|
|||
|
|||
Re: посоветуйте GoldEd
Vladimir Fyodorov написал(а) к Semen Panevin в Aug 18 10:25:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Semen! 11 Августа 2018, Semen Panevin писАл к Oleg Levkin следующее: OL>> Есть один действенный способ: писать грамотно. :) OL>> Тогда проверка орфографии станет не нужна и её можно будет OL>> отключить. SP> У меня вроде не так много проблем с орфографией. SP> Но спортивный интерес, зря я чтоли время тратил, поддержку multiple SP> dictionaries к голдеду прикручивал... чтоб потом оно всё равно не SP> работало? Ну и вообще, не мне так кому-то ещё окажется полезным, а SP> вдруг на тот же баг наступят. Не для себя стараюсь... Большое тебе за это человеческое спасибо. Несмотря на то, что считаю себя грамотным человеком, с возрастом делаю всё больше опечаток (а подчас и правила забываю), и проверка орфографии очень помогает. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: посоветуйте GoldEd
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexandr Leontiev в Aug 18 10:27:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexandr! 13 Августа 2018, Alexandr Leontiev писАл к Semen Panevin следующее: AL> Мне тоже интересно, как включить проверку орфографии :) Голдед не должен быть слишком старым. Скажем, в версиях 2007 года проверка орфографии ещё не работает. Также не проверял GoldEd-NSF, поэтому рекомендую его обновить и заменить на нормальный GoldEd+ из основной ветки: http://bit.ly/2onJUpu Бонусом получишь то, что там пофикшены многие хоткеи для линукса/мака. Далее нужны словари MySpell. У Семёна Паневина их много: http://ftp.velo36.ru/pub/freq/myspell.tgz Распакуй их и положи, например, в папку DICT в каталоге голдеда. Дальнейшее зависит от того, какие из словарей тебе нужны (можно подключать несколько словарей одновременно). Я подключил русский словарь с "ё" и американский английский. Для этого в конфиге прописал: SCheckerEnabled Auto SCheckerDefLang ruRU_yo enUS SCheckerDicPath \fido\golded\dict\ Путь в последней директиве замени на свой. Для языков, отличных от английского, нужно подключить соответствующие таблицы перекодировки. Для русского нужны два файла: 866_koi.chs koi_866.chs Скачать можешь у меня: https://yadi.sk/d/yXG6_bvkНQTxz Помести их, например, в папку XLAT в каталоге голдеда и напиши в конфиге: XLATPATН \fido\GOLDED\XLAT\ ; исправь на свой путь XLATCНARSET KOI8-R CP866 koi_866.chs XLATCНARSET CP866 KOI8-R 866_koi.chs Осталось определить цвет, которым будут выделяться ошибки. У меня это прописано в gedcolor.cfg: COLOR SCНECKER Error LRed on Black ;цвет выделения неправильного слова Если у тебя нет отдельного файла gedcolor.cfg, то эту директиву можно добавить в основной или любой другой подключённый конфиг голдеда. Главный недостаток - все слова с дефисом считаются неправильными. Второй - нет возможности работать с пользовательским словарём (хотя можно вручную править словари). Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
посоветуйте GoldEd
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Levkin в Aug 18 00:08:12 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 08 Aug 18 23:47:34 (AREA:RU.GOLDED) DB>> Он binkp не умеет, только телнет. OL> Если точнее, то raw ifcico и телнет. У меня есть T-Next OL> (обозначенный как альфа-веpсия), вот он должен (по T-NEXT - в студию!!! Изучять буду! --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
посоветуйте GoldEd
Sergey Dorozhkin написал(а) к Valentin Kuznetsov в Aug 18 15:34:49 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 18.08.18 0:08 you wrote: VK> T-NEXT - в студию!!! Изучять буду! Присоединяясь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |