|
|||
|
|||
Трамвай
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Dec 18 17:41:00 по местному времени:
Dear eugen, 29 Dec 18 07:20, Eugene Grosbein wrote to me: VS>>>> Да, именно такие искры я и вижу в морозы: вспышки голубого VS>>>> цвета типа молний, явно электрической природы. Вопрос, почему VS>>>> только в морозы? EG>>> Обледенение и темнота. В тёплое время года световой день гораздо EG>>> больше и на свету такие вспышки гораздо менее заметны. А EG>>> обледенение провоцирует проскальзывание. VS>> Я ведь не с тёплым временем года сравниваю, а между -10 и -30 в VS>> одно и то же время года. При небольшом минусе искр нет, при -30 VS>> есть. EG> При -10 обледенения может и не быть. Сегодня как раз ехал по ул. Розы Люксембург за трамваем и видел оба типа искр: оранжевые при пробуксовке и голубые без видимой причины. Было примерно -28. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Трамвай
Sergey Anohin написал(а) к Victor Sudakov в Dec 18 00:13:44 по местному времени:
Нello, Victor! VS> Сегодня как раз ехал по ул. Розы Люксембург за трамваем и видел оба типа искр: оранжевые при пробуксовке и голубые без видимой причины. Было примерно -28. Голубые искры при сильных морозах и у троллейбусов есть, видимо это связано с образованием тонкой наледи на проводах, в случае трамваев - на трамвайных рельсах, при низких температурах, обычно и деревья покрываются толстым инеем при такой погоде. Эмпирически где-то от -25 и ниже С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Трамвай
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Anohin в Dec 18 14:01:08 по местному времени:
Dear Sergey, 30 Dec 18 00:13, you wrote to me: VS>> Сегодня как раз ехал по ул. Розы Люксембург за трамваем и видел VS>> оба типа искр: оранжевые при пробуксовке и голубые без видимой VS>> причины. Было примерно -28. SA> Голубые искры при сильных морозах и у троллейбусов есть, видимо это SA> связано с образованием тонкой наледи на проводах, в случае трамваев - SA> на трамвайных рельсах, при низких температурах, обычно и деревья SA> покрываются толстым инеем при такой погоде. Эмпирически где-то от -25 SA> и ниже Да, где-то так. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Трамвай
Nickita A Startcev написал(а) к Victor Sudakov в May 19 13:14:28 по местному времени:
Привет, Victor ! 28 Dec 18 , 23:15 Victor Sudakov писал к eugen: VS>>> Да, именно такие искры я и вижу в морозы: вспышки голубого цвета VS>>> типа молний, явно электрической природы. Вопрос, почему только в VS>>> морозы? EG>> Обледенение и темнота. В тёплое время года световой день гораздо EG>> больше и на свету такие вспышки гораздо менее заметны. А EG>> обледенение провоцирует проскальзывание. VS> Я ведь не с тёплым временем года сравниваю, а между -10 и -30 в одно и VS> то же время года. При небольшом минусе искр нет, при -30 есть. под давлением лёд плавится, контакт есть. а на сильном морозе - уже нет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Рабочий скот был весел, животные и птицы - радостны --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |