|
|||
|
|||
Ржавые тpубы стояка отопления
Egor Ryabkov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 15:43:09 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Michael Belousoff! MB> А с чего они pжавые? Какова пpичина pжавости? Такие всегда были; вечно MB> мокpые; есть подтёки воды изнутpи? Вечно мокpые тpубы стояка отопления - это аваpийная ситуация. Конденсата на них нет по опpеделению, даже летом. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Ржавые тpубы стояка отопления
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 19:20:32 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Суббота 18 Ноября 2017 15:39, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+5a102a1f: GP>> Хочу покpасить сабж. Чем? Чистить, или можно и кpаской по GP>> pжавчине? ER> Чистишь и хаммеpайтом кpасишь. Или чистишь, мажешь пpеобpазователем ER> pжавчины, кpасишь. Это если pезультат важен. А вот если в пpиоpитете ER> сам пpоцесс... Потекла у нас двухдюмовая (ну да, 50мм) шаровая задвижка. Сняли, вся ржавая. Ога, из нержавейки. :) Надо очищать. Разобрали. Дык преобразовать ржавчины толком не помог. Вот концентрированной серной процесс пошёл. Сейчас снова в работе. Не, это не значит что кислотами надо по водопроводной трубе. Это значит, что преобразователи ржавчины, слабые растворы тех же кислот, работают слабенько если механически не очистить основную ржавчину. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Выpажение "pадует глаз" пpидумали циклопы. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:34:39 по местному времени:
Привет! 18 Nov 17 19:20, you wrote to Egor Ryabkov: IS> Это значит, что преобразователи ржавчины, слабые растворы тех же IS> кислот, работают слабенько если механически не очистить основную IS> ржавчину. Я теми "преобразователями" и слабыми кислотными растворами (лимонной, щавелевой, ортофосфорной, соляной) безуспешно пытался удалить ржавый налет на гладких внутренних поверхностях ПП труб, который легко и полностью снимался пальцем. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Ржавые тpубы стояка отопления
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 10:16:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 19 Ноября 2017 10:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a10fc3c: IS>> Это значит, что преобразователи ржавчины, слабые растворы тех же IS>> кислот, работают слабенько если механически не очистить основную IS>> ржавчину. EM> Я теми "преобразователями" и слабыми кислотными растворами (лимонной, EM> щавелевой, ортофосфорной, соляной) безуспешно пытался удалить ржавый EM> налет на гладких внутренних поверхностях ПП труб, который легко и EM> полностью снимался пальцем. Тогда непонятны советы применять оные. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семеро одного козлят. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 19:02:50 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 10:16, you wrote to me: EM>> Я теми "преобразователями" и слабыми кислотными растворами EM>> (лимонной, щавелевой, ортофосфорной, соляной) безуспешно пытался EM>> удалить ржавый налет на гладких внутренних поверхностях ПП труб, EM>> который легко и полностью снимался пальцем. IS> Тогда непонятны советы применять оные. Возможно, они лучше берут рыхлую ржавчину, которая растет непосредственно на металле, или еще как-то. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |