|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Jurij Timofejev написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 22:56:24 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Eugene, Tue Aug 07 2007 01:31, Eugene A. Petroff wrote to Jurij Timofejev: EAP> маленьким не кажется. А конформных фазированных антен пока еще никто EAP> производить не умудряется - при всей очевидности этой идеи с EAP> принципиальной стороны. Даже та антенна, которую имел 22-ой, запросто можно разместить в ... истребителя. Но, по мнению специалиста в области авиа электроники прогресс остановлен? Фазированные антенны работают на ура, во многих областях локации. Весьма успешно причем... JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Jurij Timofejev в Aug 07 00:17:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187100583@www.fido-online.com... > Нi Eugene, > > Tue Aug 07 2007 00:36, Eugene A. Petroff wrote to Jurij Timofejev: > > > > EAP> Опятьдвадцатьпятьзарыбуденьги... > EAP> Ниоткуда не следует, ни первое, ни второ > > См. предидущие Опятьдвадцатьпятьзарыбуденьги - даже если будешь разать цитату по живому... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Jurij Timofejev в Aug 07 00:18:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187100582@www.fido-online.com... > Нi Eugene, > > Tue Aug 07 2007 00:34, Eugene A. Petroff wrote to Jurij Timofejev: > > > EAP> Угу... Но тут пришел Jurij Timofejev и озарил мрак и беспрредел > EAP> российского бытия светом истины... > > Понятно! За отсутствием аргументов ветку закрываем. Вот и ладушки - хорошо, что ты сознался в отсутствии аргументов. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 01:39:26 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Eugene, Wed Aug 15 2007 00:18, Eugene A. Petroff wrote to Jurij Timofejev: EAP> Вот и ладушки - хорошо, что ты сознался в отсутствии аргументов. Так они отсутствуют с обеих сторон, а не только с моей. Я так полагал. И был не прав. Неожиданно попалась на глаза передача по 'Дискавери' об вертолете 'Апач'. И там довольно крупно и отчетливо с пояснениями показали его 30 мм. пушечку под брюхом. Она довольно компактна, вертка, и наводится по всему, чему вообще из принципа можно наводить оружие. Посему спасибо всем, кто рассказал мне здесь ужастики, о том, что и вес будет неизмеримый и энергетика под два энергоблока АЭС и т.д и т.п. Таким образом, я остался при своем мнении, что если б заказчики сочли нужным наличие такой пушечки, то ее разместить можно бы было без особых напрягов. И коль ее не установили, то не по причине невозможности установить конструктивно, а по тому, как нафиг не нужна. JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Kontarev написал(а) к Jurij Timofejev в Aug 07 19:31:28 по местному времени:
From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> Привет, Jurij! Fri Aug 24 2007 01:39, Jurij Timofejev wrote to Eugene A. Petroff: EAP>> Вот и ладушки - хорошо, что ты сознался в отсутствии аргументов. JT> Так они отсутствуют с обеих сторон, а не только с моей. JT> Я так полагал. И был не прав. Неожиданно попалась на глаза передача по JT> 'Дискавери' об вертолете 'Апач'. И там довольно крупно и отчетливо с JT> пояснениями показали его 30 мм. пушечку под брюхом. Она ... называется M230... JT> довольно JT> компактна, вертка, и наводится по всему, чему вообще из принципа можно JT> наводить оружие. JT> Посему спасибо всем, кто рассказал мне здесь ужастики, о том, что и вес JT> будет неизмеримый и энергетика под два энергоблока АЭС и т.д и т.п. Помнится, Женя Петров писал про полтонны драгоценного веса... JT> Таким образом, я остался при своем мнении, что если б заказчики сочли JT> нужным наличие такой пушечки, то ее разместить можно бы было без особых JT> напрягов. И коль ее не установили, то не по причине невозможности JT> установить конструктивно, а по тому, как нафиг не нужна. Вот что читаем про небольшую и довольно вёрткую пушечку, например, здесь http://www.airwiki.org/weapon/guns/m230.html -------- На вертолете Apache пушка размещена на открытой легкой конструкции под фюзеляжем. Гидравлика обеспечивает установке подвижность в пределах +110° по азимуту и +10° -60° по возвышению. В случае отказа/отключения гидросистемы установка под действием пружин возвращается в походное положение. Полный вес артиллерийской установки, снаряженной 1200 снарядами М789 составляет 684 кг, а пустой - 265 кг. Бортовая система управления оружием автоматически осуществляет стабилизацию установки и вычисляет необходимое упреждение. -------- А сама пушка, она и вправду весит 57 кг. "Мысль - она только тогда мысль, когда её головой думают" Л. Н. Толстой --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexander Kontarev в Aug 07 22:50:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107186@www.fido-online.com... > > Вот что читаем про небольшую и довольно вёрткую пушечку, например, здесь > http://www.airwiki.org/weapon/guns/m230.html > -------- > На вертолете Apache пушка размещена на открытой легкой конструкции под > фюзеляжем. Гидравлика обеспечивает установке подвижность в пределах +110° > по > азимуту и +10° -60° по возвышению. В случае отказа/отключения гидросистемы > установка под действием пружин возвращается в походное положение. Полный > вес > артиллерийской установки, снаряженной 1200 снарядами М789 составляет 684 > кг, а > пустой - 265 кг. Бортовая система управления оружием автоматически > осуществляет стабилизацию установки и вычисляет необходимое упреждение. > -------- > А сама пушка, она и вправду весит 57 кг. И при этом, висит в центре тяжести... чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 12:20:16 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Aug 27 2007 22:50, Eugene A. Petroff wrote to Alexander Kontarev: >> А сама пушка, она и вправду весит 57 кг. EAP> И при этом, висит в центре тяжести... Вертолета?! Учи матчасть (tm) - она под местом оператора висит вообще-то... ;-) http://www.airwar.ru/image/idop/ah/a...64-7_small.jpg Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Alexander Kontarev в Aug 07 21:54:18 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Alexander, Mon Aug 27 2007 19:31, Alexander Kontarev wrote to Jurij Timofejev: AK> Помнится, Женя Петров писал про полтонны драгоценного веса... Но только полтонны он давал на жестко закрепленное орудие, что косвенно видно из его слов. AK> На вертолете Apache пушка размещена на открытой легкой конструкции под AK> фюзеляжем. Гидравлика обеспечивает установке подвижность в пределах +110° AK> по азимуту и +10° -60° по возвышению. В случае отказа/отключения AK> гидросистемы установка под действием пружин возвращается в походное AK> положение. Полный вес артиллерийской установки, снаряженной 1200 AK> снарядами М789 составляет 684 кг, а пустой - 265 кг. Бортовая система AK> управления оружием автоматически осуществляет стабилизацию установки и AK> вычисляет необходимое упреждение. AK> -------- AK> А сама пушка, она и вправду весит 57 кг. Т.е. 200 с копейками кг. на систему поворота и питания. Но поскоку для нашего случая такой большой диапазон углов не нужен, то есть возможность еще облегчить эти механизмы. И боекомплект может быть меньшим. JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Kontarev написал(а) к Jurij Timofejev в Sep 07 10:28:50 по местному времени:
From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> Привет, Jurij! Fri Aug 31 2007 21:54, Jurij Timofejev wrote to Alexander Kontarev: JT> From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> JT> Нi Alexander, JT> Mon Aug 27 2007 19:31, Alexander Kontarev wrote to Jurij Timofejev: AK>> Помнится, Женя Петров писал про полтонны драгоценного веса... JT> Но только полтонны он давал на жестко закрепленное орудие, что косвенно JT> видно из его слов. AK>> На вертолете Apache пушка размещена на открытой легкой конструкции под AK>> фюзеляжем. Гидравлика обеспечивает установке подвижность в пределах AK>> +110° по азимуту и +10° -60° по возвышению. В случае отказа/отключения AK>> гидросистемы установка под действием пружин возвращается в походное AK>> положение. Полный вес артиллерийской установки, снаряженной 1200 AK>> снарядами М789 составляет 684 кг, а пустой - 265 кг. Бортовая система AK>> управления оружием автоматически осуществляет стабилизацию установки и AK>> вычисляет необходимое упреждение. AK>> -------- AK>> А сама пушка, она и вправду весит 57 кг. JT> Т.е. 200 с копейками кг. на систему поворота и питания. Но поскоку для JT> нашего случая такой большой диапазон углов не нужен, то есть возможность JT> еще облегчить эти механизмы. А скорость наведения должна быть выше. Что заставит эти механизмы утяжелить. JT> И боекомплект может быть меньшим. Каким? А ещё нужен радар. "Мысль - она только тогда мысль, когда её головой думают" Л. Н. Толстой --- ifmail v.2.15dev5.4 |