|
|||
|
|||
СДЦ
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Nov 17 15:58:04 по местному времени:
Здpавствуй, All! Поздравляю всех причастных с днём артиллерии. В связи с ним вопрос: кто-нибудь помнит, как работает селекция движущихся целей в ЗРК-75? Как-то мы с Торресом выясняли этот вопрос, но недовыяснили. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СДЦ
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 14:30:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Ноября 2017 15:58, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5a116462: AН> Поздравляю всех причастных с днём артиллерии. Спасибо, пушки носил, но пушек не видел. Впрочем и к тем ракетам близко не подпускали. AН> В связи с ним вопрос: кто-нибудь помнит, как работает селекция AН> движущихся целей в ЗРК-75? Как-то мы с Торресом выясняли этот вопрос, AН> но недовыяснили. Разве не глазами оператора? Это же ещё старые радары, без обработки. Или уже была обработка? В т.ч. "свой-чужой". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ничто так не красит женщину, как перикись водорода |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 17:17:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Ноября 2017 14:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5a115dcc: AН>> Поздравляю всех причастных с днём артиллерии. IS> Спасибо, пушки носил, но пушек не видел. Впрочем и к тем ракетам IS> близко не подпускали. Большое видится на расстояньи (с) Меня можно поздравлять дважды: как зенитчика и как кователя щита: http://www.uraltransmash.com/index.p...ya/msta-s-155m m AН>> В связи с ним вопрос: кто-нибудь помнит, как работает селекция AН>> движущихся целей в ЗРК-75? Как-то мы с Торресом выясняли этот AН>> вопрос, но недовыяснили. IS> Разве не глазами оператора? Это же ещё старые радары, без обработки. IS> Или уже была обработка? В т.ч. "свой-чужой". Была аналоговая, там много интересных решений. С самолётов раскидывали полоски алюминиевой фольги, падают они медленно, а отражают сантиметровые радиоволны хорошо. Глаз оператора видит сплошное белое пятно. СДЦ давит сигнал от неподвижных целей, помню, еще был потенциометр "скорость ветра" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 17:39:30 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Alexander Нohryakov, написанное 19 ноя 17 в 14:30: AН>> В связи с ним вопрос: кто-нибудь помнит, как работает селекция AН>> движущихся целей в ЗРК-75? Как-то мы с Торресом выясняли этот AН>> вопрос, но недовыяснили. IS> Разве не глазами оператора? Это же ещё старые радары, без обработки. IS> Или уже была обработка? В т.ч. "свой-чужой". Распознаывние "свой-чужой" появилось во времена WWII, в немецких радарах конца войны - оно уже было. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:58:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Ноября 2017 15:58, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5a116462: AН> Поздравляю всех причастных с днём артиллерии. В связи с ним вопрос: AН> кто-нибудь помнит, как работает селекция движущихся целей в ЗРК-75? AН> Как-то мы с Торресом выясняли этот вопрос, но недовыяснили. я думаю, так же как и в с-125 , где я , правда, был командиром стартового взвода ... станция СНР, кабина УНК : https://yadi.sk/public/?hash=ks4BOel...iwqqCEOhIfU%3D С уважением - Michael ... Последним смеется тот, кто стpеляет - пеpвым. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 17 20:26:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 19 Ноября 2017 16:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.2141+5a118f1f: AН>> Поздравляю всех причастных с днём артиллерии. В связи с ним AН>> вопрос: кто-нибудь помнит, как работает селекция движущихся целей AН>> в ЗРК-75? Как-то мы с Торресом выясняли этот вопрос, но AН>> недовыяснили. MR> я думаю, так же как и в с-125 , где я , правда, был командиром MR> стартового взвода ... Не, в ЗРК-75 как-то обходились без Доплера. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:30:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Ноября 2017 20:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5a11a2fc: AН>>> Поздравляю всех причастных с днём артиллерии. В связи с ним AН>>> вопрос: кто-нибудь помнит, как работает селекция движущихся AН>>> целей в ЗРК-75? Как-то мы с Торресом выясняли этот вопрос, но AН>>> недовыяснили. MR>> я думаю, так же как и в с-125 , где я , правда, был MR>> командиром стартового взвода ... AН> Не, в ЗРК-75 как-то обходились без Доплера. ну , за 20 с лишним лет эксплуатации СНР менялась неоднократно .. ну вот тут почитай : https://yadi.sk/public/?hash=83VIywB...F4JIRrRgNPo%3D хотя тут общие слова , подробности про АСДЦ в книге про кабину АВ (том 4 кн 3) а вот здесь конкретно про АСДЦ: https://yadi.sk/public/?hash=MRxkpe1...Fe7RDGrcKeI%3D С уважением - Michael ... Наш байт - самый длинный байт в мире !!! ;) --- --------------------------------------- |