|
|||
|
|||
Чужой - Прометей и Завет
Michael Klimenkov написал(а) к All в May 17 11:39:16 по местному времени:
Привет, All! После просмотра в Чужой "Завет" решил пересмотреть и "Прометей". И сразу вспомнилось чем же он мне так не понравился. 1. Идея через фильм - надо верить. Вера это все. На чужой планете и открываешь шлем - верь. А как заразился - Как же так вышло-то, нипонятно.... После того как доктор чуть не радила чужого через 10 часов после секса со своим зараженным мужем и чудом вырезала его из себя перед этим избив и убежав от 3-х человек, попадает в комнату со спонсором экспидици и кучей народу с оружием и этот чел спроашивает ее - Неужто вы потеряли веру? 2. И тут мы переходим ко второй странности что "Прометея" что "Завета" - это равнодушие. Нашли чужую цивилизацию - ну и ладненько. Не нашли живых представителей того кого считали создателями - грусняшка не с кем поговорить и целях создания людей. От чего они умерли им всем тоже все равно. И то о чем я писал выше - Вваливается в комнату женщина в кровище и со швем через живот и НИКТО не задал вопроса - А что случилось? У самой женщины не возникло вопроса как же у нее чужой чуть не радился. Потом приполз мутант из члена комманды убил кучу народа и тоже ни одного вопроса. Типа - ну бывает что уж теперь. И в конце главная героиня требует у разорванного робота крестик. Крестик!!!!!! Который ранее с нее сняли ссылаясь на заражение а потом это крестик в пластиковом контейнере взял это робот с собой, зачем-то... И так весь фильм. Что "Прометей" что "Завет". Это талант нужен. При хорошей идеи что одного что второго фильма так все исгадить не понятками сценария и не умелыми потугами привязать к сюжету вопросы религии. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Чужой - Прометей и Завет
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в May 17 22:20:56 по местному времени:
Привет, Michael Klimenkov! Вс, 21 май 2017, 11:39, Michael Klimenkov писал(а) All MK> После просмотра в Чужой "Завет" решил пересмотреть и "Прометей". И сразу MK> вспомнилось чем же он мне так не понравился. MK> 1. Идея через фильм - надо верить. Вера это все. На чужой планете и открываешь MK> шлем - верь. А как заразился - Как же так вышло-то, нипонятно.... Ну, это уже не качественные фантастические ужастики, а некие философские фильмы. Веяние времени. И я бы не сказал, что слишком плохое :-) MK> 2. И тут мы переходим ко второй странности что "Прометея" что "Завета" - MK> это равнодушие. Нашли чужую цивилизацию - ну и ладненько. Не нашли MK> живых представителей того кого считали создателями - грусняшка MK> не с кем поговорить и целях создания людей. От чего они умерли MK> им всем тоже все равно. А тебе не кажется, что это некое режиссёрское предвидение - ни к этому ли равнодушию прёт на всех парах наша цивилизация? MK> И в конце главная героиня требует у разорванного робота крестик. Крестик!!!!!! MK> Который ранее с нее сняли ссылаясь на заражение а потом это крестик MK> в пластиковом контейнере взял это робот с собой, зачем-то... Это логично. От кошмара бытия спасает вера. Доброго человека она может наделить такой силой духа, что и не придумаешь. "Прометей" - фильм о вере. И о том, что бывает, когда веришь в собственные фантазии. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Вывожу из Интернета. Дестабилизирую фидо. Гарантия! --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Чужой - Прометей и Завет
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 09:15:58 по местному времени:
Привет, Sergey! 22 Май 17 22:20, ты писал(а) мне: MK>> После просмотра в Чужой "Завет" решил пересмотреть и "Прометей". MK>> И сразу вспомнилось чем же он мне так не понравился. 1. Идея MK>> через фильм - надо верить. Вера это все. На чужой планете и MK>> открываешь шлем - верь. А как заразился - Как же так вышло-то, MK>> нипонятно.... SC> Ну, это уже не качественные фантастические ужастики, а некие SC> философские фильмы. Веяние времени. И я бы не сказал, что слишком SC> плохое :-) И в чем философия? MK>> 2. И тут мы переходим ко второй странности что "Прометея" что MK>> "Завета" - это равнодушие. Нашли чужую цивилизацию - ну и MK>> ладненько. Не нашли живых представителей того кого считали MK>> создателями - грусняшка не с кем поговорить и целях создания MK>> людей. От чего они умерли им всем тоже все равно. SC> А тебе не кажется, что это некое режиссёрское предвидение - ни к SC> этому ли равнодушию прёт на всех парах наша цивилизация? Мне видется что режисер был под веществами. Что он не понимает что снимает почему и для чего. Яркий пример - "Солярис" Станислова Лема. В СССР сняли близко к идеии романа амеры сделаи из вопроса позноваемости вселенной и вопроса как понять что есть мы и вообще разум лав стори про второй шанс. Это деградация. MK>> И в конце главная героиня требует у разорванного робота крестик. MK>> Крестик!!!!!! Который ранее с нее сняли ссылаясь на заражение а MK>> потом это крестик в пластиковом контейнере взял это робот с MK>> собой, зачем-то... SC> Это логично. От кошмара бытия спасает вера. Доброго человека она может SC> наделить такой силой духа, что и не придумаешь. Он бы лучше ей книжку о технике безопасности дал. И вера бы не пригодилась и силу духа испытывать бы не пришлось. SC> "Прометей" - фильм о вере. И о том, что бывает, когда веришь в SC> собственные фантазии. Я бы по другому выразился - пытались снять глубокий фильм а сняли чушь так как сами упорорлись по бредням типа - почему же бог такой злой? И вследующей части прододолжили и судя по всему будет еще одна часть. Два последних фильма о чужих мне напоминают притчу о голом короле. Фанаты ищут чем бы оправдать, кому-то импанирует тема "веры" и ТД но на самом деле там не вышло ничего кроме красивой картинки. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Чужой - Прометей и Завет
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в May 17 09:22:34 по местному времени:
Привет, Michael! 23 Май 17 09:15, ты писал(а) мне: MK> И в чем философия? Да хотя бы вопрос веры, который поднимался в "Прометее" и вот поднимается, как я понял, в "Завете". Даже название символично... MK> В MK> СССР сняли близко к идеии романа Нет! <Солярис> - это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой: Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Я-то писал и думал совсем наоборот Так что если Станислав Лем считает, что Тарковский дурак, то тут вроде бы споров быть не должно. MK> Он бы лучше ей книжку о технике безопасности дал. И вера бы не MK> пригодилась и силу духа испытывать бы не пришлось. А не то в сюжете обыгрывалось. Фантастика она вообще как жанр противоречит любой ТБ мне кажется :-) SC>> "Прометей" - фильм о вере. И о том, что бывает, когда веришь в SC>> собственные фантазии. MK> Я бы по другому выразился - пытались снять глубокий фильм а сняли чушь MK> так как сами упорорлись по бредням типа - почему же бог такой злой? Пока что мне кажется, что мыслЯ там - почему же человек, стремясь к могуществу Бога, становится таким злым... Но, повторюсь, фильмец "Завет" не видел и не могу так уж прям сомневаться в твоей оценке MK> Два последних фильма о чужих мне напоминают притчу о голом короле. MK> Фанаты ищут чем бы оправдать, кому-то импанирует тема "веры" и ТД но MK> на самом деле там не вышло ничего кроме красивой картинки. Я все продолжения классических фильмов смотрю как с чистого листа, как новое произведение, и так уже оцениваю. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |