|
|||
|
|||
Лестрейд
Michael Olshevski написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 17:44:44 по местному времени:
Пpивет, alexander! Thursday 10 September 2020 17:23, alexander koryagin wrote to Michael Olshevski: MO>> есть, чисто фонетически так можно -- если, конечно, не смотреть на MO>> написанное в первоисточнике8*) ak> С другой стороны - при массе отсебячины всех последних сериалов о ak> Шерлоке, даже странно париться насчет произношения имен. Хорошо хоть не ak> Буратино. ;-) Скоро будет. Слышал про новые критерии вручения Оскара? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Лестрейд
Evgeny Eraskov написал(а) к Yuri Rubtsov в Sep 20 04:17:16 по местному времени:
Привет, Yuri! Ответ на сообщение Yuri Rubtsov (2:5020/545.77) к All, написанное 08 сен 20 в 22:17: YR> Смотрю российский сериал "Шерлок Холмс" 2013 года. Интересное YR> прочтение книг, скажем так. Возник вопрос: почему у нас Лестрейда всё YR> время норовят назвать "Лейстредом"? В упомянутом сериале так и зовут, YR> даже в титрах. Вроде бы фамилия Lestrade читается без особых YR> вариантов. Неужто каким-то образом так проще для русскоговорящих? На YR> личном примере я бы так не сказал. Это сингармонизм: либо обе е, либо обе ей. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Лестрейд
alexander koryagin написал(а) к Michael Olshevski в Sep 20 10:50:25 по местному времени:
Нi, Michael Olshevski! I read your message from 10.09.2020 16:44 MO>>> есть, чисто фонетически так можно -- если, конечно, не MO>>> смотреть на написанное в первоисточнике8*) ak>> С другой стороны - при массе отсебячины всех последних ak>> сериалов о Шерлоке, даже странно париться насчет ak>> произношения имен. Хорошо хоть не Буратино.;-) MO> Скоро будет. Слышал про новые критерии вручения Оскара? Пидарасы проникают во всем щели. Вот уже и Ф1 вся размалевана радужными символами. Скоро могут запретить как пропаганду. Bye, Michael! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Лестрейд
Yuri Rubtsov написал(а) к Evgeny Eraskov в Sep 20 14:13:54 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Evgeny! Побеседуем? YR>> Смотрю российский сериал "Шерлок Холмс" 2013 года. Интересное YR>> прочтение книг, скажем так. Возник вопрос: почему у нас Лестрейда YR>> всё время норовят назвать "Лейстредом"? В упомянутом сериале так YR>> и зовут, даже в титрах. Вроде бы фамилия Lestrade читается без YR>> особых вариантов. Неужто каким-то образом так проще для YR>> русскоговорящих? На личном примере я бы так не сказал. EE> Это сингармонизм: либо обе е, либо обе ей. В смысле, что так удобнее и/или привычнее? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Лестрейд
Evgeny Eraskov написал(а) к Yuri Rubtsov в Sep 20 20:09:46 по местному времени:
Привет, Yuri! Ответ на сообщение Yuri Rubtsov (2:5020/545.77) к Evgeny Eraskov, написанное 11 сен 20 в 14:13: YR>>> Смотрю российский сериал "Шерлок Холмс" 2013 года. Интересное YR>>> прочтение книг, скажем так. Возник вопрос: почему у нас YR>>> Лестрейда всё время норовят назвать "Лейстредом"? В упомянутом YR>>> сериале так и зовут, даже в титрах. Вроде бы фамилия Lestrade YR>>> читается без особых вариантов. Неужто каким-то образом так проще YR>>> для русскоговорящих? На личном примере я бы так не сказал. EE>> Это сингармонизм: либо обе е, либо обе ей. YR> В смысле, что так удобнее и/или привычнее? Во всём есть и плюсы, и минусы. Надо тюрков расспросить. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |