать скелетов из шкафа на всеобщее обозрение. Народ не может жить без позитивной истории, и во всех странах историю "полируют", пряча неприглядные моменты от основной массы людей. И только у нас всё плохое, что было и даже чего не было, является предметом общенациональной дискуссии. В результате создаётся полное впечатление абсолютно негативной истории нашей страны, что крайне отрицательно сказывается на сознании подрастающих поколений" Видишь, как заботится человек о молодежи, о тебе, значит. Не дай Бог узнать тебе правду! Ну, и как обычно бывает у "ваших", мне понаклеили ярлыков с традиционным обвинением в русофобии, а далее дали "совет": "Пишите о советском прошлом, как о славном времени в истории страны и больше никто не назовёт вас русофобом." Вот так... Получается, что об одних периодах истории можно и нужно говорить правду, а как речь заходит о СССР, то правда должна быть однозначно позитивной. Вот, только не знаю, будет ли такая правда являться правдой, или, максимум, потянет на "полуправду". Но "ваши" же требуют и о негативном говорить положительно. И тогда это не правда, а кривда! Передай же "вашим", пусть тогда свою главную газету переименуют. К чему там аршинно и гордо написано: "Правда"? *** И хотел бы все же услышать от тебя и других "ваших" после обсуждения ответы на пару вопросов: 1. Нужно ли о всех периодах истории нашей страны говорить правду? 2. Может ли правда о СССР, основанная на фактах, свидетельствах живших в то время людей, называться очернением истории? Прощаюсь, Э......с! Не дай себя увлечь ложью, а главное... будь здоров! Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |