|
ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Станислав Лем: "Соляpис" (балет)
Galina Razumova написал(а) к Roman Neronskey в Aug 97 20:02:44 по местному времени:
Нello Roman! Fr Aug 29 1997 21:29, Roman Neronskey wrote to Galina Razumova: RN> Привет, Galina! GR>> Рома, это не по-джентельменски. RN> Виноват... RN> Исправлюсь... Ладно, родителей вызывать пока не буду :) GR>> Сначала ты скипаешь первую строку одной из моих любимых песен: GR>> - она же твой таглайн RN> Тебе показалось... RN> У меня пока нет таглайнов. Ага, это Валерин тирлайн. Бес попутал, простишь? GR>> , при этом делаешь вид, что в первый раз слышишь GR>> про "Stairway to Нeaven" ("Лестница в небо") Led Zeppelin. RN> И вправду, первый раз слышу. Если послушаешь, в это можно влюбиться. GR>> Потом пугаешь меня очень старыми и очень русскими мужиками. RN> То, что пугаю - это тебе показалось; то, что старые - это точно; в RN> том, что русские - есть сомнения. Информации у меня никакой, но есть RN> впечатление, что по крайней мере один из них жил в Царьграде, а другой RN> - даже не знаю где. И времени между ними - по ощущению - лет пятьсот. А почему они у тебя дуплетом идут? Что за связь такая пятисотлетняя? GR>> Ничего не скажешь, достойный ответ не любовь женщины. ^^Не "не", а "на" Вот это да! Опечатка-то опять по Фрейду. RN> А вот отсюда, пожалуйста, подробнее... Ну, была у меня любовь ( не могу сказать, что большая и светлая, потому что ростом я 155 см и цветом мокрого асфальта :)), к Валериному шедевру. Не успела я вкусить всей прелести переполнявших меня чувств, как услышала мужской призыв ( в твоем лице) думать, что пишу. Ну, а тут или или. Или любовь, или думать. With best regards, Galina --- |
|
|||
|
|||
Roman Neronskey написал(а) к Galina Razumova в Aug 97 02:43:22 по местному времени:
Привет, Galina! Суббота Август 30 1997 19:52, Galina Razumova wrote to Roman Neronskey: GR> Но есть такая книжечка "Церковь Христа" (1991), там про старцев GR> много чего написано, да ты ее, наверное, знаешь. Нет, не знаю. Не довелось. Роман --- |
|
|||
|
|||
Roman Neronskey написал(а) к Galina Razumova в Aug 97 02:46:02 по местному времени:
Привет, Galina! Суббота Август 30 1997 20:02, Galina Razumova wrote to Roman Neronskey: GR>>> Рома, это не по-джентельменски. GR> RN>> Виноват... RN>> Исправлюсь... GR> Ладно, родителей вызывать пока не буду :) Ну что ж, тогда мне можно ещё малость повыпендриваться (как муха на стекле). RN>> У меня пока нет таглайнов. GR> Ага, это Валерин тирлайн. Бес попутал, простишь? Что ж теперь делать... - прийдётся простить. GR>>> , при этом делаешь вид, что в первый раз слышишь GR>>> про "Stairway to Нeaven" ("Лестница в небо") Led Zeppelin. GR> RN>> И вправду, первый раз слышу. GR> Если послушаешь, в это можно влюбиться. Это - скорее всего - не про меня... Я предпочитаю симфоническую классику. RN>> Информации у меня никакой, но есть впечатление, что по крайней мере RN>> один из них жил в Царьграде, а другой - даже не знаю где. И времени RN>> между ними - по ощущению - лет пятьсот. GR> А почему они у тебя дуплетом идут? Что за связь такая пятисотлетняя? Связаны они общим философским трудом (приблизительно как Маркс и Энгельс):). Первый занимался исследованием процесса мышления и познания. У него осталась философская работа, в русской транскрипции она называется "Лествица, ведущая на небо". Второй её то ли расшифровывал, то ли переводил, то ли толковал, в общем - комментарии его к той работе имеют самостоятельную философскую ценность. Так что, на русском они печатались под одной обложкой. GR>>> Ничего не скажешь, достойный ответ не любовь женщины. GR> ^^Не "не", а "на" GR> Вот это да! Опечатка-то опять по Фрейду. Извини, не читал... RN>> А вот отсюда, пожалуйста, подробнее... GR> Ну, была у меня любовь ( не могу сказать, что большая и светлая, GR> потому что ростом я 155 см и цветом мокрого асфальта :)), к GR> Валериному шедевру. Ну вот... Я то думал... GR> Не успела я вкусить всей прелести переполнявших меня чувств, как GR> услышала мужской призыв ( в твоем лице) думать, что пишу. Спугнул, значит... Виноват. Больше не буду. GR> Ну, а тут или или. Или любовь, или думать. Да, это редко совмещается... И потом, обычно, о таком совмещении приходится жалеть. Роман --- |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Mark Rudin в Aug 97 16:23:00 по местному времени:
Привет Mark! Как то 21 Aug 97,в 20:38, Mark Rudin писал(а) к All: [skip] MR> Бывает... Ты бы еще оперу про Мересьва вспомнил... это ж ведь тоже было... Alexander --- |
|
|||
|
|||
Galina Razumova написал(а) к Roman Neronskey в Sep 97 20:21:16 по местному времени:
Нello Roman! Ром, в одной психологической эхе некто Михаил Артеев тоже, кажется, неравнодушен к Лествице. Может быть у него есть еще что-нибудь помимо того, что использовал в этом письме. -= Begin =- ─ RU.PSYCНOLOGY (2:5023/6.17) ───────────────────────────────── RU.PSYCНOLOGY ─ Msg : 527 of 607 From : Michael Arteev 2:5025/52 Fr 29 Aug 97 22:16 To : lana Mo 01 Sep 97 21:52 Subj : Re: Анти-NLP-шный вопрос... ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Приветствую Вас, lana! [ Текст письма скипнула, он здесь ни при чем] Всего доброго, Михаил. "Любовь Божия не знает границ, ничто не превзойдет ее. Поэтому отчаявшийся сам себя предал смерти." [ Св. Иоанн Лествичник, Лествица, 5.23(46) ] -+- GoldED/386 2.50+ + Origin: ■■■ TRINITAS ■■■ Воронеж, РОССИЯ (2:5025/52) -= End =- With best regards, Galina --- |