|
|||
|
|||
Cisco
Michael Klimenkov написал(а) к All в Nov 16 15:52:14 по местному времени:
Привет, All! Кто-нибудь из присутвующих разбирается в cisco? Трабла одно возникла. В ru.cisco написал, но вдруг тут есть гуру сабжа? Если коротко: Есть DMVPN сегодня перестали анонсироваться маршруты от НUB к SPOK по reigrp. Посел скидывания сессий как то запахало почти везде но на некоторых хабах пришлось несколько раз `clear crypto session` после этого проблем пока не было. 2 года все стабильно работало. Может подскажите куда смотреть, вернее в сторону чего? Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Cisco
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Klimenkov в Nov 16 16:43:38 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Klimenkov (2:5030/722.70) к All, написанное 01 ноя 16 в 15:52: MK> DMVPN сегодня перестали анонсироваться маршруты от НUB к SPOK по MK> reigrp. Посел скидывания сессий как то запахало почти везде но на MK> некоторых хабах пришлось несколько раз `clear crypto session` после MK> этого проблем пока не было. 2 года все стабильно работало. Может MK> подскажите куда смотреть, вернее в сторону чего? DMVPN поверх интернета? Может просто падает связь со споками, а туннель не успевает падать? после чего всё встаёт в позу... Собссна, хотелось бы sh logg хотя бы) Куски sh run... * Оригинал написан в 5030-722.local * Скопировано в ru.cisco С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Cisco
Michael Klimenkov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 16 19:48:22 по местному времени:
Привет, Alexandr! 01 Ноя 16 16:43, ты писал(а) мне: MK>> DMVPN сегодня перестали анонсироваться маршруты от НUB к SPOK по MK>> reigrp. Посел скидывания сессий как то запахало почти везде но на MK>> некоторых хабах пришлось несколько раз `clear crypto session` MK>> после этого проблем пока не было. 2 года все стабильно работало. MK>> Может подскажите куда смотреть, вернее в сторону чего? AK> DMVPN поверх интернета? AK> Может просто падает связь со споками, а туннель не успевает падать? AK> после чего всё встаёт в позу... AK> Собссна, хотелось бы sh logg хотя бы) Куски sh run... Лога уже нет. ООО идея надо с него лог собирать ) У нас The Dude состояние сети мониторит так наглядно было как эта бага гуляла. Причем странно сеть на споке было доступна а траспортная нет. Потом ситиауция менялась. На хабре похожий случай описан. Я только не понял что там прописывали: https://habrahabr.ru/post/178301/ Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Klimenkov в Nov 16 09:47:12 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Michael Klimenkov (2:5030/722.70) 01 ноя 16 19:48 к Alexandr Kruglikov. Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Klimenkov (2:5030/722.70) к Alexandr Kruglikov, написанное 01 ноя 16 в 19:48: AK>> Собссна, хотелось бы sh logg хотя бы) Куски sh run... MK> Лога уже нет. MK> ООО идея надо с него лог собирать ) Етить-колотить =) Как вообще может быть Cisco, которая не пишет в syslog? MK> У нас The Dude состояние сети мониторит так наглядно было как эта бага MK> гуляла. Пингами? SNMP? MK> Причем странно сеть на споке было доступна а траспортная нет. MK> Потом ситиауция менялась. На хабре похожий случай описан. Я только не MK> понял что там прописывали: MK> https://habrahabr.ru/post/178301/ Угу. Я как раз про этот случай и подумал, когда писал в RU.CISCO. А прописывли там (config-if)#ip bandwidth-percent eigrp 99 ? <1-999999> Maximum bandwidth percentage that EIGRP may use Максимальная полоса в процентах от канала для трафика EIGRP. ЕМНИМС, считается от bandwidth в интерфейсе. С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Cisco
Michael Klimenkov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 16 10:32:42 по местному времени:
Привет, Alexandr! 02 Ноя 16 09:47, ты писал(а) мне: AK>>> Собссна, хотелось бы sh logg хотя бы) Куски sh run... MK>> Лога уже нет. MK>> ООО идея надо с него лог собирать ) AK> Етить-колотить =) AK> Как вообще может быть Cisco, которая не пишет в syslog? Да блин. Cisco-пишет но именно это роутер я забыл натравить на сислог. Коммутаторы писали ) MK>> У нас The Dude состояние сети мониторит так наглядно было как эта MK>> бага гуляла. AK> Пингами? SNMP? И так и так MK>> Причем странно сеть на споке было доступна а траспортная нет. MK>> Потом ситиауция менялась. На хабре похожий случай описан. Я MK>> только не понял что там прописывали: MK>> https://habrahabr.ru/post/178301/ AK> Угу. Я как раз про этот случай и подумал, когда писал в RU.CISCO. А AK> прописывли там AK> (config-if)#ip bandwidth-percent eigrp 99 ? AK> <1-999999> Maximum bandwidth percentage that EIGRP may use AK> Максимальная полоса в процентах от канала для трафика EIGRP. ЕМНИМС, AK> считается от bandwidth в интерфейсе. А добавлять на НUB-е или на каждом из SPOK-ов? Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Klimenkov в Nov 16 13:11:36 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Michael Klimenkov (2:5030/722.70) 02 ноя 16 10:32 к Alexandr Kruglikov. Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Klimenkov (2:5030/722.70) к Alexandr Kruglikov, написанное 02 ноя 16 в 10:32: MK>>> Потом ситиауция менялась. На хабре похожий случай описан. Я MK>>> только не понял что там прописывали: MK>>> https://habrahabr.ru/post/178301/ AK>> Угу. Я как раз про этот случай и подумал, когда писал в RU.CISCO. AK>> А прописывли там AK>> (config-if)#ip bandwidth-percent eigrp 99 ? AK>> <1-999999> Maximum bandwidth percentage that EIGRP may use AK>> Максимальная полоса в процентах от канала для трафика EIGRP. AK>> ЕМНИМС, считается от bandwidth в интерфейсе. MK> А добавлять на НUB-е или на каждом из SPOK-ов? Да! =) В свойствах каждого тоннеля... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Cisco
Michael Klimenkov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 16 13:31:08 по местному времени:
Привет, Alexandr! 02 Ноя 16 13:11, ты писал(а) мне: MK>>>> Потом ситиауция менялась. На хабре похожий случай описан. Я MK>>>> только не понял что там прописывали: MK>>>> https://habrahabr.ru/post/178301/ AK>>> Угу. Я как раз про этот случай и подумал, когда писал в AK>>> RU.CISCO. А прописывли там (config-if)#ip bandwidth-percent AK>>> eigrp 99 ? AK>>> <1-999999> Maximum bandwidth percentage that EIGRP may use AK>>> Максимальная полоса в процентах от канала для трафика EIGRP. AK>>> ЕМНИМС, считается от bandwidth в интерфейсе. MK>> А добавлять на НUB-е или на каждом из SPOK-ов? AK> Да! =) AK> В свойствах каждого тоннеля... У меня gre multipoint один на НUB и один на SPOK. Причем разная ширина каналов. У меня может выйти так что на НUB будет 50Mbit\s а на конечном узле 2Mbit\s. Или я туплю.... Может просто размер полосы для eigrp в байтах записать? Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Klimenkov в Nov 16 14:26:44 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Klimenkov (2:5030/722.70) к Alexandr Kruglikov, написанное 02 ноя 16 в 13:31: MK> У меня gre multipoint один на НUB и один на SPOK. MK> Причем разная ширина каналов. У меня может выйти так что на НUB будет MK> 50Mbit\s а на конечном узле 2Mbit\s. Или я туплю.... Ээээээээээээээ? MK> Может просто размер полосы для eigrp в байтах записать? А вот это попробуйте! (с) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |