#1
|
|||
|
|||
Мельница
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Sep 17 12:02:14 по местному времени:
Здpавствуй, All! Захотелось побаловаться гречишными блинами. Гречневая крупа в продаже есть, муки нет. Какие есть мельницы, какие у них достоинства и недостатки? С уважением - Alexander --- - |
#2
|
|||
|
|||
Re: Мельница
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 11:27:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 17 Сентября 2017 12:02, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59be1e8a: AН> Захотелось побаловаться гречишными блинами. Гречневая крупа в продаже AН> есть, муки нет. Какие есть мельницы, какие у них достоинства и AН> недостатки? Гречневая мука в продаже есть, искать надо, т.к. не в любом магазине. Недёшево, но терпимо. Причём как бы не новосибирская "Увелка", которая к вам ближе. Хотя и других ТМ встречается. В некоторых магазинах могут положить на полку товаров для диабетиков и прочих нестандартов в питании. "Электрокофемолка", которая ножевая - совершенно непригодна. Есть относительно недорогие ручные мельницы. Которыми не только кофе, но и приправы и крупы (самой твёрдой считается рис, от него ножевые кофемолки дохнут) можно молоть. Делятся на каменные и чугунные. Каменные получше, но и чугунные сойдут. Недостатка два - декоративное исполнение большинства, хотя они вполне работоспособны, и небольшая производительность. Потому-то ты и используешь ступку с пестиком для приправ. ;) Впрочем мельничную электрокофемолку встречал. Но старому курсу чуть более двух тыр. После того, как скакануло - от шести тыр в М-Видео. Но одну на кучу ножевых. Так же подобного типа кофемолки встроены в некоторые кофематы - Толик совсем не зря на них обращал внимание, есть там за что платить. По кр.мере у меня такой узел подобран со свалки. Но стремаюсь по назначению использовать помня где подобрал. По рецепту гречнивых оладушек (или таки блинчиков?) у мя есть вопросы. Если делать только на гречневой муке - то связываются они плохо, сколько яиц не клади. Хуже всех нестандартных, точнее непривычных, типов муки так себя ведёт только кукурузная мука. Как из неё что-либо пекли - непонятно. И матери уже давно нет спросить, она много помнила и знала, её даже в нашу школу приглашали рассказывать о пионерах войны. Гречишные блины/оладьи очень сытные. Я готовил из расчёта пополам с пшеничной мукой. С рисовой мукой, тоже очень сытные кста, немного иначе - рисовой муки достаточно треть-четверть от пшеничной. Впрочем и гречневой много не надо. И с ржаной мукой эксперементировал блины - тоже надо смесь с пшеничной. Ну а яйца - это цемент для связующего муки-песка. Т.ч. производство раствора-бетона очень схоже с выпечкой. :) Зы.Это сейчас любой муки достаточно, когда я эксперементировал по настоящему - использовал детские смеси "Малютка" и "Малыш". Манная каша в них более мелкого помола и вкуснее, чем манники делать из манной крупы. Возможно содержание сухого молока помогало. Но и с теперешними ингридиентами я тоже баловался, но уже не с таким азартом. Было дело, навострился на двух сковородках на двух конфорках одновременно - поточное производство считай. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А здесь ток идет,идет,идет...и превращается в напряжение. |
#3
|
|||
|
|||
Re: Мельница
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 19:37:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 17 Сентября 2017 11:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59be23e8: AН>> Захотелось побаловаться гречишными блинами. Гречневая крупа в AН>> продаже есть, муки нет. Какие есть мельницы, какие у них AН>> достоинства и недостатки? IS> Гречневая мука в продаже есть, искать надо, т.к. не в любом магазине. IS> Недёшево, но терпимо. Причём как бы не новосибирская "Увелка", которая IS> к вам ближе. Хотя и других ТМ встречается. В некоторых магазинах могут IS> положить на полку товаров для диабетиков и прочих нестандартов в IS> питании. В нашем сельпо нет, в городских, скорее всего, обнаружатся маленькие пакетики за бешеные деньги для фанатов здорового питания. К тому же, вдруг я захочу не только гречневую? IS> "Электрокофемолка", которая ножевая - совершенно непригодна. IS> Есть относительно недорогие ручные мельницы. Которыми не только кофе, IS> но и приправы и крупы (самой твёрдой считается рис, от него ножевые IS> кофемолки дохнут) можно молоть. Делятся на каменные и чугунные. IS> Каменные получше, но и чугунные сойдут. То есть надо искать не мельницу, а кофемолку? IS> Недостатка два - декоративное IS> исполнение большинства, хотя они вполне работоспособны, и небольшая IS> производительность. Потому-то ты и используешь ступку с пестиком для IS> приправ. ;) Приправ надо немного. Кстати, я насушил чеснока, толчёный он хорошо идёт в майонез и другие вкусности. Лучше свежетолчёного. IS> Впрочем мельничную электрокофемолку встречал. Но старому IS> курсу чуть более двух тыр. После того, как скакануло - от шести тыр в IS> М-Видео. Но одну на кучу ножевых. Так же подобного типа кофемолки IS> встроены в некоторые кофематы - Толик совсем не зря на них обращал IS> внимание, есть там за что платить. По кр.мере у меня такой узел IS> подобран со свалки. Но стремаюсь по назначению использовать помня где IS> подобрал. Не люблю я кофе. IS> По рецепту гречнивых оладушек (или таки блинчиков?) у мя IS> есть вопросы. Если делать только на гречневой муке - то связываются IS> они плохо, сколько яиц не клади. Хуже всех нестандартных, точнее IS> непривычных, типов муки так себя ведёт только кукурузная мука. Как из IS> неё что-либо пекли - непонятно. Вовремя ты вспомнил, я только что дожевал кукурузную оладушку. 80% кукурузная крупа (муки нету), 20 - пшеничная мука, яйцо и что-то ещё. IS> И матери уже давно нет спросить, она IS> много помнила и знала, её даже в нашу школу приглашали рассказывать о IS> пионерах войны. Гречишные блины/оладьи очень сытные. Я готовил из IS> расчёта пополам с пшеничной мукой. С рисовой мукой, тоже очень сытные IS> кста, немного иначе - рисовой муки достаточно треть-четверть от IS> пшеничной. Впрочем и гречневой много не надо. И с ржаной мукой IS> эксперементировал блины - тоже надо смесь с пшеничной. Ну а яйца - это IS> цемент для связующего муки-песка. Т.ч. производство раствора-бетона IS> очень схоже с выпечкой. :) Производство бетона заканчивается там, где выпечка начинается :-) С уважением - Alexander --- - |
#4
|
|||
|
|||
Re: Мельница
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 22:27:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 17 Сентября 2017 19:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59be8b30: AН>>> Захотелось побаловаться гречишными блинами. Гречневая крупа в AН>>> продаже есть, муки нет. Какие есть мельницы, какие у них AН>>> достоинства и недостатки? IS>> Гречневая мука в продаже есть, искать надо, т.к. не в любом IS>> магазине. Недёшево, но терпимо. Причём как бы не новосибирская IS>> "Увелка", которая к вам ближе. Хотя и других ТМ встречается. В IS>> некоторых магазинах могут положить на полку товаров для IS>> диабетиков и прочих нестандартов в питании. AН> В нашем сельпо нет, в городских, скорее всего, обнаружатся маленькие AН> пакетики за бешеные деньги для фанатов здорового питания. Прошли те времена. Хотя кто знает этих дурных торговцев. В магазины здорового питания я даже на витрины не заглядываю. Вывеску видел. AН> К тому же, вдруг я захочу не только гречневую? Они есть в ассортименте. Кста, рисовая и кукурузная мука стали появляться реже. А вот какие-нибудь экзотические действительно будут дороговаты. IS>> "Электрокофемолка", которая ножевая - совершенно непригодна. IS>> Есть относительно недорогие ручные мельницы. Которыми не только IS>> кофе, но и приправы и крупы (самой твёрдой считается рис, от него IS>> ножевые кофемолки дохнут) можно молоть. Делятся на каменные и IS>> чугунные. Каменные получше, но и чугунные сойдут. AН> То есть надо искать не мельницу, а кофемолку? Жерновичную обязательно. Ножевая не пойдёт. IS>> Недостатка два - декоративное исполнение большинства, хотя они IS>> вполне работоспособны, и небольшая производительность. Потому-то ты и IS>> используешь ступку с пестиком для приправ. ;) AН> Приправ надо немного. Кстати, я насушил чеснока, толчёный он хорошо AН> идёт в майонез и другие вкусности. Лучше свежетолчёного. Лаврушку тоже сушат. А варёным даже выбрасывают. [Лишнее съедено] Хрен с ним, с кофием. IS>> По рецепту гречнивых оладушек (или таки блинчиков?) у мя IS>> есть вопросы. Если делать только на гречневой муке - то IS>> связываются они плохо, сколько яиц не клади. Хуже всех IS>> нестандартных, точнее непривычных, типов муки так себя ведёт IS>> только кукурузная мука. Как из неё что-либо пекли - непонятно. AН> Вовремя ты вспомнил, я только что дожевал кукурузную оладушку. 80% AН> кукурузная крупа (муки нету), 20 - пшеничная мука, яйцо и что-то ещё. Крупа одно, мука другое. Попробуй как-нить. Это как драники из картошки и из крахмала что-то изобразить. IS>> Гречишные блины/оладьи очень сытные. Я готовил из расчёта пополам с IS>> пшеничной мукой. С рисовой мукой, тоже очень сытные кста, немного IS>> иначе - рисовой муки достаточно треть-четверть от пшеничной. Впрочем IS>> и гречневой много не надо. И с ржаной мукой эксперементировал блины - IS>> тоже надо смесь с пшеничной. Ну а яйца - это цемент для связующего IS>> муки-песка. Т.ч. производство раствора-бетона очень схоже с IS>> выпечкой. :) AН> Производство бетона заканчивается там, где выпечка начинается :-) Отнюдь. Перемешать, уложить и подогреть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все не так плохо, как вы думаете. Все гораздо хуже. |
#5
|
|||
|
|||
Re: Мельница
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 06:21:40 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Sep 17 , 22:27 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: IS> Хрен с ним, с кофием. хрен с кофе? должно быть интересно. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "чч часов мм минут. Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
#6
|
|||
|
|||
Re: Мельница
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 10:33:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 18 Сентября 2017 22:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59c011b0: AН>>>> Захотелось побаловаться гречишными блинами. Гречневая крупа в AН>>>> продаже есть, муки нет. Какие есть мельницы, какие у них AН>>>> достоинства и недостатки? IS>>> Гречневая мука в продаже есть, искать надо, т.к. не в любом IS>>> магазине. Недёшево, но терпимо. Причём как бы не новосибирская IS>>> "Увелка", которая к вам ближе. Хотя и других ТМ встречается. В IS>>> некоторых магазинах могут положить на полку товаров для IS>>> диабетиков и прочих нестандартов в питании. AН>> В нашем сельпо нет, в городских, скорее всего, обнаружатся AН>> маленькие пакетики за бешеные деньги для фанатов здорового AН>> питания. IS> Прошли те времена. Хотя кто знает этих дурных торговцев. В магазины IS> здорового питания я даже на витрины не заглядываю. Вывеску видел. Прошли бы - я бы не интересовался мельницами. Продаётся то, на что есть спрос, а кому нужна гречневая мука? Ржаная есть стабильно, мы затариваемся мешком 40 кг, чтобы не бегать в магазин слишком часто. AН>> К тому же, вдруг я захочу не только гречневую? IS> Они есть в ассортименте. Кста, рисовая и кукурузная мука стали IS> появляться реже. А вот какие-нибудь экзотические действительно будут IS> дороговаты. А у нас даже экзотику надо сначала найти, и тольок потом переплачивать. IS>>> "Электрокофемолка", которая ножевая - совершенно непригодна. IS>>> Есть относительно недорогие ручные мельницы. Которыми не только IS>>> кофе, но и приправы и крупы (самой твёрдой считается рис, от IS>>> него ножевые кофемолки дохнут) можно молоть. Делятся на каменные IS>>> и чугунные. Каменные получше, но и чугунные сойдут. AН>> То есть надо искать не мельницу, а кофемолку? IS> Жерновичную обязательно. Ножевая не пойдёт. Это понято. А мельниц покрупнее кофемолки не бывает? С уважением - Alexander --- - |