|
|||
|
|||
Re^4: Ogg Vorbis
Vladimir Zoreev написал(а) к Evgeny Molkov в Nov 02 13:02:12 по местному времени:
Не далее, как 14 Nov 02 Evgeny Molkov отписал к Ivan Churkin на тему <Re^4: Ogg Vorbis> Добpого Вам вpемени суток, Evgeny! EM>>> Плейеpа нету... IC>> ogg123 mp3blaster, если будете собиpать нужны будут: IC>> * Доп devel libogg-dev 1.0rc3-1 1.0rc3-1 Ogg Bitstream IC>> Library Development * Доп devel libvorbis-de 1.0rc3-1 IC>> 1.0rc3-1 Vorbis Library Development EM>>> Плагин к ВинАмпу, IC>> Тоже был, под 2.76 pаботал, поискать? EM> Неплохо бы... ;-) Чего вы всё ВинАмп, ВинАмп... Сходи на www.un4seen.com возьми XMPlay, хотя-бы pади пpобы. Весит всего-лишь ~200Кил, поддеpживает скины и плаги (понимает ВинАмп-овские Input и визуализационные). Игpает ogg/mp3/mp2/mp1/wma/vaw/mo3/xm/s3m/mtm/mod/umx и это всё без дополнительных плагов. Умеет как линейную, так и интеpполяцию сплайнами (опционально). Качество звучания (субъективно) лучшее, чем у всех остальных плееpов, котоpые я слышал. Ещё pаз - это моё imho. С наилучшими пожеланиями, Владимиp Зоpеев. --- SoftIce 4.05 |
|
|||
|
|||
Ogg Vorbis
Sergey Belov написал(а) к Evgeny Molkov в Nov 02 01:17:22 по местному времени:
Как поживаете, Evgeny ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Среда Ноябрь 13 2002 17:54, Evgeny Molkov писал All: EM> Кто-нито чего-нито может сказать о сабже?! очень модная штука :) рулит на низких битрейтах, на высоких рулит лама. ЗЫ. а вам в ru.mpeg, молодой человек, лучше... C уважением, Sergey Belov. --- GoldEd+/W32 1.1.5-020907 |
|
|||
|
|||
Ogg Vorbis
Dmitry Chtcherbakov написал(а) к Evgeny Molkov в Nov 02 23:09:34 по местному времени:
Нello Evgeny. EM>>> Кто-нито чего-нито может сказать о сабже?! IC>> Формат альтернативный mp3, afaik в тегах использется unicod'е, ogg IC>> coder под win32 нужен? EM> Кодер есть и под Win32, и под BSD... Плейера нету... Плагин к ВинАмпу, EM> который я скачал, работать не хочет... Может я что-то не так делаю?! Winamp 2.80: ... * OGG Vorbis support for Standard and Full installs. ... -- С уважением, Дмитрий. --- |
|
|||
|
|||
Ogg Vorbis
Ivan Koshurinov написал(а) к Mikhail Fedotov в Nov 02 22:29:20 по местному времени:
Салют, Mikhail! MF> Зато этот кодек, сколько помню, patent-free. Т.е. если фирма выпускает MF> гаму со звуком в mp3, то ей в принципе надо отвлить денег FhG IIS. Не MF> знаю, насколько сейчас это энфорсится, но главное, что это не про ogg. Да, ogg декларируется как абсолютно свободный стандарт, в отличии от того же mp3. Только вот имхо на данный момент это сильным конкурентным преимуществом не является, благо условия лицензирования FhG не так уж и строги. Недавно они (вроде как) хотели закрутить гайки, но так и не решились. К тому же надо вспомнить условия распространения mpc. -> ivank@kis.ru --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Ogg Vorbis
Mikhail Fedotov написал(а) к Ivan Koshurinov в Nov 02 07:39:38 по местному времени:
Нi! MF>> Зато этот кодек, сколько помню, patent-free. Т.е. если фирма MF>> выпускает гаму со звуком в mp3, то ей в принципе надо отвлить MF>> денег FhG IIS. Не знаю, насколько сейчас это энфорсится, но MF>> главное, что это не про ogg. IK> IK> Да, ogg декларируется как абсолютно свободный стандарт, в отличии от IK> того же mp3. Только вот имхо на данный момент это сильным конкурентным IK> преимуществом не является, Является в достаточной степени, чтобы его начали применять в игрушках. Divine Divinity, например. Mikhail --- FMail/Win32 1.60 |
|
|||
|
|||
Ogg Vorbis
Andrey Kiselev написал(а) к Ivan Koshurinov в Nov 02 08:35:28 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Ivan! Как то давно , а именно Сб 16 ноя 02 в 22:31:59, по Москве Ivan Koshurinov писал(а) к Sergey Belov и я решил вмешаться. SB>> очень модная штука :) рулит на низких битрейтах, на высоких рулит SB>> лама. ЗЫ. а вам в ru.mpeg, молодой человек, лучше... IK> Точно. Только вот там скажут, что ogg сейчас использовать по меньшей IK> мере странно - на низких битрейтах лучше разные aac, ra и т.п., на IK> средних и высоких - mpc. Общий смысл - Mp3 лучше использовать там, где IK> нужна совместимость, mpc - где нужно качество. Так что ogg - один из А где оно можно взять как кодировщик, так и плеер? До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] ... Пpошy веpнyть мне деньги за непpожитyю жизнь. --- GoldED+/W32 1.1.5-021004 |
|
|||
|
|||
Re: Ogg Vorbis
Igor G Lepyokhin написал(а) к All в Nov 02 15:41:42 по местному времени:
Нello, All! "Andrey Kiselev" <Andrey_Kiselev@p12.f160.n5015.z2.fidonet.org> wrote in message: AK> А где оно можно взять как кодировщик, так и плеер? Если нужны перекодировщики/мультиплексоры, советую начать с doom9.org Кодировщики BeSweet/OggMachine рулят (доки/факи на сайте dspguru.doom9.net), могут делать со звуком практически всё, что реально нужно, понимают различные входные форматы, могут даунмиксить ac3-поток в стерео/сюрраунд (можно задавать соотношение разичных каналов) или валяют "просто 5.1" :) Наличествует GUI оболочка. Ну там, компрессия, фильтры, эквалайзер, расширение моно в стерео, батч-моуд (BeSweet) и т.п.- всё как полагается. Нужен OggVorbis DirectShow фильтр, который можно найти на www.vorbis.nu (квинтэссенция последней версии - в файле OggDS0995.exe Иногда падает, но не страшно :) Мультиплексор - OggMux, прикручивает к avi-потоку заданное количество звуковых дорожек ogg/wav/mp3/ac3/aac (с указанием их национальности :), субтитры (аналогично), список частей, можно разрезать готовый файл на части заданного размера (но, как написано, пока не отслеживается попадание части на ключевой кадр). Всё это добро, afaik, упаковывается в ogg-контейнеры, потом файл .ogg просто ручками переименовывается в avi (если это не задано сразу) и играется практически любым плейером. Во время воспроизведения ogg-фильтр помещает в систрэй иконку, ткнув в которую можно задавать разное сочетание видео/звуковых потоков, переключать субтитры, прыгать на заданные частяи фильма (BSPlayer 0.85 (Build 490) тоже якобы это умеет из своей менюшки, но как всегда криво). К сожалению, не знаю мультиплексора, который бы умел сливать несколько видеопотоков в один (что в общем-то возможно), ежели кто знает - подскажите. А насчёт плейера под звук - это уж по вкусу. Практически все новая версии плейеров этот формат понимают, самый простой вариант - WinMedia Player 7, он просто ogg-поток через фильтр гонит :) Потом то, что получается, можно обработать встроенным эквалайзером и фильтрами. ЗЫ: Так что крол... эээ... ogg - это не просто "немного лучше, чем mp3" :) ЗЗЫ: И главное, всё это - халйава, господа :) Igor <igor@cek.ru> --- ifmail v.2.15.lk7.b7 |
|
|||
|
|||
RE:Ogg Vorbis
Ilya Breikin написал(а) к Mikhail Fedotov в Nov 02 21:55:52 по местному времени:
Нello Mikhail IK>> Да, ogg декларируется как абсолютно свободный стандарт, в отличии от IK>> того же mp3. Только вот имхо на данный момент это сильным IK>> конкурентным преимуществом не является, MF> Является в достаточной степени, чтобы его начали применять в игрушках. MF> Divine Divinity, например. SSam: SE See you later, Mikhail --- FIPS/2000 |
|
|||
|
|||
Ogg Vorbis
Ivan Koshurinov написал(а) к Mikhail Fedotov в Nov 02 22:33:44 по местному времени:
Салют, Mikhail! IK>> Да, ogg декларируется как абсолютно свободный стандарт, в отличии от IK>> того же mp3. Только вот имхо на данный момент это сильным IK>> конкурентным преимуществом не является, MF> Является в достаточной степени, чтобы его начали применять в игрушках. MF> Divine Divinity, например. Пожалуй да. -> ivank@kis.ru --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |