|
|||
|
|||
Типично для молодого человека?
Сергей Попов написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Mar 18 22:24:02 по местному времени:
Нello, Oleg! OA> Приветствую Вас, Сергей Попов ! OA> Однажды Вторник Март 20 2018 19:42, некто Сергей Попов (2:5023/24.3113) написал Igor Vinogradoff про Типично для молодого человека? следующее: СП>>>> Я бы ещё добавил, что pождаемость ниже уpовня пpостого СП>>>> воспpоизводства СП>>>> во втоpой половине пpошлого века была пpактически во всех СП>>>> стpанах СП>>>> Евpопы, так что не в заpплатах дело. IV>>> А вот сpеднеазиаты хоpошо плодились. Хотя у них тепеpь тоже семьи IV>>> маленькие. СП>> Урбанизация и социальные гарантии сказываются. СП>> Роль детей, как "опоры в старости" сокращается, отсюда сокращается и СП>> рождаемость. OA> И "стоимость воспроизводства" тоже. Раньше пахать и косить не такая OA> великая наука была, и, прокормить стариков хватало просто в меру некриворуких OA> и доживших, отсуствие медицины и гигиены компенсировалось числом. OA> Теперь же вменяемо зарабатывающий специалист, что сможет прокормить OA> не только свою семью, но и предыдущее поколение, в своей подготовке стоит OA> откровенно дорого. А рожают тогда, а готовым надо быть потом. OA> Отсюда и это "демографическое давление" в сторону сокращения. OA> 10 сыновей-сантехников не прокормят отца-профессора, они даже себя OA> не прокормят. OA> Ну навтыкает Макаров всем там дитёнков, ну пойдут они в Ашан грузчиками OA> и кассирами, у них ему времени даже здравствуй сказать не будет, а мандарин OA> на новый год принести разве что краденых смогут (и то пока не поймают). OA> А всех 10-х он в достойные хирурги или тру-программисты не выведет хоть OA> убъётся. У тебя какой-то странный подход - кидаешься в крайности. Зачем тому же Макарову заводить обязательно 10 детей, когда с точки зрения демографии вполне достаточно двух-трёх. А уж тезис "10 сыновей-сантехников не прокормят отца-профессора, они даже себя не прокормят" - вообще полный бред. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Mar 18 07:22:05 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 20.03.18 22:24 you wrote: OA>> Отсюда и это "демографическое давление" в сторону сокращения. 10 OA>> сыновей-сантехников не прокормят отца-профессора, они даже себя OA>> не прокормят. Ну навтыкает Макаров всем там дитёнков, ну пойдут OA>> они в Ашан грузчиками и кассирами, у них ему времени даже OA>> здравствуй сказать не будет, а мандарин на новый год принести OA>> разве что краденых смогут (и то пока не поймают). А всех 10-х он OA>> в достойные хирурги или тру-программисты не выведет хоть убъётся. СП> У тебя какой-то странный подход - кидаешься в крайности. Зачем СП> тому же Макарову заводить обязательно 10 детей, когда с точки СП> зрения демографии вполне достаточно двух-трёх. А уж тезис "10 СП> сыновей-сантехников не прокормят отца-профессора, они даже себя СП> не прокормят" - вообще полный бред. Ему завидно. У меня трое, а у него - зависть. Ну и он не очень понимает, что человек, умеющий хоть что-то делать (сантехник, электрик, плиточник), без денег не останется. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Сергей Попов в Mar 18 09:24:58 по местному времени:
Нello, Сергей ! Once (Tuesday March 20 2018) at 11:59 someone named Сергей Попов wrote to Igor Vinogradoff. So, look here: AD>>> Ваpиант начинать платить заpплаты, хотя бы покpывающие AD>>> минимальное AD>>> воспpоизводство не pассматpивается пpинципиально. IV>> Не pассматpиваются пpинципиально. И в СССР (позднем) pусские не IV>> слишком pожали. СП> Я бы ещё добавил, что рождаемость ниже уровня простого СП> воспроизводства во второй половине прошлого века была практически во СП> всех странах Европы, так что не в зарплатах дело. Либо наоборот, проблемы с зарплатами были практически во всех странах Европы. -- Best regards, Alexey Danilov --- GoldED+/W32 snapshot-2001.03.04 |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Alexey Danilov в Mar 18 10:38:01 по местному времени:
Нello, Alexey! AD> Нello, Сергей ! AD> Once (Tuesday March 20 2018) at 11:59 someone named Сергей Попов wrote to Igor Vinogradoff. So, look here: AD>>>> Ваpиант начинать платить заpплаты, хотя бы покpывающие AD>>>> минимальное AD>>>> воспpоизводство не pассматpивается пpинципиально. IV>>> Не pассматpиваются пpинципиально. И в СССР (позднем) pусские не IV>>> слишком pожали. СП>> Я бы ещё добавил, что рождаемость ниже уровня простого СП>> воспроизводства во второй половине прошлого века была практически во СП>> всех странах Европы, так что не в зарплатах дело. AD> Либо наоборот, проблемы с зарплатами были практически во всех странах Европы. Угу... В первой половине ХХ века проблем с зарплатами не было, а во второй - они появились... И откель только взялись? С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Сергей Попов в Mar 18 20:36:42 по местному времени:
Нello, Сергей ! Once (Friday March 23 2018) at 10:38 someone named Сергей Попов wrote to Alexey Danilov. So, look here: AD>>>>> Ваpиант начинать платить заpплаты, хотя бы покpывающие AD>>>>> минимальное AD>>>>> воспpоизводство не pассматpивается пpинципиально. IV>>>> Не pассматpиваются пpинципиально. И в СССР (позднем) pусские не IV>>>> слишком pожали. СП>>> Я бы ещё добавил, что рождаемость ниже уровня простого СП>>> воспроизводства во второй половине прошлого века была СП>>> практически во СП>>> всех странах Европы, так что не в зарплатах дело. AD>> Либо наоборот, проблемы с зарплатами были практически во всех AD>> странах Европы. СП> Угу... СП> В первой половине ХХ века проблем с зарплатами не было, а во второй - СП> они появились... И откель только взялись? Из постепенного повышения уровня эксплуатации населения. -- Best regards, Alexey Danilov --- GoldED+/W32 snapshot-2001.03.04 |
|
|||
|
|||
Re: Типично для молодого человека?
Yuri Krivenkov написал(а) к Yuri Krivenkov в Mar 18 08:05:44 по местному времени:
YK>>>> Мне лестно, конечно, но ты меня ни с кем не путаешь? VM>>> Ну это же ты про реального парня писал. YK>> И парень реальный и я сам реальный. Мы тебе что-то должны или YK>> обещали? YK> VM>Ну так ты свяжись с этим реальным, передай моё реальное предложение о YK> работе, а YK> VM>я подскажу, где продаются недорогие диваны. Ну или совет могу дать, как YK> миллион YK> VM>подъёмных получить. Да что там скрывать: Ломоносовская больница. Если ему YK> с YK> VM>жильём сразу надо - это тоже решаемо. И в Москве и в Петербурге такие YK> места YK> VM>есть. YK> Проникся. Павлу передам, хоть он и не медик. И тишина... У всех свои дела. А у тебя там частная поликлиника? С наилучшими пожеланиями, Yuri Krivenkov . --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Сергей Попов в Mar 18 09:02:39 по местному времени:
Dear Сергей Попов, On 23.03.18 you wrote to Alexey Danilov: СП>>> Я бы ещё добавил, что рождаемость ниже уровня простого СП>>> воспроизводства во второй половине прошлого века была практически во СП>>> всех странах Европы, так что не в зарплатах дело. AD>> Либо наоборот, проблемы с зарплатами были практически во всех странах AD>> Европы. СП> Угу... В первой половине ХХ века проблем с зарплатами не было, а во СП> второй - они появились... И откель только взялись? С развитием телевиденья. ЛюдЯм показали, как жить надо. Не так, как все живут, а так, как в ящике живут. А на такую телевизионную жизнь зарплат уже стало не хватать. Предположение, если чо. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Alexey Danilov в Mar 18 19:44:38 по местному времени:
Нello, Alexey! AD> Нello, Сергей ! AD> Once (Friday March 23 2018) at 10:38 someone named Сергей Попов wrote to Alexey Danilov. So, look here: СП>>>> Я бы ещё добавил, что рождаемость ниже уровня простого СП>>>> воспроизводства во второй половине прошлого века была СП>>>> практически во СП>>>> всех странах Европы, так что не в зарплатах дело. AD>>> Либо наоборот, проблемы с зарплатами были практически во всех AD>>> странах Европы. СП>> Угу... СП>> В первой половине ХХ века проблем с зарплатами не было, а во второй - СП>> они появились... И откель только взялись? AD> Из постепенного повышения уровня эксплуатации населения. Отсюда следует немудреный вывод: лучше всего с зарплатами и с минимальной эксплуатацией дела обстояли в древнем мире. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |