|
|||
|
|||
Samsung SGН-X600
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Aug 04 20:53:44 по местному времени:
http://helpix.ru/samsung/sgh-x600/ Samsung SGН-X600 Обзор-резюме. Великолепное впечатление 09/08/2004 Samsung SGН-X600 - современный, удобный и простой, несмотря на множество функций, телефон с неплохой связью, на редкость приличной встроенной фотокамерой, цветным дисплеем и традиционно красивой полифонией. Недостатки - не самая емкая батарейка, к тому же непросто добыть дата-кабель. Я недаром упомянула в предыдущем абзаце, что Samsung SGН-X600 прост в использовании. Вот что сказано в одном из откликов: "Могу сказать, что телефон, его меню и настройки я изучил буквально за полчаса общения с ним. Это говорит о том, что структура построения меню понятна и проста. Единственным непонятным мне пунктом, что заставило меня открыть инструкцию, был "Режим FDN" в разделе "Безопасность" в настройках телефона. Оказалось, это просто-напросто фиксированный набор (Fixed Dialed Numbers)". Над дизайном Samsung SGН-X600 разработчики потрудились на славу - он не слишком броский, функциональный и удобный в использовании, как считают владельцы: "Сам телефон показался мне очень опрятным, таким подтянутым, и очень стильным и красивым. На фотографиях он выглядел иначе, в живом общении он мне понравился ещё больше. Кому-то антенна покажется атавизмом, но для меня она выглядит очень даже симпатично (разнообразие всё-таки) и совершенно мне не мешает". Кнопки и клавиатура тоже производят неплохое впечатление: "Кнопочки хоть и довольно небольшого размера, но очень хорошо нажимаются, не "хрустят". Единственное, кнопка "С", находится слишком близко к нижней части навигационной клавиши и цифре "2". Поначалу я думал, что из-за этого будет много ошибочных нажатий, однако за 3 недели ни одного. Возможно, это потому, что пальцы мои не слишком большие и толстые :). Подсветка клавиш синего цвета, очень приятная и довольно яркая, всё хорошо видно. Мне показалась довольно удобной навигационная клавиша: она четырёхпозиционная, с встроенной кнопкой доступа к ВАП по центру. Хотя насчёт её функциональности не всё так гладко. Лично для меня было бы хорошо иметь возможность переназначать действия клавиш в режиме ожидания. Я, например, привык, что "вниз" открывает телефонную книгу. И хотелось бы по центру иметь не кнопку доступа к WAP, а кнопку, подтверждающую действия, что-то типа "да", чтобы не приходилось перем ещаться к софт-клавишам, по-моему, было бы очень удобно". Хотя в нескольких рассказах мне встретилось замечание о том, что кнопки все-таки немного маловаты, приходится какое-то время привыкать к их использованию. Цветной экран просто замечательный по качеству (ну, подумаешь, на солнце слегка слепнет, ну кто считает :): "Качество отображения картинки просто замечательное. Цвета очень насыщенные и яркие. Правда, на солнце экраном особо не полюбуешься, он слепнет, впрочем, это черта, присущая практически всем телефонам с цветными экранами". На таком дисплее во всем своем великолепии можно любоваться снимками, сделанными при помощи встроенной фотокамеры. А камера в этой модели, как отмечают многие, одна из лучших по качеству: "Фотокамера. Вот это то, что мне лично очень в этом телефоне понравилось! Могу сказать, что камера в нём - одна из лучших (VGA, разумеется). Экран играет роль видоискателя, скорость сканирования высока. Камера поворачивается на 270 градусов, поэтому не составит труда сделать автопортрет. Только не забудьте перевернуть изображение "качелькой" на торце аппарата, иначе вы будете себя видеть вверх тормашками :). Вспышка, заявленная производителем, скорее является подсветкой в виде нескольких очень ярких светодиодов вокруг камеры. Эта "вспышка", конечно, помогает при съёмке в темноте на небольшом расстоянии, но мне она очень помогает ходить в тёмных подъездах и переходах, незаменимая вещь :)! Есть различные рамки, которые немного разнообразят жизнь "мобильного фотографа". Присутствует ночной режим и режим мультисъёмки (нормальная и высокая скорости, по 9 или 15 и 6 или 9 снимков соответственно). Также есть различные эффекты: серый, негатив, сепия, рельеф, эскиз. Таймер на 3, 5 или 10 секунд. Честно говоря, эффектами я не пользуюсь, только по разу их протестировал, чтобы узнать, что же они из себя представляют. Есть четыре варианта размера фото: 640 х 480, 320 х 240,160 х 120 и 128 х 90. Расширение фоток JPEG, поэтому можно также выбрать степень сжатия, 4 варианта, от экономного до наилучшего. Могу сказать, что я всё выставил на максимум, и средний размер фоток получается от 60 до 95 Кб. Фотки, как на экране телефона, так и на компьютере, выглядят очень прилично! Единственное "но", звук затвора: есть 2 варианта, но его нельзя отключить! Даже если включить режим "без звука", звук затвора при фотографировании останется. Однако я и здесь нашёл выход. Нужно набрать код #89998378# (вход в тестовое меню), там зайти в меню 2-2-3 "Усиление мелодии". И поставить Уровень мелодии 1 на значение 0. Остальные уровни трогать не нужно. А перед съёмкой нужно боковой клавишей поставить уровень громкости на минимум. Вот и всё! Тогда звука затвора не будет, только надо не забывать перед фотографированием боковой "качелькой" убирать звук". Я использовала такой большой отрывок, потому что были жалобы как раз на то, что нельзя отключить звук затвора: "При фотографировании можно выбрать звук только из 2 встроенных. Даже не сделать режим фотографирования без звука". Как видите, эта проблема вполне решаемая :). И еще один нюанс. Хотя в мобильнике есть ИК-порт, он не совсем полноценный: "Также, для того чтобы отправить фотки, сделанные с этого телефона, нужен обязательно дата-кабель. Одним инфракрасным портом не отделаешься, т.к. через него не отправляются ни фотки, ни мелодии, ни картинки". А на сложности с добычей дата-кабеля и непомерную цену за метровый кусок провода с двумя разъемами жалуются чуть не в каждом обзоре :): "Единственное, что огорчило, отсутствие в комплекте поставки диска с ПО и дата-кабеля для связи телефона с ПК. Как позже оказалось, этот диск не так просто приобрести, тем более что и стоит он дороговато для метрового куска провода с 2 штекерами (от 25$). А софт для связи с ПК пришлось самостоятельно скачивать с сайта Самсунга. Размерчик, например, EasyStudio ни много, ни мало 34 Мб!" Очень удобно (особенно при наличии фотокамеры), что в телефоне очень большой объем памяти: "Ее не то, что много, ее очень много, 9 мегабайт. В фотоальбоме поместится более 200 (!) фотографий. Места для игр также предостаточно (1.3 мегабайт)". Полифония - ну что тут скажешь, все-таки Самсунг - он и есть Самсунг, так что получается не телефон, а настоящая музыкальная шкатулка: "Полифония. Единственное, что я могу сказать, класс! Качество звука потрясающее. Естественно, я закачал много новых мелодий с помощью wap-gprs. В wap'е можно найти много отличных мелодий в разных форматах, таких как midi, mmf, mmf с вибрацией, mmf c голосом" Качество связи среднее - звезд с неба (ну, или сеть в труднодоступных местах) не хватает, но и особых нареканий тоже не вызывает. Телефонная книга - большая и вместительная, хотя и не без недочетов: "Телефонная книга Честно говоря, она оставляет двоякое впечатление. В принципе, практически всё довольно удобно, объём - 1000 записей, причём на каждую можно записать 5 номеров (мобильный, домашний, рабочий, факс, другой), а также e-mail. Однако есть и минусы, причём существенные. Так, если у человека, например, 2 мобильных номера, то второй вам придётся записывать куда-то в "другие" или же в "факс". Также для абонентов можно выставить изображение, однако, только из встроенных, а они, как бы так сказать, ну, просто ужасные! То есть сделанную фотографию друга вам при всём желании никак не удастся присоединить к его номеру. Кому как, а меня это очень расстроило :(. Понравилось то, что можно выставить отдельно язык для меню, а отдельно - язык ввода. Для меня это актуально, так как я привык писать смс-ки на латинице: во-первых, получается намного быстрее, во-вторых, на 33 копейки можно написать целых 160 символов, а не 70, как на русском :). Также все имена в телефонной книге у меня также на латинице. Почему? Во-первых, опять же, привычка, плюс лень все переделывать. Во-вторых, в телефонной книге имя на русском языке не может быть длиннее 8 символов. Это, я считаю, один из главных минусов телефона. Тут даже некоторые имена не вмещаются, не говоря уже о "имя + фамилия". На английском языке длина имени может быть вплоть до 20 символов. Я знаю, что уже есть прошивки, убирающие это 8-ми символьное ограничение, но "шить" телефон как-то страшновато пока, может, позже осмелюсь". Как ни странно, в телефоне есть диктофон (странно, потому что на многих сайтах пишут, что такового нет). Пытливые умы откопали его в разделе "звуки": " Да, да, диктофон действительно есть, все описания и инструкции говорят об обратном. Надо только зайти в MMS-сообщения и выбрать пункт "звук". Можно записать минуту звука. Качество диктофона хорошее, лучше, чем на Сименсе". Любопытно, как разошлись мнения относительно аккумулятора. Есть люди, которые пишут, что батарейка может без проблем работать до 4 дней: "Батарея. Очень неплохо. При 10-15 минутах разговора и 1 часа использования GPRS телефон функционирует в течение 3.5 дней", но есть и те, у кого она держится не больше суток: "Самый главный недостаток, маломощная батарея, на сутки может не хватить". Но это , пожалуй, единственное разногласие в оценке Samsung SGН-X600. В остальном мнения схожи - отличный и неплохо работающий телефон. А всякие мелкие недоработки - "ведь это же ерунда по сравнению с великолепным впечатлением, произведенным этим аппаратом". Тина Александрова Мнения о телефоне: Большой рассказ о маленьком телефоне (9) 02/07/2004 Наконец-то хороший телефон! (-) 26/05/2004 Хотелось бы выключить Т9 раз и навсегда! (6) 07/07/2004 Нормальный телефон, без понтов (7) 09/05/2004 Пока влюблена в него, очаровательный телефон (10) 27/05/2004 Обязательно нужен дата-кабель! (7) 26/06/2004 Мои пять телефонов (мини-рассказ) (7) 29/04/2004 Нигде не могу купить data-кабель (10) 22/06/2004 Цена и качество + камера (8) 29/05/2004 Хороший телефон, был... (9) 31/03/2004 Хорош, но есть вопросы (10) 12/05/2004 Я так часто наступал на грабли, что у меня теперь не рожа а ... (9) 03/05/2004 Единственный телефон за 4 года, который пробыл со мной 6 месяцев (9) 08/08/2004 Мне нравится его экстремальный дизайн (6) 29/04/2004 -- С уважением, Шереметинский Олег Пнд Авг 9 20:51:52 MSD 2004 E-mail: bulldog<at>kaluga.net (г. Калуга) --- Gnus/5.110003 (No Gnus v0.3) Emacs/21.3 (gnu/linux) |