|
|||
|
|||
Re: И.Кудишин "Пистолеты-пулеметы"
Konstantin Tkalich написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 23:40:16 по местному времени:
Нello Ilya! 22 Jan 06 at 22:55 Ilya Baraulin wrote to all... IB> брали с собой в полет <Томпсоны> и отбивались из них от IB> вражеских истребителей, причем небезуспешно - Разве что в аксепте "истребитель видит - дымки выстрелов, вспышки пламени. Вот и не лезет..." IB> Ну в единичный случай сбития 109-го из пистолета-пулемета я могу IB> поверить. Единичные случаи разные бывают. В том числе и байка про то, как "Бостон" успешно отбивался от истребителя с помощью пожарного багра. Konstantin Tkalich --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
И.Кудишин "Пистолеты-пулеметы"
Ilya Baraulin написал(а) к Denis Chernayev в Jan 06 03:45:00 по местному времени:
24 Jan 06 19:49 Denis Chernayev, Ilya Baraulin IB>> Мне больше понравлиось, что в этой книге хвалил СНЭНы - типа удобно, IB>> надежно и т.п. :) DC> Вот не знаю, что такое СНЭНы :-( ПП Стен, ака "мечта водопроводчика" - англичане, в период ВВ2 поставили задачу сделать предельно простой и технологичный пистолет-пулемет, дабы в условиях войны его можно наклепать быстро и много. В результате получилось чудо, большей частью состоящее из водопроводных труб. Если коротко: ствольная кроба, переходящая в кожух ствола, из трубы, с одной стороны стоит муфта, в которую вворачивается ствол. Затвор - круглая болванка с бойком на морде, подпертая сзади боевой (она же возвратная) пружиной. Магазин однорядный на 30 (или 32 - точно не помню) патронов, примыкается слева. Приклад гнутый из стального прутка (или расплющеной трубы). Принцип действия автоматики - свободный затвор. Стрельба с заднего шептала. ЗЫ: В инете фотографий этого чуда дофига. --- fregate 1.52/w32 |
|
|||
|
|||
Konstantin Tkalich написал(а) к Denis Chernayev в Jan 06 08:55:26 по местному времени:
Нello Denis! In a msg originally to Ilya Baraulin, Denis Chernayev said: IB>> Мне больше понравлиось, что в этой книге хвалил СНЭНы - типа IB>> удобно, надежно и т.п. :) DC> Вот не знаю, что такое СНЭНы :-( Английский ПП. Только не снен, а Стэн. Максимально упрощенная конструкция военного времени. Берем гнутые куски труб, и свариваем вместе. imho ППС более кузявый вышел, хоть и в блокадном Ленинграде создавался. Konstantin Tkalich --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Konstantin Tkalich в Jan 06 15:31:12 по местному времени:
Привет Konstantin! 27 Янв 06 08:55, Konstantin Tkalich -> Denis Chernayev: KT> Английский ПП. Только не снен, а Стэн. Максимально упрощенная KT> конструкция военного времени. Берем гнутые куски труб, и свариваем KT> вместе. KT> KT> imho ППС более кузявый вышел, хоть и в блокадном Ленинграде KT> создавался. Это не имхо, это факт ;-) Лучший автомат той войны. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
И.Кудишин "Пистолеты-пулеметы"
Nick Blitz написал(а) к Alexander Fyodorov в Jan 06 00:00:14 по местному времени:
Пpиветствую вас, достопочтенный Alexander! 23 Jan 06 11:38, Alexander Fyodorov имел честь написать Ilya Baraulin: AF> Массовая практика применения. А не массового сбития самолетов AF> противника из данного вида оружия. Итальянцы вон, однажды удачно AF> протаранили кого-то, а потом все несколько десятилетий таранные носы AF> на корабли городили... Пардон, но не итальянцы, а итальянцев. Австрийцы при Лиссе в 1866. "Ре Д`Итали"-ю... С уважением. Nick Blitz ZZT> Жизнь - тяжелое заболевание со стопpоцентно смеpтельным исходом, ZZT> пеpедающееся исключительно половым путем... --- Голый дед-буквоед съел 3.0.1-asa9 SR1 и еще несколько букв... |