forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.WEAPON

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 06:40
Ilya Kuznetsov
Guest

По умолчанию оборона с пневмо

Ilya Kuznetsov написал(а) к ALL в Mar 06 22:26:12 по местному времени:

Приветствую всех!Вот нарыл в интернете форум об обороне с пневмо!
posted 15-1-2003 08:16 Слабо верится... Больше похоже на правду вот это: Автор: Fet-Fet Дата: 01-15-03 09:27 что вы понимаете под самообороной. Один крутой наехал, другой достал пушку и показал ему, кто круче. А просто убежать в случае опасности понты не дают? Не спорю, бывают ситуации, в которых бегство не приемлимо, но есть же и другие выходы. Ну, да ладно, "понятия" у всех разные, не буду мораль читать. Личное дело каждого. Насчет пробивания всяческих черепов и костей. Как вы думаете, 3 джоуля - это сколько? Это можно легко попробовать на себе. Возьмите тот же 654 и уроните его себе на голову из вытянутой вверх руки. Ради чистоты опыта подставьте лоб, как зону предпологаемого попадания. Если удар придеться острым углом, ощущения будут очень похожи на ощущения от выстрела из 654 в упор. Вот что значит получить в лоб 3Дж. Если вы нормально развитый человек, особых проблем с самочуствием не возникнет, хотя и бедет больно. Теперь представьте, что такой удар получит человек на порядок вас здоровее, да к тому же обладающий стойким желанием размазать вас по ближайшей стене. Не думаю, что это заставит его пересмотреть свои планы. Если кого и можно разогнать выстрелами из пневмы, так только каких мелких засранцев, а таким проще руками навешать. Вот тут многие правильно говорят, что убить из пневмы можно, а самообороняться нельзя. Как же так? - раз можно убить, значит наверное, это и есть лучший способ сомообороны, пусть и крайний. Вынужден и тут вас разочаровать. Дабы было понятней, приведу схожую ситуацию. Вы корриду видели? Это там, где здорового быка кладут одним ударом шпаги. (маленькое отступление: вся получасовая беготня вокруг быка служит не для его выматывания, а для красоты. Тореадор может убить и совершенно целого быка, но кто тогда на это станет смотреть?) Так вот представьте себя со шпагой в руке, и быка напротив. Злого. Выхода с арены допустим нет. Подружиться с быком нельзя. Вот ситуевина, в которой бегство нецелесообразно. Как вы думаете, сможете отогнать быка шпагой? Чтой-то я сомневаюсь. А вот убить можно. Я думаю, сами видели. Правильно нанесенный удар приведет к достаточно бастрой смерти животного. Так же и из пневматического пистолета можно прострелить важную артерию на шее и человек за 20 секунд загнеться. Вы сумеете?

posted 16-1-2003 04:11 В то, что написал врая поверить возможно. Но это не есть самооборона в широком смысле. Это почти как нож. Просто кому-то проще человека ножом пару раз полоснуть, кому-то аккуратно всадить в лицо несколько шариков. На аэйрган.ру был замечатльный ФАК про самооборону с пневматикой. Уж лучше чем там, по-моему, не сказать.

> posted 3-2-2003 06:07 А вот ещё с аиргана. Практический ответ на вопрос - Годиться ли пневматика для самообороны? (cудя по указанному примеру - не шибко годится) ------------------ Жизнь хороша, если есть ППШ!

posted 16-1-2004 18:21 Итак история, происшедшая с моим хорошим товарищем, другом известного в РФ Героя России Ростовщикова 4 года назад, летом. Он ( этот мой друг )на военной пенсии и уже давно. Человек он пожилой и уважаемый, намного старше меня, но пока работающий и заядлый дачник. Приезжает как-то после работы на дачу. Заехал во двор, закрыл ворота, а калитку не запер - не принято там днем запирать калитки. Зашел в дом, переоделся в дачное, вышел и видит - один незнакомец ковыряется в его шахе ( заводить пытается ), другой ходит по даче - собирает урожай, третий открывает ворота и в руках у него лопата. Тот что с лопатой говорит: Вот и хорошо, хозяин вышел - сейчас ключи принесет. Тот говорит: Сейчас, зашел в кухню, взял свою пневматику ( так я до сих пор и не знаю какой у него пистолет ) и говорит идите ребята по добру отсюда. Тот ч то с лопатой улыбнулся и говорит: Вот нам и пугач принесли. И направляется к моему другу - с целью. Друг пальнул в него три раза - тот упал. За бок ухватился и за ногу. Кровь как из резаного ручьем. Тот что у машины был тоже было направился в сторону друга, тот ему в ногу саданул - тот тоже прилег - нога закровила и тала дергаться в параличе. Третий попытался удрать, но друган устно заставил его лечь и ползти к этим двоим. После чего стал громко, командирским голосом орать соседям, что бы вызвали ментов и "скорую". Менты приехали вперед, замотали "гостей" тряпками, надели наручники. У друга спросили права, переписали данные и уехали, забрав с собой "гостей". В общем дали им по 15 суток - после того, как один отлежался 1 месяц в больнице, а второй 2 месяца. Причем лежали и лечились они за свои кровные - никакие полисы им ничего не оплатили. Один из "гостей" хотел было подать в суд, но мент ему отсоветовал, пообещав, что в этом случае он засадит его по "хулиганке" лет на 5 - или "вспомнит" про лопату и засадит за грабеж. Кстати моего друга даже не вызывали никуда, а при отъезде мент сказал собравшимся дачникам, что если кто-то из них кого нибудь из непрошенных гостей укокошит, необходимо не забыть вложить ему в руки вилы или еще сто нибудь из инвентаря. Вот такая вот самооборона пневматикой бывает. I

posted 16-1-2004 23:56 Ну повезло просто... Пневматикой можно искалечить, нанести тяжкие повреждения точным попаданием, а вот остановить - нельзя...если только ОЧЕНЬ повезет, и то вряд ли. Лучше не надо. Стреляйте по банкам и радуйтесь, это же клево! ------------------ Always outnumbered - Never outgunned.

posted 17-1-2004 01:56 Сказано о неэффективноти пневмопукалок в целях самообороны много. О уголовной ответственности при применении, то же. Информация доступна и лежит почти на всех сайтах посвященных оружию и пневматике в частности. Если не хочет человек думать, нехай самообороняется. Меньше будет идиотов. ------------------ Вежливость, не бывает лишней.

posted 17-1-2004 14:06 у меня девушка студентка мед вуза, работает в больнице по пятницам (добровольное дежурство), рассказывала (а ей верить можно), что привозили несколько раз (летом дело было), людей с ранами от пневматического оружия, хирург доставал шарики, один раз из руки (на уровне сгиба локтя, извините я не медик терминами не владею), глубина проникновения около 2-2,5 см,второй раз было хуже шарик попал в шею чуть сонную артерию не задел очень серьезную нейрохирургическую операцию делали. Так что оборонятся (в обоих случаях гопота была)можно и пневмой. Да сразу скажу у нас в магазинах из пистолетов тока 654 и 101 аниксы продают и один раз видел 651, так что использовалось что-то из них

posted 17-1-2004 16:42 Мдааа.... Тяко жить наверное без соображометра. Да похеру чем оборонятся! Если это не является оружием самообороны по ЗАКОНУ, то будте лупэзны сесть в турму. А в тюряге херово. Желающим проверить на себе наши замечательные законы в действии, наилучших пожеланий. Гопов как правило несколько, самооборонщик один. БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. Даже если и будут свидетели, то только того что один человек стрелял в лицо другому из пистолета. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! Превышение пределов необходимой обороны Закон трактует превышение пределов обороны как умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства. Чаще всего в качестве превышения пределов необходимой обороны рассматриваются случаи, связанные со смертью преступника после нанесения ему тяжких или менее тяжких телесных повреждений, или применения огнестрельного оружия при малозначительности причиненного ущерба, при повторном применении его в отношении раненного и невооруженного преступника, при выстреле по убегающему невооруженному правонарушителю и т.п. За превышение пределов необходимой обороны наступает уголовная ответственность: ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ст.114 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). Подробности здесь. зы. Покупаем ЗАКОННЫЙ ствол. Учимся им пользоваться. Или ищем другие способы КАК самооборонятся, но только не с помощью пневматического пистолета.

От пневматики кровь как из резанного ручьем - это интересно. У меня после картечи в кабаргу из нее ручьем кровь не шла. Картечь 7,4 мм. I

Охотник Кровь ручьём - вполне может быть. Если пуля перебила артерию. Я однажды лоб себе об пластмассовый ящик поцарапал, до сих пор шрам виден. Кровь хлестала - будь здоров, но зажал платком и, пока домой шёл, около 20 минут, перестала идти.

Да дело не в крови, получается что пневматика эффективней Осы, если это действительно так, может черт с ней Осой, лучше купить себе пневматический пистолет и разрешения не надо и выстрел дешевле.

Конечно лучше с пневмой!С пневмой можно запугать,пневма дальше стреляет,выстрел намного тише,да и пулек в магазине всяко больше 4.а с осой на понт особо не возьмёш.Патроны дорогие,но мощь естесственно лучше.Выбирать вам... IP:

Самое главное достоинство пневмата забыли. Ствол по сравнению с осой, тоньше.

: Самое главное достоинство пневмата забыли. Ствол по сравнению с осой, тоньше. Правильно! Легче в ж* заталкивается! Shanson Зачем дальность выстрела для самообороны? Да и в случае самообороны громкость выстрела тоже хороший +. А насчёто дешевизны выстрела... Я свою жизнь и здоровье ценю несколько дороже пневматической пульки

posted 18-1-2004 02:05 Насчёт дальности:можно например отстреливаться,убегая от отморозков ,можно догонять их и палить по ним .Насчёт выстрела ты правильно сказал.Чо то я не подумал.У меня все асоциации с охотой.Пардон. Ну а насчёт стоимости патрона:можно прикупить гранату Ф1,(которая подороже любого патрона,и эффект будет лучше) и ходить с ней.Братва пристала,кинул и всем писец!!! Шутка!

...Я свою жизнь и здоровье ценю несколько дороже пневматической пульки ... Дело не в том выстреле, что произведешь в обороне, а в тех, что необходимы для тренировки. Тут цена играет большую роль. quote: Originally posted by RUR: ...Если это не является оружием самообороны по ЗАКОНУ, то будте лупэзны сесть в турму. ... Вот тут ты не прав. Если я заколю нападающего вилами - тоже в турму? На свете множно чем можно обороняться не являющимся оружием самообороны. Нет такого запрещения. И что,меня оштрафуют, за то, что я кого-то изувечу в пределах самообороны? Это вряд-ли. Ну а жизнь ( я ведь описал случай из жизни ) показывает, что пневматикой обороняться можно и достаточно эффективно.можно

posted 18-1-2004 15:06 Вообще-то пневма разная бывает, есть МП654К - 3Дж, есть Аникс А112 - >5Дж, вы же тут всю пневматику под одну гребёнку... Может те пациенты, у которых синяк на всё лицо, получили пулю из пневмы, разогнаной до 9Дж, а в тех случаях, когда человек шел дальше после 3-4 попаданий, стреляли из пневмы в 3Дж>

posted 18-1-2004 15:47 Вообще, интересно. Темы по самообороне с пневматикой, начатые новичками форума, встречаются завсегдатаями в штыки, бескомпромиссно. Но эта же тема, начатая Игнатом, неожиданно стала склонятся в сторону одобрения самообороны с пневматикой. И уже былые безапелляционные заявления теряют свою уверенность. IP:

> posted 18-1-2004 16:06 Всё очень просто, вот мой пост можно рассматривать как поддержку самообороны с пневматикой, но я только констатирую факт, что бывают разные пневматические пистолеты, сам я меньше чем с .22LR ходить не буду, лучше уж вообще без оружия, чем с пневматикой, хоть злить гопников не будеш. Хотя можно и с пневматикой ... на 100Дж, вот только где её такую взять?

С уважением Илья!

--- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg.
Andrew Porokhnyak
Guest

По умолчанию оборона с пневмо

Andrew Porokhnyak написал(а) к Ilya Kuznetsov в Mar 06 21:22:12 по местному времени:

* 06 Mar 06 Ilya Kuznetsov wrote to ALL:

IK> Приветствую всех!Вот нарыл в интернете форум об обороне с пневмо!

[много букв ниасилил]

И зачем здесь столько плохо читаемого (из-за кривого форматирования) переливания из пустого в порожнее? Для самообороны нужно останавливающее действие, обсуждаемая пневматика калибра 4.5 мм им не обладает -- о чём ещё говорить? ("Останавливающее действие" это когда нападающий физически не может продолжать свои преступные посягательства, а не решает "ну его, такого страшного, пойду лучше других гоп-стопить").

Porokh

--- GoldED+/LNX 1.1.5-p
Vitaly Uvarov
Guest

По умолчанию обоpона с пневмо

Vitaly Uvarov написал(а) к Ilya Kuznetsov в Mar 06 23:37:40 по местному времени:

Пpивет Ilya

06 Маp 06 22:26, #/Ilya Kuznetsov/# -> ALL:

Нy нафиг такие сказки. Повтоpюсь, стpеляли мы дpyг по дpyгy вплоть до
МР-512. Пpи попадании по откpытой коже - кpовоподтёк максимyм. Единственное-
пеpчатки любые - pyлез, т.к. попадали очень часто по пальцам. - Да, кpовь была,
Но останавливающего действия никакого - было большое желание вставить кое-что томy челy, котоpый с пpицелом попал именно по пальцy.
В лоб ББ-шкой тоже попадали - кpовоподтёк. Бегали в основном в камyфле, Сильнее всего доставалось от 512-й. Может пpосто везло...

Так что пpисоединюсь к автоpy:

>> posted 18-1-2004 16:06 Всё очень пpосто, вот мой пост можно
>> pассматpивать как поддеpжкy самообоpоны с пневматикой, но я только
>> констатиpyю факт, что бывают pазные пневматические пистолеты, сам я
>> меньше чем с .22LR ходить не бyдy, лyчше yж вообще без оpyжия, чем с
>> пневматикой, хоть злить гопников не бyдеш. Хотя можно и с
>> пневматикой ... на 100Дж, вот только где её такyю взять?

А сам больше года хожy с pаспpостpанённым набоpом сypвивальца - нож VN,
баллон- "оpyжие пpолетаpиата", и в каpмане тот же самый ключик от кваpтиpы, коим ЮС хвастался.

ЗЫ. Весна пpишла...

Vitaly

... np: none
--- Местами: стать бы Гyливеpом!