forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2019, 19:52
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Виктор Мараховский. Минутка классовой борьбы

Boris Paleev написал(а) к All в May 19 14:53:32 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/751737

Виктор Мараховский. Минутка классовой борьбы

пт, 03/05/2019 - 12:39 | zavtra087 (2 года 2 недели)

- Алло.
- Виктор, доброе утро. Это радио "Голос Патриков в третьем поколении". Вы могли бы к нам на эфир сегодня?
- Возможно, а на какую тему?
- В Выдрожупске местная начальница начала принудительно сгонять людей на демонстрацию 9 мая.
- Так?
- Ну вот мы и будем обсуждать это явление. Оппонента мы вам уже нашли.
- Ээээ какого оппонента?
- Ну, который считает, что людей сгонять на демонстрацию силой нельзя.
- А я, значит, считаю, что можно?
- А... а что, нет? Ой, тогда извините...

...На столичном радио, живущем на казённые деньги, в таблице спикеров напротив моей фамилии кто-то совестливый поставил пометку: "кремлёвская пропаганда. Приглашать, если нужен отмазывальщик уродов из власти".

Поэтому девочки с радио "Голос Патриков в третьем поколении" мне звонят исключительно в тех случаях, когда какой-нибудь пьяный чиновник раздавил старушку с коляской, или когда чиновница отобрала детдом у престарелых и устроила там фонтан с наядами, или министр с вертолёта в ходе охоты расстрелял стадо уссурийских тигров, прайд нерпят, стаю сибирских шерстистых носорогов - и хохоча врезался в колокольню исторической церкви.

И примерно дважды в месяц девочки предлагают мне отмазывать всех этих государевых бабуинов перед суровой неполживой общественностью Патриков.

И каждый раз девочки разочаровываются, узнав, что человек, напротив фамилии которого написано "кремлёвская пропаганда", не желает отмазывать бабуинов. "Ну как же", - говорят их печальные интонации, - "вы же за это жуткое государство, которое содержит наше радио. Но мы на него работаем только ради денег, а вы же вроде как искренне. Значит, вы должны, просто обязаны впрягаться за уродов, ну что вы за лоялист после этого".

...Причины этого горького явления кроются в том, что наш медиакласс в принципе не способен воспринимать лояльность государству иначе, чем лояльность конкретным бабуинам.

Наш медиакласс по натуре своей саккулина в поисках спонсора, поэтому любая его лояльность - всегда личная. И даже если это лояльность какой-нибудь "башне", то это готовность дудеть во все стороны о том, что эта страна, конечно, неизбывный капец, но наш кормилец всё же пытается что-то сделать и её вытянуть.

И мысль о том, что кто-то, обозначенный как лояльный Этому Государству, лоялен государству, а не любому из бабуинов на госслужбе - физически не может проникнуть в их души.

И, кстати, поэтому я уверен: сменив хоть всех толстых чиновниц и вороватых министров поголовно - они немедленно упоённо начнут им подражать. Их усадьбы за городом станут ещё наядистей и дриадистей, их чад ещё кутежее, а с вертолёта они уже будут охотиться за дельфинами, которых перед этим их крепостные доезжачие заставят пуститься в галоп по степи.

Потому что челядь всегда мечтает имитировать бар, как она их себе воображает.

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
https://vk.com/viktormarahovsky

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ