|
|||
|
|||
Еще одна книжица
Alexey Shaposhnikov написал(а) к All в Nov 05 00:29:14 по местному времени:
=== Пишет shamanspb ([info]shamanspb) в [info]tom_war @ 2005-08-07 22:47:00 Еще одна книжица Ткачук Татьяна Михайловна Старинное оружие и доспехи Новый век Виды старинного оружия и способы изготовления его в домашних условиях Я не стал описывать, все что нашел в этой замечательной книге, тем более что кроме 250 страниц текста там еще и иллюстрации, заслуживающие скана, и публикации здесь. приведу несколько цитат, а если понравится то пишите, и я продолжу. Важное значение имел для самурая большой лук (оюми), сохранившийсвои размеры и форму с древних времен. Наиболее характерными для больших японских луков было расположение места стрельбы - оно помещалось не в середине, а немного ниже центра лука. Верхняя его часть имела 36 обмотаныхтростником участков,, помещавшихся ниже места, за которое брались рукой. Как вам описание? вот статья для сравнения. [http://www.fido.sakhalin.ru/wayofswo...w/jap_bow.htm] Верхнюю и нижнюю часть называют плечами, а часть, расположенную между ними рукояткой. Занчитца, ложка состоит из держала, хлебала и перемычки. Так вот, понимаешь. Долгое время считалось, что английские стрелки не знали себе равных. Они попадали в цель с 300 метров. При этом лук имел длинну 2 м, а управляли им два-три человека, не считая щитового прикрытия. один на правое плечо, другой на левое, ну а центральному натягивать тетиву, и выверять прицел не считая того который держит шитовое прикрытие, по типу как у максима. но это уже арбаллиста какая то получается. Новгородский лук (его длинна1.2-1.5м., а стрелял из него один стрелок) мог поражать цель на 800-900 м. При этомсила натяжения достигала 100 кг. Для натягивния тетивы служил маленькийи нструмент с тремя зубцами... ...имитируя боевое применение лука, экспериментаторы наших дней пробовали стрелять в манекен,облаченный в кольчугу из крепчайшей булатной стали. С расстояния 75 метровстрела пробилаи кольчугу и манекен. Так что же мы винтовки изобрели? Да еще и с оптикой? И эффективное расстояние поражения у мосинки 800м.при полете пули на 5 км* ладно, с луками закончили перейдем к другому КУЯК - Доспех с металлическими досками, но обыкновенно круглой формыи не скрепленными между собой кольцами, априкрепленными к сукну или бархату. Воистину куяк даже полный бахтерец. приведен только один образчик описания доспехов, на большее не хватило чуства юмора. Рукавицы-Делались из кожи и покрывались с наружной стороны кольчатой сетью, или бляхами. Тип рукавицы западного образца, с раздельными пальцами на Руси не прижился, в связи со сложностью изготовления. Автор наверное не знает, про перчатки. Чистка кольчуги 1. Разберите кольчугу и аккуратно почистите каждое кольцо надфилем. Там еще 4 менее маразматичных способа. В период Чуньцю в Китае появились колесницы Пока нормально? чуть позже в этой статье они применялись в основном в качестве передвижного лагеря, ВАГЕНБУРГА Выделение мое Как прекрасен китайский язык, ахтунг,цурюк, швайне.... Мечи у ирландских войнов Ирландский меч был коротким- в среднем около полуметра, или чуть больше, с шириной клинка порядка 6-7 см. Длинные мечи и полутораметровые рапиры относятся к значительно более раннему времени - к позднебронзовому веку. как правило меч имел двойную гарду по верху и по низу рукоятки. А так же к каменному веку относились шляпы с плюмажем и Версальская хижина. Изготовление копий оружия привожу цитаты без контекста, но знакомый с технологиями человек все поймет. наконечник стрелы Для начала делаем формочку из дерева. В кофеварке или кастрюле плавим олово, заливаем в формочку и ЗАКАЛЯЕМ-выливаем холодную воду на сам металл. Можно так же выточить из гвоздя.Затем у гильзы от Калашниковаобрезается донце, гвоздь наконечник вставляется в один конец гильзы. Как сделать колчан Способ первый Необходимо взять валенок достаточно большого размера/, отрезать у него нос, оставив кусок войлока.... Все ребят больше не могу, если попросите я продолжу, но будьте проще купите эту книгу. *Данные из книги А. Потапова "Искусство снайпера" === -- С уважением, Алексей Шапошников. (Cписок титулов запрашивайте отдельно.) Дарт Вейдер разъясняет Винновил тёмную сторону Силы с помощью лопайтера. (Галерея герцога с "Бофорсом". Раздел "Фэндурдом") --- Gnus v5.10.6 on Emacs/21.3.1 (i386-pc-linux-gnu) |
|
|||
|
|||
Еще одна книжица
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alexey Shaposhnikov в Nov 05 20:00:48 по местному времени:
Нi Alexey! 28 ноябpя 05 Alexey Shaposhnikov писал All на тему <Еще одна книжица> AS> 1. Разбеpите кольчугу и аккуpатно почистите каждое кольцо надфилем. AS> Там еще 4 менее маpазматичных способа. Не надо гpязи. Для самосовеpшенствования некотоpые четки используют, но медитация с надфилем под монотонное "зумм-мм-вжик..." железа о железо, над туевой хучей pазобpанных колец пpинесет гоpаздо бОлее пpодвинутый дзэн. А мантpа над этой кучей железа "и на куя я ее pазбиpал... и на куя я ее pазбиpал..." сподвигнет юзеpа на философски-лиpический настpой пpи обpатной сваpке колечек - в голове будет всего одна, пусть и матеpная, мысль, что согласуется с постижением ниpваны. Дpевние pуссичи с пудовой мечью - они ведь бpахманы по жизни. ЗЫЖ Надо автоpицу познакомить с не к ночи будь помянутой Айджамал. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Еще одна книжица
Dmitry Narvatov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Nov 05 13:59:02 по местному времени:
From: "Dmitry Narvatov" <dn@amurshipyard.ru> Mon Nov 28 2005 19:00, Mikhail N.Kozak wrote to Alexey Shaposhnikov: AS>> 1. Разбеpите кольчугу и аккуpатно почистите каждое кольцо надфилем. AS>> Там еще 4 менее маpазматичных способа. MNK> Не надо гpязи. Для самосовеpшенствования некотоpые четки используют, но MNK> медитация с надфилем под монотонное "зумм-мм-вжик..." железа о железо, MNK> над туевой хучей pазобpанных колец пpинесет гоpаздо бОлее пpодвинутый MNK> дзэн. А мантpа над этой кучей железа "и на куя я ее pазбиpал... и на Сразу вспоминается принц Корум и его "кольчуга из миллиона крохотных звеньев (верхний слой - серебряный, нижний - медный)". Но это уже оффтопик :) No pity. No mercy. No remorse. --- ifmail v.2.15dev5.3 |