|
|||
|
|||
Fluxbox рулез (ИМХО)
Sergey Chumakov написал(а) к All в Apr 16 19:25:32 по местному времени:
Приветствую Вас, All! Вот, поставил себе слегка поновее линукс (2012 года что-ли;-), сабжевый оконный манагер прёт до невозможности: http://pics.rsh.ru/img/flux_81xlw094.png И память чудесно тратицо - работает опенофис, тру-опера, TOR (превед, рутрекерцы!), а всего 347 мегабайт занято. То есть, зря я ещё одну планку на 512 вставлял, и так бы всё работало (она просто задолбала лежать понимашь на столе). Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |
|
|||
|
|||
Re: Fluxbox рулез (ИМХО)
Alex Mustakis написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 20:40:54 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к All, написанное 26 апр 16 в 19:25: SC> Вот, поставил себе слегка поновее линукс (2012 года что-ли;-), SC> сабжевый оконный манагер прёт до невозможности: SC> http://pics.rsh.ru/img/flux_81xlw094.png SC> И память чудесно тратицо - работает опенофис, тру-опера, TOR (превед, SC> рутрекерцы!), а всего 347 мегабайт занято. То есть, зря я ещё одну SC> планку на 512 вставлял, и так бы всё работало (она просто задолбал SC> лежать понимашь на столе). Пробовал, но мне хфсе больше по душе пришёлся, там больше всяких плугинов для п нели. По памяти примерно то же самое, на машине с 512М вполне жить можно (если не открывать по пятьдесят страниц в фирефоксе). С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Fluxbox рулез (ИМХО)
Sergey Chumakov написал(а) к Alex Mustakis в Apr 16 22:28:22 по местному времени:
Приветствую Вас, Alex! 26 апр 16 20:40, Alex Mustakis -> Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.49+571fa8ee: AM> Пробовал, но мне хфсе больше по душе пришёлся, там больше всяких AM> плугинов для п нели. По памяти примерно то же самое, на машине с 512М AM> вполне жить можно (если не открывать по пятьдесят страниц в AM> фирефоксе). Да, хфсе тоже выдающийся в плане ресурсопотребления. И с настройками у него действительно лучше. Однако, минимализм сабжа меня так обрадовал. Чисто эстетически прёт. А trinity не смотрел? Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 23:04:54 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к Alex Mustakis, написанное 28 апр 16 в 22:28: AM>> Пробовал, но мне хфсе больше по душе пришёлся, там больше всяких AM>> плугинов для п нели. По памяти примерно то же самое, на машине с AM>> 512М вполне жить можно (если не открывать по пятьдесят страниц в AM>> фирефоксе). SC> Да, хфсе тоже выдающийся в плане ресурсопотребления. И с настройками у SC> него действительно лучше. Однако, минимализм сабжа меня так обрадовал. SC> Чисто эстетически прёт. Флукбокс -- минимализм? Да ты шо! Что тогда можно сказать о jwm или awesome? SC> А trinity не смотрел? Когда-то я долго пользовал KDE3, ну просто считал лучшим de. Потом эти гады сделали KDE4, и я про KDE забыл напрочь. Да, слышал, что кто-то продолжает пилить КДЕ3 (вроде бы этих кто-то было даже полтора человека) и выпилил в trinity. Поставил, подивился глючности, снёс. Лет так шесть назад... В этом году услышал про очередной релиз, поставил в виртуалке, посмотрел... Увы. Вроде бы наследует KDE3, но никакого удовольствия я не ощутил. Уж лучше смотреть в сторону Enlightement, там много всяких фичек и наконец-то оно стало работать быстро и есть мало памяти (а скорее всего просто процессоры стали в десятки раз быстрее и стандартные количества памяти выросли). Но меня уже фички не радуют, и всякие компизы на чужих компах я вырубаю сразу же :) поэтому вот привык ко второгному и теперь лучше всего оказалось мате, как наиболее следующее его логике. На машинах послабее -- lxde, xfce, там обычно крутятся конкретные задачи вроде ejabberd, которого всё равно из-под чего запускать :) и вообще Хы там лишь потому, что машина позволяет. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alex Mustakis в Apr 16 08:32:14 по местному времени:
Здpавствуйте, Alex! Четверг 28 Апреля 2016 23:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.49+57227002: SC>> Да, хфсе тоже выдающийся в плане ресурсопотребления. И с SC>> настройками у него действительно лучше. Однако, минимализм сабжа SC>> меня так обрадовал. Чисто эстетически прёт. AM> Флукбокс -- минимализм? Да ты шо! AM> Что тогда можно сказать о jwm или awesome? О jwm - много хорошего, я 5 лет на дистрах под ним просидел, вроде мне показалось гораздо брутальнее сабжа. SC>> А trinity не смотрел? AM> Когда-то я долго пользовал KDE3, ну просто считал лучшим de. Потом эти AM> гады сделали KDE4, Да! Оно ужасно. AM> и я про KDE забыл напрочь. Да, слышал, что кто-то AM> продолжает пилить КДЕ3 (вроде бы этих кто-то было даже полтора AM> человека) и выпилил в trinity. Даже 3 с половиной! И весьма стабильно. 16 декабря 2014 года была выпущена Trinity Desktop 14.0.0., так что вот. AM> Поставил, подивился глючности, снёс. AM> Лет так шесть назад... В этом году услышал про очередной релиз, AM> поставил в виртуалке, посмотрел... Увы. Вроде бы наследует KDE3, но AM> никакого удовольствия я не ощутил. А я порой работаю в tde, когда ностальгия подмывает. Каких-то значимых глюков для себя не отметил. AM> Но меня AM> уже фички не радуют, и всякие компизы на чужих компах я вырубаю сразу AM> же :) +1. Зачем они, интересно... С уважением - Sergey --- Кто поймает беглые тени? |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 21:38:56 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к Alex Mustakis, написанное 29 апр 16 в 08:32: SC>>> Да, хфсе тоже выдающийся в плане ресурсопотребления. И с SC>>> настройками у него действительно лучше. Однако, минимализм сабж SC>>> меня так обрадовал. Чисто эстетически прёт. AM>> Флукбокс -- минимализм? Да ты шо! AM>> Что тогда можно сказать о jwm или awesome? SC> О jwm - много хорошего, я 5 лет на дистрах под ним просидел, вроде мне SC> показалось гораздо брутальнее сабжа. jwm -- хороший, годный минимализм, но мне почему-то не нравится. AM>> и я про KDE забыл напрочь. Да, слышал, что кто-то AM>> продолжает пилить КДЕ3 (вроде бы этих кто-то было даже полтор AM>> человека) и выпилил в trinity. SC> Даже 3 с половиной! И весьма стабильно. 16 декабря 2014 года был SC> выпущена Trinity Desktop 14.0.0., так что вот. Ну 3.5, конечно. Я вообще называю эту ветку KDE3. Последнее обновление тринити было уж совсем на днях (ну может, месяца два назад). SC> А я порой работаю в tde, когда ностальгия подмывает. Каких-то значимых SC> глюков для себя не отметил. Глюков нет, но и пользы особой по сравнению с мате я не увидел. Ностальгия да, есть определённая, но для повседневности нужен DE, привычный до незаметности (ну и жрущий поменьше), так что привычный мате у меня вне конкуренции. AM>> Но меня уже фички не радуют, и всякие компизы на чужих компах я AM>> вырубаю сразу же :) SC> +1. Зачем они, интересно... "Когда программисту делать нечего, он цвета настраивает" (с) поговорка времён винды 3.* С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |