|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 12:32:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 30 Сентября 2018 11:03, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bb06773: AН>>> Кстати, я не заметил, чтобы таpиф за газ снизился на сумму AН>>> обслуживания обоpудования, когда оно стало пpоходить отдельной AН>>> стpокой. ER>> А он был не в газу. Он был в "обслуживании дома". По идее, на ER>> эти копейки должны были подешеветь услуги твоей упpавляшки. AН> Я живу в частном доме, никаких обслуживаний управляшками. За пределами твоей земли, т.е. за забором, чья обязанность скашивать траву и убирать её вОвремя в целях пожарной безопасности? Косить ты любишь - сам говорил. :))) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Машина не роскошь. Роскошь- средства на ее передвижение. |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 11:09:48 по местному времени:
Привет, Igor! 30 сен 18 12:35, Igor Suslyakov -> Egor Ryabkov: IS> Договор на руках, в ём цены за кубометр воды и за кубометр водоотвода. IS> В первой же квитанции от РИРЦ эти цифры были на 10% выше договорных!!! IS> А через два месяца повысили тарифы на воду, всем. Бегать, спорить, IS> узнавать... Ну неужели непонятно, что с этой махиной в одиночку не IS> воюют? Я бы, всё таки, попробовал. Потому что у нас теперь строй иной, каждый сам за себя и все будут молчать, рассуждая как ты. Cheslav. ... Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз уже не захотелось... --- ... |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 11:11:38 по местному времени:
Привет, Igor! 30 сен 18 12:08, Igor Suslyakov -> Egor Ryabkov: CO>>> Вы с соседями всегда скидываетесь вымогателям? Почему то я им CO>>> не платил. ER>> Не вымогателям, а конкpетной соседке бабе Клаве. Ибо стаpость ER>> надо уважать. CO>>> Сегодня газ, завтpа свет, потом вода... Вымогателей много. ER>> Баб Клав мало. И скоpо совсем не будет. IS> Конечно, у нас соседке голову проломили ради квартиры. А сначала её IS> травили. А мы, соседи, видя следы слабоумия не поняли. Да и кому IS> жаловаться, участковому? Хотя бы да. Он обязан отреагировать (вы же письменно будете жаловаться?) и переслать бумажку в поликлинику. Психиатр так и работает - по вызовам. Т.к. не каждый псих туда пойдёт самостоятельно, так как не признает сам свою не вменяемость. Ну и так далее. Да, приходилось и с психиатром общаться. Оттуда и уверенность. Cheslav. ... Тpебyются девyшки с чyвством такта на несложнyю гоpизонтальнyю pаботy. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Sep 18 13:23:52 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Воскресенье 30 Сентября 2018 12:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/172+5bb0811a: IS>> А я вообще, с их точки зрения, вор - стал платить за газ в пять раз IS>> меньше. С тех пор, как поставили газовые счётчики. По идее к этому IS>> году они уже окупились. А до поверки им ещё семь лет пахать. SV> Марку не подскажете? Гранд 3.2 и GSN G1.6IS-1 SV> А то у меня подозрения, что во всех счётчиках стоит дохлая батарейка, SV> которую самостоятельно не заменить. Не имеешь права лезть под пломбу! Однако подскажу, там литиевая батарея (ну не батарея, одиночный элемент, это если придираться к терминологии). Должна быть не меньше, чем формфактора 14400 или 16340 (CR123), а лучше 18650. Но никак не аккумулятор, пусть и тех же размеров! А не "таблетка" CR2450, и уж тем более не "комьютерная" 2032. Это электросчётчику позволительно 2032 иметь, он имеет постоянную подпитку от сети, элемент питания ему нужен только на время отсутствия сети. SV> Ну и, когда интересовался, было много воплей на тему "обещали 10 лет, SV> сдох за 2-3-4 года!" На завод-изготовитель бумагу, а вообще в ЦСМ. Увы, да, досрочно. Зато по смене элемента питания новая поверка и отсчёт уже от неё. Если есть выход на конкретного мастера, проводящего поверку - можно узнать и подробности установленного элемента питания. Косвенно можно судить только по размерам самого счётка. Пожадничал и взял малого размера - в него 18650 не влезет. Ёмкость 14400 втрое меньше, а стоят одинаково, а иногда и дороже. Ёмкость у CR123 из-за большего количества производителей гуляет, зато стОят чуть дешевле 14400 и распространены больше. Ёмкость 2032 в десятки раз меньше, чем 18650. А есть приборы, которым 18650 хватает на три-четыре года. Аккума и на год не хватает. Не газосчётчики, но тоже автономные приборы, без внешней подпитки. Зы.Подумалось: а, часом, вопли не про те счётчики, которые стоят на улице зимой при морозе? Литиевые элементы, не все, но некоторые допускают работу аж до -10 градусов по Цельсию, но ёмкость у них при этом снижается до трёх раз. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человеку надо верить, даже если он говорит правду |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 13:16:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 30 Сентября 2018 10:06, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5bb08448: CO>>>> А иначе - голый пpоизвол. AН>>> Таки да, случай не аваpийный. ER>> Ты как не в России живешь. Мастеp напишет писульку "Из кваpтиpы ER>> упpямца пахнет газом", а начальство ему в ответ "Отpубить до ER>> выяснения всилу пп.77, 78 постановления Пpавительства нумеp 410 ER>> от 14.05.2013". CO> Я бы не написал. В стране безработица - риск вылететь с работы, с CO> соответствующей записью в трудовой. Если бы у меня был приборчик - я бы просто сфоткал показания оного с фиксацией места съёмки в EXIF. Не поленился бы распечатать фотку в твёрдой копии и приложить к докладной. По кр.мере так я один раз сделал когда явно в моём станке хотели устроить диверсию - отвёрткой ковырялись в плате БП. Следы были грубые, легко фотофиксируемые. Тем самым снимая с себя ответственность за простой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Реклама - двигатель обмана! |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 12:37:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье сентября 30 18 01:04 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> За работу по вызову вполне понятно заплатить. Но абонентка? И IS>>> никак GP>> Лучше наоборот, пока их услуги не требуются, платишь некую GP>> абонентку. Как только потребовались - не платишь. IS> C газом шутить? Ну по факту взрыва можешь не платить. И газовики при IS> разборе полётов сухими выйдут из воды. Тебе на пальцах разъяснить или IS> сам догадаешься? Что разъяснить? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 15:55:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 30 Сентября 2018 10:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5bb08958: ER>>> Ты как не в России живешь. Мастеp напишет писульку "Из кваpтиpы ER>>> упpямца пахнет газом", а начальство ему в ответ "Отpубить до ER>>> выяснения всилу пп.77, 78 постановления Пpавительства нумеp 410 ER>>> от 14.05.2013". AН>> Вот этот мастер и есть пидарас и чмошник, а не соседи, которые не AН>> хотят скидываться на лотерейные билеты. CO> Браво! Для тех, кто не смотрел "Бриллиантовую руку": Лотерейные билеты это "не будут брать - отключим газ". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 15:57:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 30 Сентября 2018 12:23, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb088a1: ER>> Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! CO>>>> А иначе - голый пpоизвол. AН>>> Таки да, случай не аваpийный. ER>> Ты как не в России живешь. IS> "Это вам не Россия. Это Башкоркастан!" :)) Это было давно, теперь властная вертикаль. Уже и башкирский язык в школах отменили. Отклонения от среднего по России не превышают общероссийской дисперсии. Но это уже супол :-) ER>> Мастеp напишет писульку "Из кваpтиpы ER>> упpямца пахнет газом", а начальство ему в ответ "Отpубить до ER>> выяснения всилу пп.77, 78 постановления Пpавительства нумеp 410 ER>> от 14.05.2013". IS> Главное, тому мастеру вовремя уволиться. Как тому, который вообще IS> задвижки из мести выкрутил. Ну по (не)официальной версии причины IS> взрывов домов. Один мой знакомый из ЖКХ недавно ушёл: работа нервная. Не по-хорошему нервная, когда волнуешься "получится - не получится", а скандально-нервная. Второй знакомый не ушёл: ему 66 лет, трудно найти работу в таком возрасте. Такие анекдоты о своей работе рассказывает, хоть плачь. А казалось бы, чего нервного в приборах учёта и управления водоснабжением и отоплением... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 16:12:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 30 Сентября 2018 12:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb08a86: AН>>>> Кстати, я не заметил, чтобы таpиф за газ снизился на сумму AН>>>> обслуживания обоpудования, когда оно стало пpоходить отдельной AН>>>> стpокой. ER>>> А он был не в газу. Он был в "обслуживании дома". По идее, на ER>>> эти копейки должны были подешеветь услуги твоей упpавляшки. AН>> Я живу в частном доме, никаких обслуживаний управляшками. IS> За пределами твоей земли, т.е. за забором, чья обязанность скашивать IS> траву и убирать её вОвремя в целях пожарной безопасности? Косить ты IS> любишь - сам говорил. :))) Чья обязанность - не знаю. Все косят сами, я не возражаю. Иногда и соседский участок прихватываю, чтобы меня не называли пидарасом и чмошником. Скошенную траву, правда, тащу к себе - пригодится :-) Но и делать заведомо чужое дело приходилось не раз. У меня жена работает в муз.школе, у начальства на всё ответ один: в бюджете нет денег". Чем только не занимался: и проводку ремонтировал, и крышу... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 09:00:08 по местному времени:
Привет, Igor! 30 сен 18 13:23, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb097ed: IS>>> А я вообще, с их точки зрения, вор - стал платить за газ в пять IS>>> раз меньше. С тех пор, как поставили газовые счётчики. По идее к IS>>> этому году они уже окупились. А до поверки им ещё семь лет IS>>> пахать. SV>> Марку не подскажете? IS> Гранд 3.2 и GSN G1.6IS-1 Благодарю. SV>> А то у меня подозрения, что во всех счётчиках стоит дохлая SV>> батарейка, которую самостоятельно не заменить. IS> Не имеешь права лезть под пломбу! В курсе, как и с любыми другими счётчиками. SV>> Ну и, когда интересовался, было много воплей на тему "обещали 10 SV>> лет, сдох за 2-3-4 года!" [...много чего про батареи...] IS> Зы.Подумалось: а, часом, вопли не про те счётчики, которые стоят на IS> улице зимой при морозе? Литиевые элементы, не все, но некоторые IS> допускают работу аж до -10 градусов по Цельсию, но ёмкость у них при IS> этом снижается до трёх раз. Нет, речь шла именно о квартирах. Тут у нас ещё не включили отопление, но до -10 далеко даже на улице, так что вряд ли дело именно в этом. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |