|
|||
|
|||
Philips 530
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Sep 04 17:53:14 по местному времени:
Philips 530 Обзор-резюме. Идея превосходная, а вот воплощение слегка подкачало 10/09/2004 Philips 530 - оригинальный телефон с цветным экраном, который не выцветает на солнце, красивой и громкой полифонией, ИК-портом, FM-радио и прочими наворотами, полагающимися каждому уважающему себя современному мобильнику. Плохо только, что выполнение многих функций в телефоне оставляет желать лучшего - много глюков, хрустящий корпус, привычка зависать в самый неподходящий момент, и, что противно, буквально на ровном месте, когда с ним ничего даже не делают. Дизайн у Philips 530 весьма, как пишут владельцы , своеобразный, но достаточно привлекательный: "Относительно дизайна хотелось бы все-таки сказать пару слов. С первого взгляда трудно влюбиться в эту модель, она кажется какой-то кирпичеобразной, с угловатыми формами. Но это только первое впечатление, а оно, как правило, бывает обманчиво! Если смотреть на телефон в изометрии, т.е. под углом, можно увидеть его плавные изящные формы, как верхняя крышка перетекает в нижнюю, и тонкий корпус вызывает чувство легкости". Все пользователи отмечают хорошего качества экран, который, кстати, не блекнет на солнце: "Большой плюс, что экран TFT с активной матрицей, не блекнет на солнце даже при взгляде на экран под углом". Полифония в телефоне тоже явно удалась : "Громкая, очень качественная полифония. Правда, до сих пор не знаю, сколько в ней голосов, в разных источниках указываются разные данные - то ли это 32 голоса, то ли 40. Порадовало то, что громко и сочно звучат не только предустановленные мелодии, но и закаченные". Раз уж речь идет о мелодиях, можно отметить две интересные фишки этого мобильника. Во-первых, у него есть встроенный FM-приемник. Если судить по отзывам , то в целом народ качеством звучания тех станций, которые ловятся, доволен, хотя количество их могло бы быть и побольше: "Также очень радует радио, которое отлично ловит, хотя диапазон частот маловат, но это же не радиоприёмник, а всего лишь телефон, так что это простить можно". Правда, при использовании радио приходится делать хитрый финт ушами, чтобы не потерять настройки : "Сбиваются настройки радио, если его выключать не так, как я приноровился: из режима "радио" нужно сделать короткое нажатие на кнопку "FM", выйти в основной экран ожидания (значок радио отображается вверху и радио еще работает), затем долгое нажатие на ту же кнопку, радио выключается. При следующем включении радио все настройки сохранены!". А вторая особенность этой модели - наличие программы по микшированию треков: "Неплохо сделана функция BeDJ, с помощью которой можно "издеваться" над мелодиями". Хотя, похоже, особо над мелодиями не поиздеваешься: "Редактор мелодий полностью бесполезен просто потому, что нельзя менять ритм отдельных инструментов, а только всего микса сразу. Получается какофония. При этом каждый инструмент вступает в партию на полтакта позже предыдущего". В телефоне есть диктофон, и записи с него (а также с радио) можно устанавливать в качестве звонков. Опять-таки, правда, и здесь не все слава богу: "Запись голоса или FM-приёмника, установленная для звонка, продолжает играть в эфир после ответа на вызов ещё секунды 4, приходиться дослушивать, а потом начинать разговор. Громкость для таких звонков не регулируется". Наличие ИК-порта и его работа ни у кого не вызывают нареканий - удобно, просто, и без особых заморочек: "С его помощью можно связывать телефон не только с компьютером, как на Нокиях и Самсунгах, но и с другими телефонами, обмениваться картинками и мелодиями". Прием сигнала у телефона уверенный, сеть он ловит неплохо, на эту немаловажную функцию жалоб особых нет. А вот на что жалоб целое море, так это на неприятную тенденцию этого мобильника к зависанию: "Надоедает частое зависание при работе с WAP'ом. Скачиваешь, к примеру, новую мелодию, а в этот момент экран монитора гаснет и телефон выходит в ждущий режим. Причем это происходит почти каждый раз. А еще хуже этого - зависание в ждущем режиме. Представьте, лежит себе телефон в кармане, а вы и не догадываетесь, что он у вас завис. В это время звонит какой-нибудь важный человек, а в ответ слышит: "Телефон вызываемого абонента выключен и так далее..." После съема аккумулятора телефон начинает работать до следующего зависания. Думал решить эту проблему прошивкой, но, как оказалось, телефоны Филипс не прошиваются". Следующая неприятность, которая поджидает ни о чем не подозревающего владельца - хрустящий корпус: "Корпус скрипит при малейшем его сжатии. В принципе, для многих это не недостаток, но меня раздражает. Задняя часть корпуса держится очень хлипко, на двух тоненьких пластмассовых зажимах. С самого начала я думал, что они рано или поздно поломаются, и старался лишний раз не открывать корпус, но не уберег. Они все-таки поломались, причем синхронно с двух сторон. Сначала я особо не расстроился, панельки-то сменные. Но каково было мое удивление, когда я обшарил практически все магазины и не обнаружил даже никакого намека на панельки для Филипс 530. Даже в крупных, солидных магазинах продавцы пожимали плечами. Думал решить эту проблему, купив чехол, но чехлов на него тоже нет. Так он у меня теперь и остался инвалидом, перебинтованным скотчем". Есть еще странная особенность , связанная с принятием SMS-сообщений: "При накоплении 10 SMS, сообщения больше не принимаются, о чём, если приглядеться, свидетельствует маленький значок. Ни звукового сигнала, ни предупреждения, короче, маленькая подстава. Вообще-то, лучше было бы по умолчанию удалять их, а не складировать". И наконец, деталь из разряда "мелочь, а неприятно" - не до конца продуманная телефонная книга. "Телефонная книжка: на одно имя можно записать несколько телефонов и классифицировать их как мобильный, рабочий, домашний и т.д., очень удобно. Но почему эта информация не используется при поступлении вызова? Если я не хочу отвечать на городской вызов, как узнать, с какого номера поступил вызов? Разбитие по группам абонентов мысль хорошая, но, может, это моя прихоть, я хотел бы видеть абонентов из группы "работа" в одном месте, а "друзья" - в другом". В целом же, как написано в одном из рассказов об этом мобильнике, "если вам нужен стильный, многофункциональный, зависающий телефон, то Филипс 530 - для вас..." Тина Александрова Мнения о телефоне: Стильный, многофункциональный, зависающий... (6) 23/08/2004 Телефон для молодых и задорных! (8) 16/03/2004 Глючный и недодуманный (4) 29/07/2004 Встречают по одежке, провожают по уму (4) 25/08/2004 Сначала делаю, а потом думаю (9) 02/01/2004 Шило на мыло, или как не надо покупать телефон (5) 05/09/2004 Лучше этого телефона не нашёл... (9) 19/06/2004 Столько всего, и за такие деньги... (9) 17/03/2004 Телефон неплох, но радио не ловит (9) 29/05/2004 Баги, баги, баги... (5) 02/07/2004 Все мнения (19 шт.) -- С уважением, Шереметинский Олег Птн Сен 10 17:52:28 MSD 2004 E-mail: bulldog<at>kaluga.net (г. Калуга) --- Gnus/5.110003 (No Gnus v0.3) Emacs/21.3 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Re: Philips 530
Mike Yurlov написал(а) к Oleg Sheremetinsky в Sep 04 13:22:04 по местному времени:
Привет всем. Некоторый опыт обращения как раз с 530 аппаратом (у сестры такой): OS> А вот на что жалоб целое море, так это на неприятную тенденцию OS> зависать... В кармане конечно не зависает, но было раз повис. За ~более месяца использования. И то ехала в маршрутке и как-то случайно дёрнула/передёрнула гарнитуру. Стало слышно только в одну сторону. "Ребут" помогает и телефонам ;) OS> Следующая неприятность, которая поджидает ни о чем не OS> подозревающего владельца - хрустящий корпус: "Корпус скрипит при OS> малейшем его сжатии. В принципе, для многих это не недостаток, но не замечал абсолютно. Даже наоборот. Вообще приятный телефончик. Что НЕпонравилось: - меню в виде карусели. Особенно бесит его медлительность при включенной анимации; - абсолютная невозможность свободно обращаться с его файловой системой (а её и нет вообще). А именно: слить большинство "стандартных" мелодий невозможно, в добавок к этому стоит ограничение что midi'шки внутри которых стоит копирайт в него не льются. Низя понимаешь. Ну да это легко решаемо CakeWalk'ом. А вот если он такое играть не будет или еще чего ему не понравилось, так он сразу при попытке залить говорит "я это не ем, гуляй Вася". Кроме того он на каждый принятый файл выдаёт запрос, отключить который IMНO нельзя. То есть отправка пачки мидишек или картинок обламывается после первой - нужно каждую заливать отдельно. При таком количестве доступной памяти это несколько нелогично. Меня, приывкшего к сименсовому сочетанию DES+FARDES Plugin указанное выше выводило из себя. Семёну вообще пофиг что и какое количество в него льют. Прост при попытке показать/проиграть говорит "неверный формат" и всего-то. Я как-то с работы домой рар нёс размером 280кб в телефоне. - играет только первую минуту мидишки. Дальше просто вырубает. Нафига абсолютно не понятно. Семёну пофиг - играет хоть 7 минут. - не сохраняются настройки радио. Это правда. Есть такой глюк. Но радио ловит хорошо. - непонятки с гарнитурой. Ехали ночью из деревни - я у сестры отнял телефон радио послушать. Все 30 км что ехали как ослик Иа насиловал телефон штеккером - входит и выходит. "подключите наушники в качестве антены" и пипец. Не видит их ни в какую. Вышли возле дома из машины - воткнул и с первого раза всё заработало. В общем в транспорте гарнитуру подключить удаётся раз из 100. Эта фишка повторяется постоянно. - mmf не играет :( - телефонная книга - показать отдельно группу он не умеет, верно подмечено. Меня это тоже немного удивило. - не нашёл в настройках пункта "быстрая регистрация в сети" чтобы отрубить дабы меньше расход акумов был. WBR, UMike --- ... |