|
|||
|
|||
Уральские напевы
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Oct 18 13:36:04 по местному времени:
Здpавствуй, All! В новостях промелькнуло: Картина, созданная искусственным интеллектом, была впервые продана на аукционе Christie's - за 432 тысячи долларов. Аукцион состоялся в Нью-Йорке. Изначально картина оценивалась в 7-10 тыс. долл. Полотно под названием "Портрет Эдмонда Бедами" было создано парижским коллективом Obvious. Для его создания понадобилась разработка специального алгоритма, изучившего портреты, написанные между XIV и XX веками. Компьютер сравнивал свою работу с историческими примерами до тех пор, пока уже не мог обнаружить между ними никакой разницы. https://www.bbc.com/russian/news-45984669 Вспомнилась Suita Illiac была написана 60 лет назад примитивной ЭВМ по тому же принципу - перелопачивается куча однотипных вещей и рисуется что-то среднестатистическое. https://www.youtube.com/watch?v=pEhAiTenigU Иллиаковскую сюиту знают многие, Творения тех же лет математика Рудольфа Зарипова и ЭВМ "Урал-2" забыты. Ни у кого нет нот или записи исполнения "Уральских напевов" и др.? В интернетах я не нашёл. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Уральские напевы
Serge Motin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 18:35:35 по местному времени:
Нi Alexander! 26 Oct 18 13:36, Alexander Нohryakov ==> All: AН> В новостях промелькнуло: AН> Картина, созданная искусственным интеллектом, была впервые продана на AН> аукционе Christie's - за 432 тысячи долларов. Аукцион состоялся в AН> Нью-Йорке. Изначально картина оценивалась в 7-10 тыс. долл. Полотно AН> под названием "Портрет Эдмонда Бедами" было создано парижским AН> коллективом Obvious. Я почему-то вспомнил Уральские пельмени, их миниатюру "Нос глазами ушей". ;-) WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Serge Motin в Nov 18 22:30:36 по местному времени:
Здpавствуй, Serge! Суббота 17 Ноября 2018 18:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:250/25.582@fidonet+5bf06030: AН>> Картина, созданная искусственным интеллектом, была впервые AН>> продана на аукционе Christie's - за 432 тысячи долларов. Аукцион AН>> состоялся в Нью-Йорке. Изначально картина оценивалась в 7-10 тыс. AН>> долл. Полотно под названием "Портрет Эдмонда Бедами" было создано AН>> парижским коллективом Obvious. SM> Я почему-то вспомнил Уральские пельмени, их миниатюру "Нос глазами SM> ушей". ;-) Не смотрел. Из Пельменей помню кафедру бубна, отличие минора от мажора. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 01:37:12 по местному времени:
Нi Alexander! 18 Nov 18 22:30, Alexander Нohryakov ==> Serge Motin: AН>>> Картина, созданная искусственным интеллектом, была впервые AН>>> продана на аукционе Christie's - за 432 тысячи долларов. Аукцион AН>>> состоялся в Нью-Йорке. Изначально картина оценивалась в 7-10 AН>>> тыс. долл. Полотно под названием "Портрет Эдмонда Бедами" было AН>>> создано парижским коллективом Obvious. SM>> Я почему-то вспомнил Уральские пельмени, их миниатюру "Нос SM>> глазами ушей". ;-) AН> Не смотрел. Это классно!!! ;-) AН> Из Пельменей помню кафедру бубна, отличие минора от мажора. Пельменей я очень уважаю, помню КВНы, которые были искромётными и спонтанными. Саша Масляков старый мой знакомец. Но потом КВН превратился в некого монстра, домашние заготовки превратились в состязание неких дядей, которые чего-то там писали заранее. А писали хреново. И КВН потерял свой кайф, именно в спонтанности. Это случилось давно, ещё в 70х годах. С Сашей Масляковым у меня замечательные отношения были всегда. Правда не виделись очень давно. Последний раз в Останкино в баре... ;-)))))))))) WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |