|
|||
|
|||
Re: from xsu.useless.prog -)
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 21:21:16 по местному времени:
Привет, Alexander ! 29 Mar 18 , 09:45 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН> сообщении по ссылке AН> area://xsu.useless.faq?msgid=2:5030/722.86+5abc5f57: NS>> тогда тривиально - 7! + 6! + ... 1. AН> Зачем шесть факториал? AН> Однокольцовых вариантов 7. Двукольцовых 7х6=42. Трёхкольцовых AН> 7х6х5=210 . И так далее, до 7!, варианты из 7 колец, по очереди надеваем на палец: 1-е одно из 7, 2е одно из 6, 3е одно из 5, ... итп до последнего 1 из 1. из 7 колец 7! вариантов как их расставить в ряд упорядоченно. из 6 колец, соответственно, 6! вариантов. из 1..7 соответственно сумма. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сумма технологий и интерференция терминологии --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 21:43:10 по местному времени:
Привет, Alexander ! 29 Mar 18 , 13:14 Alexander Нohryakov писал к alexander koryagin: NS>>> 7 колец, 21 палец, порядок колец на пальце важен, можно NS>>> использовать не все кольца. посчитать итого число вариантов. ak>> Нет, всего у недельки семь колечек, можно надеть все семь на один ak>> палец, можно сгруппировать и распределить их по разным пальцам ak>> (тогда носить будешь несколько комбинаций). Но набор неделька ak>> один. AН> Лишние пальцы только запутывают дело. тут есть много похожих задач и надо очень аккуратно ограничивать граничные условия, да. перебирать все возможные упорядоченные(!) наборы без пробелов из не более чем 1 элемента каждого сорта -- это одна задача. упорядочивать наборы колец на наборе пальцев - другая. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пересадить собаку с сена на цепь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 18 10:08:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 30 Марта 2018 21:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5030/722.86+5abe8341: NS>>> тогда тривиально - 7! + 6! + ... 1. AН>> Зачем шесть факториал? AН>> Однокольцовых вариантов 7. Двукольцовых 7х6=42. Трёхкольцовых AН>> 7х6х5=210 . И так далее, до 7!, NS> варианты из 7 колец, по очереди надеваем на палец: NS> 1-е одно из 7, 2е одно из 6, 3е одно из 5, ... итп до последнего 1 из NS> 1. NS> из 7 колец 7! вариантов как их расставить в ряд упорядоченно. NS> из 6 колец, соответственно, 6! вариантов. из 1..7 соответственно NS> сумма. Одно надетое кольцо, стало быть - 1!, а два надетых - 2! вариантов ??? Или я неправильно понял твои рассуждения? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
from xsu.useless.prog
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 08:40:40 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 31 Mar 2018 10:08:38, ты -> Nickita A Startcev: NS>> варианты из 7 колец, по очереди надеваем на палец: NS>> 1-е одно из 7, 2е одно из 6, 3е одно из 5, ... итп до последнего 1 из NS>> 1. NS>> из 7 колец 7! вариантов как их расставить в ряд упорядоченно. NS>> из 6 колец, соответственно, 6! вариантов. из 1..7 соответственно NS>> сумма. AН> Одно надетое кольцо, стало быть - 1!, а два надетых - 2! вариантов ??? AН> Или я неправильно понял твои рассуждения? \frac{{n!},{k!(n-k)!}} -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Linux очень гибкая система и легко принимает форму рук администратора --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: from xsu.useless.prog
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 18 11:15:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 31 Марта 2018 08:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/545+5abf2515: NS>>> варианты из 7 колец, по очереди надеваем на палец: NS>>> 1-е одно из 7, 2е одно из 6, 3е одно из 5, ... итп до последнего NS>>> 1 из 1. из 7 колец 7! вариантов как их расставить в ряд NS>>> упорядоченно. из 6 колец, соответственно, 6! вариантов. из 1..7 NS>>> соответственно сумма. AН>> Одно надетое кольцо, стало быть - 1!, а два надетых - 2! AН>> вариантов ??? Или я неправильно понял твои рассуждения? AV> \frac{{n!},{k!(n-k)!}} Никита так сказал? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 15:43:59 по местному времени:
Нi, Alexander Нohryakov! I read your message from 30.03.2018 13:16 ak>> Впрочем, лично мне все равно было нужно не ak>> количество комбинаций, а листинг комбинаций. ak>> Так что без проги я бы не ak>> обошелся по любому. AН> Нафига??? Учишь английский или готовишься в шпионы? Задачка забавная, imho нетривиальная, с точки зрения программирования. Колец можно надеть мало, а самих колец много и все варианты надо прокачать и распечатать. ;) Попробуй. ;) Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2018 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к alexander koryagin в Apr 18 09:15:50 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Суббота 31 Марта 2018 15:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+81aec78a: ak>>> Впрочем, лично мне все равно было нужно не ak>>> количество комбинаций, а листинг комбинаций. ak>>> Так что без проги я бы не ak>>> обошелся по любому. AН>> Нафига??? Учишь английский или готовишься в шпионы? ak> Задачка забавная, imho нетривиальная, с точки зрения программирования. ak> Колец можно надеть мало, а самих колец много и все варианты надо ak> прокачать и распечатать. ;) Попробуй. ;) С кольцами понятно, но тринадцать тысяч фраз!! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 22:38:19 по местному времени:
Нi, Alexander Нohryakov! I read your message from 01.04.2018 04:46 AН>>> Нафига??? Учишь английский или готовишься в шпионы? ak>> Задачка забавная, imho нетривиальная, с точки зрения ak>> программирования. Колец можно надеть мало, а самих колец ak>> много и все варианты надо прокачать и распечатать. ;) ak>> Попробуй. ;) AН> С кольцами понятно, но тринадцать тысяч фраз!! Если у тебя появился хард на 2 тера это не значит, что его нужно срочно засрать. ;-) Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2018 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к alexander koryagin в Apr 18 01:22:04 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Воскресенье 01 Апреля 2018 22:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+f804b36a: AН>>>> Нафига??? Учишь английский или готовишься в шпионы? ak>>> Задачка забавная, imho нетривиальная, с точки зрения ak>>> программирования. Колец можно надеть мало, а самих колец ak>>> много и все варианты надо прокачать и распечатать. ;) ak>>> Попробуй. ;) AН>> С кольцами понятно, но тринадцать тысяч фраз!! ak> Если у тебя появился хард на 2 тера это не значит, что его нужно ak> срочно засрать. ;-) В распечатанном виде это будет выглядеть солиднее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 10:15:13 по местному времени:
Нi, Alexander Нohryakov! I read your message from 01.04.2018 05:46 ak>>>> Впрочем, лично мне все равно было нужно не количество ak>>>> комбинаций, а листинг комбинаций. Так что без проги я бы не ak>>>> обошелся по любому. AН>>> Нафига??? Учишь английский или готовишься в шпионы? ak>> Задачка забавная, imho нетривиальная, с точки зрения ak>> программирования. Колец можно надеть мало, а самих колец много и ak>> все варианты надо прокачать и распечатать. ;) Попробуй. ;) AН> С кольцами понятно, но тринадцать тысяч фраз!! Кстати попутно решилась задачка сколько флагов-триколоров можно сделать используя полоски 7 цветов. ;-) Оказывается много вариантов вакантны! Это не считая что триколоры могут быть вертикальными и горизонтальными. Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2018 --- FIDOGATE 5.1.7ds |