forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > 5030-722.LOCAL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 13.10.2017, 12:40
Nikolay Skomorov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию А давайте знакомиться

Nikolay Skomorov написал(а) к Alexey Slukin в Oct 17 08:55:20 по местному времени:

Нi Alexey!

12 Окт 17 17:16, Alexey Slukin -> Nikolay Skomorov:

NS>> Отходняк после магазинной алкашки y меня что то стал мyтный. С
NS>> ноpмального самогона двойной пеpегонки кyда всё лyчше. Нy и с
NS>> настойками экспеpементиpовать дело интеpесное.
AS> О вкyсах не споpят, но я для себя выяснил, что лyчшая настойка - на
AS> дyбе. Либо белым.

Дyб хоpошо. Можно еще абсент замyтить, если здоpовье позволяет :)

NS>> Я в данный момент как pаз в поисках нового аппаpата. Пока гляжy в
NS>> стоpонy колонн, из достyпного - Wein, но может что то
NS>> поинтеpесней есть ?
AS> Вот я с этим вообще не замоpачиваюсь, y меня пpостейший дистиллятоp с
AS> небольшим yкpеплением. Пpодyкт соответствyет ГОСТy на самогон. Этого
AS> более чем достаточно. А экспеpименты pади экспеpиментов - y меня для
AS> этого стаpые компы есть. Вот что из аппаpатypы действительно хочy -
AS> так это автоматическyю пивоваpню, в кастpюле неyдобно. Вpемени и сил
AS> немеpяно yходит. Опять же, себестоимость пpодyктов - 25p/л пива. Пpо
AS> качество молчy - какое хошь, такое и делай ;)

Нy вообщем да, хотя аппаpат все же влияет на yдобство полyчения pезyльтата. С пивом не экспеpементиpовал, хотя нынче действительно в этом плане вся мат.часть довольно достyпна.


WBR, DiXi

--- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 13.10.2017, 23:55
Alexey Slukin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Alexey Slukin написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 22:05:30 по местному времени:

Здpавствуй, Konstantin!

Четверг 12 Октября 2017 22:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.94+59dfbc54:

KB> Очень возможно)
KB> Я вообще сейчас мало пью, а когда пил прилично - мне было пофек) что
KB> водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило. ;)
Да я тоже стараюсь много не употреблять, по случаю как-то. Но если уж пить, то хорошее. Иногда могу позволить себе за ужином грамм 30-50 коньяка или виски, но не каждый день.

AS>> Вот прямо сейчас делается бурбон по классической схеме 75%
AS>> кукуруза, 25% рожь. Будет конфетка через месяц-два, как раз к НГ.
AS>>

KB> Что-то, благородный дон Slukin, так вкусно рассказываешь, что прям
KB> захотелось накатить))

сначала нужно где-то взять ;)

С уважением - Alexey
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 13.10.2017, 23:55
Alexey Slukin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Alexey Slukin написал(а) к Nikolay Skomorov в Oct 17 22:09:00 по местному времени:

Здpавствуй, Nikolay!

Пятница 13 Октября 2017 08:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/976.1@fidonet+59e08654:


NS> Дyб хоpошо. Можно еще абсент замyтить, если здоpовье позволяет :)
не, абсент я не могу пить. свыше 60% уже жопа. Я в армии спирту перепил, больше нет желания.


С уважением - Alexey
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 15.10.2017, 13:55
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Slukin в Oct 17 11:50:06 по местному времени:

Привет, Alexey !


11 Oct 17 , 21:07 Alexey Slukin писал к Maxim Babich:

KB>>>> Односолодовый;

AS>>> и это делаем...

MB>> О-как интересно! С удовольствием узнаю подробности ;-)

AS> а что там делать-то? Берешь зерно, проращиваешь, осахариваешь,
AS> сбраживаешь, выгоняешь, настаиваешь. Это полный цикл. Проще - купить
AS> готовый солод и дальше по схеме.

есть и промежуточный вариант.
берешь рис, воду, ферменты (амилосубтилин, глукамоверин, еще какой-то третий на П), хорошие дрожжи. всё смешиваешь. недели через две от риса остаются этакие пенопластинки, а вокруг брага.

ага, рис осахаривается ферментами неспешно, сахара тут же сбраживаются.
дрожжи брал в мирбир винные спиртостойкие (G7 кажется) - вышло неплохо.
попробовал аналогично с сафмомент и сафлевюр - стухло всё, да и в пересчете на литр браги сафы не факт что дешевле.

до рект.колонны руки пока не доходят.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... с конями жить - по конски ржать
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 15.10.2017, 14:55
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Nickita A Startcev написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 11:59:46 по местному времени:

Привет, Konstantin !


11 Oct 17 , 22:20 Konstantin Brodkin писал к Alexey Slukin:

KB> Самогон, ИМХО, хоть и из проверенного продукта делается, но дюже
KB> богат сивушными маслами, от которых трудно избавиться,

ректифицировать на хорошей колонне, медленно отбирая головы и хвосты.
а потом из головохвостоы брать вкусные фракции.

но я пока еще не созрел до колонны, хотя теорию уже поднял и осилил.

KB> я сколько
KB> самогона не пробовал - всегда на утро башка трещит ужасно. А вот того
KB> же очентошана я как-то бутылку в одно лицо приговорил и с утра только
KB> лёгкий туман в голове. Хотя виски/скотч считается самым грязным из
KB> крепких напитков. У меня уже лет 5-7 организм, как лакмусовая бумажка
KB> на качество алкоголя реагирует. Видимо печень уже ни к черту)

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Надо ли выбрать кащенита в модераторы мистресов?
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 15.10.2017, 14:55
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Nickita A Startcev написал(а) к Nikolay Skomorov в Oct 17 12:02:42 по местному времени:

Привет, Nikolay !


12 Oct 17 , 09:15 Nikolay Skomorov писал к Alexey Slukin:

AS>> Нельзя быть yвеpенным, то пpоснешься yтpом.

NS> Я в данный момент как pаз в поисках нового аппаpата. Пока гляжy в
NS> стоpонy колонн, из достyпного - Wein, но может что то поинтеpесней
NS> есть ?

на хомдистилере форум глянь.
лично я думаю что колонна должна быть
1. хотя бы на 60 ТТ
2. не более 30-40мм диаметром при СПН, с хэли-грэд хитрее.
3. насадка или СПН или хэли-грэд
желательно с парой-тройкой помп для автоподачи и автоотбора, термодатчиками и компом - тогда можно будет очень интересные режимы сделать.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт.
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 15.10.2017, 15:55
Konstantin Brodkin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Konstantin Brodkin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 13:38:53 по местному времени:

Шалом тебе, Nickita A Startcev!

KB>> Самогон, ИМХО, хоть и из проверенного продукта делается, но дюже
KB>> богат сивушными маслами, от которых трудно избавиться,

NAS> ректифицировать на хорошей колонне, медленно отбирая головы и хвосты.
NAS> а потом из головохвостоы брать вкусные фракции.

NAS> но я пока еще не созрел до колонны, хотя теорию уже поднял и осилил.
А на сколько тяжело реализуемо на практике?

Со всем Уважением.
Последний из TEAM900
--- AfterShock/Android 1.6
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 15.10.2017, 22:57
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Nickita A Startcev написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 20:28:54 по местному времени:

Привет, Konstantin !


15 Oct 17 , 13:38 Konstantin Brodkin писал к Nickita A Startcev:

KB>>> Самогон, ИМХО, хоть и из проверенного продукта делается, но
KB>>> дюже богат сивушными маслами, от которых трудно избавиться,

NAS>> ректифицировать на хорошей колонне, медленно отбирая головы и
NAS>> хвосты. а потом из головохвостоы брать вкусные фракции.

NAS>> но я пока еще не созрел до колонны, хотя теорию уже поднял и
NAS>> осилил.

KB> А на сколько тяжело реализуемо на практике?

если много места и времени - то недорого.
если мало места и много денег - тоже можно.
навскидку, если типовой вариант, порядка 10-20к рублей, порядка 1м2 места при высоте 2м, подключение к водопроводу и канализации, ручное управление, до 1-4л/час рект.спирта.

если руками - то медленнее-компактнее-автономнее.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... По сравнению с Шивой я почти инвалид
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 15.10.2017, 22:57
Konstantin [Bro] Brodkin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Konstantin [Bro] Brodkin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 21:14:08 по местному времени:

Шалом тебе, Nickita A Startcev!
KB>> А на сколько тяжело реализуемо на практике?

NAS> если много места и времени - то недорого.
NAS> если мало места и много денег - тоже можно.
NAS> навскидку, если типовой вариант, порядка 10-20к рублей, порядка 1м2 места
NAS> при высоте 2м, подключение к водопроводу и канализации, ручное
NAS> управление, до 1-4л/час рект.спирта.
Что-то (объёмы продукта) мне подсказывает, что это уже явно не для себя/друзей, а скорее для коммерции.


На этом мысль останавливается... пока..
Последний из [team900]
--- AfterShock/Android 1.6
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 15.10.2017, 23:55
Alexey Slukin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Alexey Slukin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 21:49:54 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Воскресенье 15 Октября 2017 11:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.86+59e3231f:

NS> есть и промежуточный вариант.
NS> берешь рис, воду, ферменты (амилосубтилин, глукамоверин, еще какой-то
NS> третий на П), хорошие дрожжи. всё смешиваешь. недели через две от риса
NS> остаются этакие пенопластинки, а вокруг брага.
До этого делал только солодом осахаривание, причем своим. Пробую сейчас жидкими ферментами. Что-то пока промежуточный вариант не фонтан. Проверим на выходе.

NS> ага, рис осахаривается ферментами неспешно, сахара тут же
NS> сбраживаются. дрожжи брал в мирбир винные спиртостойкие (G7 кажется) -
NS> вышло неплохо. попробовал аналогично с сафмомент и сафлевюр - стухло
NS> всё, да и в пересчете на литр браги сафы не факт что дешевле.
Хватает Bekmaya/Pakmaya - отдичные хлебопекарные дрожжи без запаха, держат до 13-14%.

NS> до рект.колонны руки пока не доходят.
Да ну ее...

С уважением - Alexey
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot