|
|||
|
|||
Избавятся ли США от футов с галлонами?
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 15:59:04 по местному времени:
Нello, Uncle! Thursday December 10 2020 08:46, you wrote to me: US>>> Они не устанавливают правила. Они им подчиняются. DP>> Выученная беспомощность? :) US> Ага, беспомощные физики, беспомощные математики, беспомощные врачи, US> беспомощные учителя - все подчиняются каким-то правилам. И только ты - US> всемогущ! Интересно, а врачи то тут причем? Просто интересно даже. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 15:30:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 Дек 20 13:09, ты писал(а) мне: CO>>> В дюймах там только резьба. Сами трубы - в миллиметрах. MA>> Всё что вдюймах, можно мерить в мм. Но все трубы и фурнитура к MA>> ним идёт в дюймах и кратна дюймам. Даже садовые шланги. CO>>> ГОСТ 3262-75 Трубы стальные водогазопроводные. CO>>> http://docs.cntd.ru/document/1200001411 CO> Т.е. твои видео мы должны смотреть, а текстовый ГОСТ тебе листать CO> лень? Не спутал меня с кем-то? Что я в этом госте должен увидеть? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 18:25:39 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 10.12.20 you wrote to Sergej Solowjow: SS>> и не за мили и узлы. На меня штурманы на КП за вопрос "когда SS>> последний вылет" с кулаками бросились. Оказывается надо было SS>> спрашивать "крайний" :-) Не побили (а ведь могли). Говорить "крайний" SS>> я так и не стал. И как-то прижилось (применительно ко мне) "ну, что с SS>> него мудака возмёшь" :-) AG> Ну это ты против ветра. Сейчас даже у артистов не бывает последних AG> выступлений, только крайние. Прощай, русскимй язык! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 18:42:03 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 10.12.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: SS> приветствуется. А вот перебивать меня во время моих гениальных речей SS> строго запрещается всем, даже механику, а не то что замполиту! И SS> запомните, товарищ подполковник,═? по моему пониманию, а значит, и по SS> пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок SS> и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом SS> "последний", то есть позднейший или самый новый по отношению к текущему SS> моменту! Усвоено? -- Так точно, товарищ командир, но я же думал.. -- А Не поймут! Азия-с! SS> Традиций на флоте много. Часть из них просто условности и дань SS> прошлому, часть исполняется неукоснительно, как, например, SS> взаимовыручка. Но при этом, если ставить знак равенства между SS> традициями и условностями, основанными на суевериях, то условности SS> просто помогают отличить нормального человека от долбоёба, как в этом SS> случае с замполитом. Подводники спокойно говорят слово "плавали" вместо SS> "ходили", "подполковник" вместо "капитан второго ранга". Здесь, правда, SS> важна интонация, потому как сухопутное звание может иметь как SS> оскорбительный оттенок, так и уважительный. Конечно же, если вы штабной SS> офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так SS> далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" SS> везде, где это уместно и неуместно. Так вас будет легче отличать от SS> нормальных людей. 100500! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 07:12:15 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 10.12.2020 12:39 you wrote: AG>>>> А вот попробуй моряков заставить измерять расстояния в AG>>>> километрах вместо миль или пилотов гражданской авиации скорость AG>>>> в километрах в час вместо кнотов.... Могут и побить. Они же не AG>>>> сухопутные крысы! SS>>> Не, ну ты не суй всё в одну корзину. Побить - это святое дело. SS>>> Могут и не за мили и узлы. На меня штурманы на КП за вопрос SS>>> "когда последний вылет" с кулаками бросились. Оказывается надо SS>>> было спрашивать "крайний" :-) Не побили (а ведь могли). Говорить SS>>> "крайний" я так и не стал. И как-то прижилось (применительно ко SS>>> мне) "ну, что с него мудака возмёшь" :-) AG>> Ну это ты против ветра. Сейчас даже у артистов не бывает AG>> последних выступлений, только крайние. SS> А вот Эдуард Анатольевич Овечкин в повести "Акулы из стали", SS> описывая командира придерживается другого мнения :-) Я позволю SS> себе вставить сюда целую главу: Цитировать ее всю не буду ;) И всё же в русском языке "последний" означает "тот, после которого больше ничего подобного не будет" - конечный в ряду подобных событий (Ожегов). Т.е. "последним" можно назвать только тот поход подводной лодки, после которого в следующий поход она уже ни при каких условиях не пойдет. А в твоей цитате говорится не о правильности русской речи и флотских традиций, а о самодурстве и деспотизме одного конкретного капраза. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 08:33:43 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 10.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Они не устанавливают правила. Они им подчиняются. DP>>> Выученная беспомощность? :) US>> Ага, беспомощные физики, беспомощные математики, беспомощные врачи, US>> беспомощные учителя - все подчиняются каким-то правилам. И только ты US>> - всемогущ! DP> Интересно, а врачи то тут причем? Просто интересно даже. Они тоже подчиняются правилам, тупица. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Русского народа больше нет. Есть население России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 10:45:04 по местному времени:
Привет, Andrei! 11 Дек 20 07:12, ты писал(а) Sergej Solowjow: AM> И всё же в русском языке "последний" означает "тот, после которого AM> больше ничего подобного не будет" - конечный в ряду подобных событий AM> (Ожегов). Т.е. "последним" можно назвать только тот поход подводной AM> лодки, после которого в следующий поход она уже ни при каких условиях AM> не пойдет. По СЛЕДУ пришедший. Не надо словарей, надо глаза разуть Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 13:01:14 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Uncle! Friday December 11 2020 08:33, you wrote to me: DP>>>> Выученная беспомощность? :) US>>> Ага, беспомощные физики, беспомощные математики, беспомощные US>>> врачи, беспомощные учителя - все подчиняются каким-то правилам. US>>> И только ты - всемогущ! DP>> Интересно, а врачи то тут причем? Просто интересно даже. US> Они тоже подчиняются правилам, тупица. Подчиняются правилам, где сказано использовать имперские системы единиц вместо метрических? Покажи мне такое правило. Если не сможешь, то выяснится, что это у тебя проблемы с головой. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Избавятся ли США от футов с галлонами?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 03:32:30 по местному времени:
Нello Uncle, 10 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> А почему не в дневных переходах верблюжьего каравана? Еще более US>>> древняя традиция, зачем от нее отказались? AG>> За тем что не правильная традиция, отсталых убогих народов AG>> традиция US> А вершки и футы - это не отсталых народов традиция. Вершки - как сам знаешь, а футы - передовой нации, светоча цивилизации, служащей маяком для всего человечества на пути к светлому будущему демократии и процветания. Нет, я допускаю что история могла бы пойти другим путем, но случилось то что случилось US>>> Кстати, что летчики измеряют скорость в узлах - новость для US>>> меня. В литературе повсюду километры в час. AG>> Так то в литературе. Где-то на рубеже веков неожиданно для себя AG>> прочитал сетование летчика на убогость нашей авиации, в числе AG>> прочего, продолжающийся цепляться за неудобную метрическую AG>> систему, в то время как весь мир меряет высоту в футак а скорость AG>> в узлах. US> Да как-то незаметно, чтобы весь мир-то. Только США. Они тупыя! (с) Да так-то заметно. Недавно статейка здесь была. Стандарт для ГА, однако. Как и английский язык. Сейчас для пилота ГА знание языка важнее непостредственного пилотирования. Пилотировать умеет и автопилот а вот вести радиообмен - нет. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 12:26:48 по местному времени:
Привет Mark! 10 Дек 20 15:30, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> В дюймах там только резьба. Сами трубы - в миллиметрах. MA>>> Всё что вдюймах, можно мерить в мм. Но все трубы и фурнитура к ^^^^^^^^^^^^^^ MA>>> ним идёт в дюймах и кратна дюймам. Даже садовые шланги. CO>>>> ГОСТ 3262-75 Трубы стальные водогазопроводные. CO>>>> http://docs.cntd.ru/document/1200001411 CO>> Т.е. твои видео мы должны смотреть, а текстовый ГОСТ тебе CO>> листать лень? MA> Не спутал меня с кем-то? Что я в этом госте должен увидеть? Ответ на твоё заявление "но все трубы кратны дюймам". Cheslav. ... - И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.(Кдд) --- ... |