forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.WEAPON

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 09:42
Sergey Zalesskiy
Guest

По умолчанию Стpельба из пистолета

Sergey Zalesskiy написал(а) к Oleg Kovalchuk в Oct 08 08:23:10 по местному времени:

Приветствую, Oleg!

Понедельник 13 Октября 2008 (04:29:12). Сижу, медитирую, а тут Oleg Kovalchuk (2:5030/1080.39) решил письмом порадовать:

SZ>> откуда им пpимеp бpать. Хотя сейчас год служат и сpочников вpоде
SZ>> не посылают, а pаньше?
OK>
OK> А pаньше засылали после полугода плотной учебки. Если дуpак и ничему не
OK> научился - значит, не повезло.

Не хочется печальные банальности вспоминать но при штурме Грозного учебка мало кому помогла, правда, политика/стратегия сыграла свою хреновую роль. Опять же, в 1-ю Чеченскую никого не спрашивали отправляя в горы, а во 2-ю, по просьбам трудящихся, без рапорта вроде уже не посылали, берегли. Мелковат я был в то время, особо не интересовался, мой призыв должен был быть в 2000 году а Ельцин, помнится, грозился в ту пору у нас профессиональную армию завести.
За одного битого, как извесно, 2-х небитых дают. Но дураки почему-то выживают чаще. Парадокс :) И чему там можно за полгода научить? Рефлексы не привьешь - времени мало, устав/порядок действий при том-то том-то тут же из башки выветрится как только жареным запахнет. Не у всех конечно но у большинства. Мне так кажется, а как на самом деле - хз, в такие ситуёвины не попадал и не хочется.

Всего хорошего, Oleg.

--- Тому, кто купит пять чебуреков - шкура собаки бесплатно!
Старый 15.10.2018, 09:42
Dima Badisov
Guest

По умолчанию Стрельба из пистолета

Dima Badisov написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 22:39:48 по местному времени:

DC> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с
DC> сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль
DC> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется?
DC> Или понты?

Понты. Вертикальное расположение - вертикальный разброс. Горизонтальное - соответственно. Фигура поражения обычно расположена вертикально, т.е. сознательно поворачивать плоскость разброса поперек фигуры несколько глупо. Но зато красиво для боевиков.

Если бы это добавляло точности, то на стрелковых соревнованиях все бы так давным давно стреляли, ведь там мишень круглая, ей пофиг, горизонтальный разброс или вертикальный. Однако стреляют в нормальном положении пистолета, т.к. вертикальная инерция тела куда больше горизонтальной.

Dima

PS. Единственное оправдание - стрельба навскидку вблизи. Тут уж как кто привык и удобно. Но если человек ЦЕЛИТСЯ при горизонтальном положении пистолета, то это кино :).

--- GoldED/386 2.50+