forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 02.03.2017, 18:22
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 16:50:22 по местному времени:

Привет, Eugene !


02 Mar 17 , 09:19 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov:


IS>> У нас 72% 250р/кг (только у одного продавца) и у остальных 82% от
IS>> 300р до 350р/кг. Подчёркиваю - это не магазин, там дороже, это
IS>> ярмарка.

EM> Да без разницы, нормальное масло не может стоить так дешево. Если,
EM> конечно, у вас себестоимость молока средней жирности - не единицы
EM> рублей за литр.

хм. давай считать.
в обычном молоке примерно по 3.5% жиров-белков-сахара.
значит 1кг масла выйдет из примерно 30л молока, а 1кг сыра из менее чем 10л.
то есть, масло по сырью должно быть втрое дороже сыра.

ps: краем уха слышал жалобы, что молокозаводы у фермеров молоко чуть ли не по 5р/л скупают, а всякие санитарные лютуют и по сути запрещают фермерам мимо молокозаводов торговать.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Чугуниевые рудники
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.03.2017, 23:01
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 21:41:26 по местному времени:

Здpавствуй, Eugene!

Четверг 02 Марта 2017 09:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b78406:

IS>> Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом
IS>> исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса.
EM> Хм, я никогда не видел масла Valio с жирностью меньше 82.5%. Хотя я
EM> смотрел только на масло в "брусках", а они вроде выпускают и всякие
EM> спреды в коробках.

Ты просто невнимателен. Сейчас они делают 72 и 82 после разрешения того конфликта, кажется, около года назад.

EM> Но "сливочного" вкуса у таких марок не бывает - там голимый жир. По
EM> той же причине они хорошо идут в кулинарии.

Однако качественный жир. Но да, коровьим маслом это назвать сложно.

IS>> В пергаменте срок годности два месяца, в фольге - три.
EM> На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке при
EM> -20 по полгода и больше.

Это по факту. И тогда так же хранили.

IS>> Дык вот когда удои больше - делали масло и закладывали в
IS>> хранение. А в торговлю оно поступало уже на излёте хранения.
EM> Так это правильно. А то бОльшая часть масла зимой совершенно никакая.
IS>> А пачковое - желтее.
EM> В советские времена, насколько я знаю, туда добавляли бета-каротин.

Тогда становится понятно почему сейчас желтоватого масла практически не видно.

IS>> У нас 72% 250р/кг (только у одного продавца) и у остальных 82% от
IS>> 300р до 350р/кг. Подчёркиваю - это не магазин, там дороже, это
IS>> ярмарка.
EM> Да без разницы, нормальное масло не может стоить так дешево. Если,
EM> конечно, у вас себестоимость молока средней жирности - не единицы
EM> рублей за литр.

В рознице самое дешёвое сейчас 29р/л. Это подорожало. Было и 24р/л совсем недавно.
По слухам с молкомбината они закупают по 16..17р/л. Закупали. Может сейчас что изменилось.

EM> Неплохую марку Valuiki делают в одноименном городе, до вас должно
EM> доходить.

Не замечал. Но обращу внимание. Некоторые я просто мимо взгляда пропускаю. Зря, наверно.
Сам могу порекомендовать Брест-Литовское. На вкус мне понра.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- ПреDOOMышленное убийство
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.03.2017, 23:01
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 21:42:26 по местному времени:

Здpавствуй, Yuri!

Четверг 02 Марта 2017 10:23, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b7f334:


IS>>> Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом
IS>>> исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо
IS>>> вкуса.
EM>> Хм, я никогда не видел масла Valio с жирностью меньше 82.5%. Хотя
EM>> я смотрел только на масло в "брусках", а они вроде выпускают и
EM>> всякие спреды в коробках. Но "сливочного" вкуса у таких марок не
EM>> бывает - там голимый жир. По той же причине они хорошо идут в
EM>> кулинарии.
YR> Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не
YR> предназначено для этого, только для приготовления пищи?

Изобретатели маргарина предполагали масло заменить в т.ч. и в бутербродах. Я даже советскую рекламу шоколадного маргарина в телепрограмме "Больше товаров, хороших и разных" помню. Именно в плане намазывания на хлеб.

EM>> На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке
EM>> при -20 по полгода и больше.
YR> Дык :)
YR> Только не у каждого есть такой морозильник. Но и -15 тоже хватает.

Даже минус десять.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Тише, ораторы! Ваше слово, Товарищ браузер!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.03.2017, 23:01
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 21:21:50 по местному времени:

Здpавствуй, Eugene!

Четверг 02 Марта 2017 16:55, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b7ed09:

YR>> Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не
YR>> предназначено для этого, только для приготовления пищи?
EM> Да нет, буржуи его вполне себе на хлеб мажут. Просто в наших марках
EM> масла традиционно больше белково-сывороточной фракции, за счет чего
EM> оно и вкуснее-запашистее, и мажется в холодном состоянии легче. Но
EM> многие производители с этой фракцией сильно перебарщивают, отчего из
EM> масла начинает выступать вода, оно расслаивается, крошится и закисает.

А если я переморозил масло случайно?

EM>>> прекрасно хранятся в морозилке при -20 по полгода и больше.
YR>> Только не у каждого есть такой морозильник.
EM> Хм, я считал, что любое изолированное морозильное отделение дает хотя
EM> бы -20. А те неизолированные отсеки, что в старых холодильниках
EM> закрывались внутренней дверцей, по нынешним понятиям стыдно называть
EM> морозилками. :)

И в них вполне хранилось те же полгода.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Брокер от пэйджера недалеко падает. (Киллер)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.03.2017, 23:01
Yuri Rubtsov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 15:05:41 по местному времени:


Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем?


YR>> Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не
YR>> предназначено для этого, только для приготовления пищи?
EM> Да нет, буржуи его вполне себе на хлеб мажут.

Они такие, могут всякую дрянь мазать :)

EM> Просто в наших марках масла традиционно больше белково-сывороточной
EM> фракции, за счет чего оно и вкуснее-запашистее, и мажется в холодном
EM> состоянии легче.

Значит, наше другое, ясно.

EM> Но многие производители с этой фракцией сильно перебарщивают, отчего
EM> из масла начинает выступать вода, оно расслаивается, крошится
EM> и закисает.

Такого не припомню за последние 20 лет.

EM>>> прекрасно хранятся в морозилке при -20 по полгода и больше.
YR>> Только не у каждого есть такой морозильник.
EM> Хм, я считал, что любое изолированное морозильное отделение дает хотя
EM> бы -20. А те неизолированные отсеки, что в старых холодильниках
EM> закрывались внутренней дверцей, по нынешним понятиям стыдно называть
EM> морозилками. :)

Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - размораживать дольше, смысл не очевиден.

Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310

... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan
--- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 02.03.2017, 23:57
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 00:39:58 по местному времени:

Здpавствуй, Yuri!

Четверг 02 Марта 2017 10:23, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b7f334:

EM>> На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке
EM>> при -20 по полгода и больше.

YR> Дык :)
YR> Только не у каждого есть такой морозильник. Но и -15 тоже хватает.

Помнишь звёздочки на дверцах советских холодильников? Каждая означала шесть градусов ниже нуля в морозилке. К 90-м годам практически все были трёхзвёздочными и даже четырёх; четвёртая - режим заморозки. Уже тогда. Я совал термометр в морозилку, -20 в среднем положении регулятора у обоих проверенных. В какой-то науч-поп книжке про холодильники писали, что процессы в продуктах прекращаются и срок хранения становится практически бесконечным при -60 цельсиев.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.03.2017, 01:01
Yuri Rubtsov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 00:43:37 по местному времени:


Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем?


EM>>> На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке
EM>>> при -20 по полгода и больше.
YR>> Дык :)
YR>> Только не у каждого есть такой морозильник. Но и -15 тоже
YR>> хватает.
AН> Помнишь звёздочки на дверцах советских холодильников? Каждая означала
AН> шесть градусов ниже нуля в морозилке. К 90-м годам практически все
AН> были трёхзвёздочными и даже четырёх; четвёртая - режим заморозки. Уже
AН> тогда. Я совал термометр в морозилку, -20 в среднем положении
AН> регулятора у обоих проверенных. В какой-то науч-поп книжке про
AН> холодильники писали, что процессы в продуктах прекращаются и срок
AН> хранения становится практически бесконечным при -60 цельсиев.

Я уже написал про -18. Это уже такой стандарт, что даже промышленные складские морозильники под это делаются. Не технический стандарт, конечно, а нормы хранения, например, свежемороженой рыбы.

Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310

... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan
--- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03.03.2017, 05:53
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Nickita A Startcev написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 02:26:46 по местному времени:

Привет, Yuri !


02 Mar 17 , 15:05 Yuri Rubtsov писал к Eugene Muzychenko:

YR> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но думаю,
YR> мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - размораживать
YR> дольше, смысл не очевиден.

смысл - кусочек еды быстрее замерзнет.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Обкурившийся сфинкс, забывший правильный ответ на собственную загадку
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03.03.2017, 06:41
Eugene Muzychenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 08:21:06 по местному времени:

Привет!

02 Mar 17 16:50, you wrote to me:

NS> значит 1кг масла выйдет из примерно 30л молока

У Кипринского завода, ссылку на который я постил, говорится о 20 л молока жирностью 3.7% на килограмм масла 72.5%, и о 23 л - на 82.5%.

NS> ps: краем уха слышал жалобы, что молокозаводы у фермеров молоко чуть
NS> ли не по 5р/л скупают

Ну вот только при таких условиях озвученные цены и возможны. Но тогда и сыр должен быть недорогим.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 03.03.2017, 06:41
Eugene Muzychenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:36:51 по местному времени:

Привет!

02 Mar 17 21:21, you wrote to me:

IS> А если я переморозил масло случайно?

Чтобы заставить расслоиться хорошее масло стандартной (82%) жирности, нужно его вначале растопить до жидкого состояния, а затем заморозить. Пока оно не стало жидким - будет оплывать, но однородности не потеряет, и замерзнет так же. А вот марки с пониженной жирностью (заявленной или фактической), с растительными добавками и т.п. - будут расслаиваться при первой возможности.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot