|
|||
|
|||
ЕСПЧ решит не нарушает ли <свободу слова> запрет пропаганды нацизма в Р
Boris Paleev написал(а) к All в May 17 17:45:52 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/519153 ЕСПЧ решит не нарушает ли "свободу слова" запрет пропаганды нацизма в России ср, 10/05/2017 - 15:54 | Руслан Осташко (10 месяцев 1 неделя) Как вы думаете, кто все время мешает попыткам России противостоять героизации нацизма? Тоталитарные режимы? Нет. Абсолютные монархии? Нет. Война России против нацизма идет там, где мы не ожидали - в ООН и в Европейском Суде по Правам Человека. Каждый день мы убеждаемся, что самая страшная война в истории человечества, война с нацизмом и фашизмом, продолжается и по сей день. То, что мы не дали сделать Гитлеру и его пособникам ценой ужасающих страданий и потерь, не дает покоя тем, кто все еще мечтает стереть нашу страну и наш народ с карты мира и со страниц истории. И первый шаг к этому - попытки принизить значение нашего подвига и оправдать злодеяния нацистских преступников. Первый звонок прозвенел в 2012 году, когда Генеральная Ассамблея ООН 20 декабря утвердила разработанную по инициативе РФ резолюцию, осуждающую прославление нацизма. Но нашлись три страны, которые проголосовали против. Это были США, Канада и Маршалловы Острова. В 2014 году Россия опять предложила в ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацистских преступников. Тогда против проголосовали США, Канада и Украина. В 2016 году третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма, современными проявлениями расизма, дискриминации и ксенофобии. Против проголосовали США, Украина и Палау. А в том же 2016 году парламентская ассамблея ОБСЕ отвергла предложенную Россией резолюцию о мерах противодействия нацизму. И вот совсем недавно на рассмотрение в ЕСПЧ принято обращение нанятых юристов из так называемой правозащитной организации Агора, чтобы определить, не является ли пропаганда фашизма "нарушением свободы слова" в России. https://themoscowtimes.com/news/lawy...-rule-on-russi as-anti-nazi-laws-57948 Озабоченные юристы "Агоры" просят ЕСПЧ проверить вопрос о правомерности применения в России ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики). Напомню, что недавно к 7 и 10 суток административного ареста были проговорены житель города Каменки в Пензенской области Иван Городиский и краснодарец Алексей Мандригель за посты в соцсетях с нацистской символикой, где они опубликовали коллажи с нацистской свастикой и фотографиями Владимира Путина. Юристы Агоры утверждают, что демонстрация нацистской атрибутики вполне приемлема, если это является "элементом политической полемики". Вот так. У меня к нашим правоохранителям только один вопрос - а почему этот закон применяется так выборочно? Почему некоторые приезжие поляки в нашу страну в прямом эфире федерального телеканала называют наших дедов "фашистами", а вы этого не замечаете? Может пора этот закон одинаково применять ко всем? Я не знаю, что они там будут "рассматривать" в ЕСПЧ, но я знаю одно. Та "свобода слова", о которой так пекутся наши западные не-партнеры уже принесла свои ужасающие плоды. И я верю, что пока жив последний русский человек (я говорю о всех жителях России, потому что для Запада мы все - русские), между понятиями "фашизм" и "свобода слова" никогда не будет знака равенства. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Boris Paleev в May 17 12:39:28 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Boris! You wrote to All on Wed, 10 May 2017 17:45:52 +0300: BP> https://aftershock.news/?q=node/519153 BP> ЕСПЧ решит не нарушает ли "свободу слова" запрет пропаганды нацизма в BP> России BP> ср, 10/05/2017 - 15:54 | Руслан Осташко (10 месяцев 1 неделя) BP> Как вы думаете, кто все время мешает попыткам России противостоять BP> героизации нацизма? Тоталитарные режимы? Нет. Абсолютные монархии? Нет. BP> Война России против нацизма идет там, где мы не ожидали - в ООН и в BP> Европейском Суде по Правам Человека. BP> Каждый день мы убеждаемся, что самая страшная война в истории BP> человечества, война с нацизмом и фашизмом, продолжается и по сей день. BP> То, что мы не дали сделать Гитлеру и его пособникам ценой ужасающих BP> страданий и потерь, не дает покоя тем, кто все еще мечтает стереть нашу BP> страну и наш народ с карты мира и со страниц истории. И первый шаг к BP> этому - попытки принизить значение нашего подвига и оправдать злодеяния BP> нацистских преступников. BP> Первый звонок прозвенел в 2012 году, когда Генеральная Ассамблея ООН 20 BP> декабря утвердила разработанную по инициативе РФ резолюцию, осуждающую BP> прославление нацизма. Но нашлись три страны, которые проголосовали BP> против. Это были США, Канада и Маршалловы Острова. BP> В 2014 году Россия опять предложила в ООН резолюцию по борьбе с BP> героизацией нацистских преступников. Тогда против проголосовали США, BP> Канада и Украина. BP> В 2016 году третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о BP> необходимости борьбы с героизацией нацизма, современными проявлениями BP> расизма, дискриминации и ксенофобии. Против проголосовали США, Украина BP> и Палау. BP> А в том же 2016 году парламентская ассамблея ОБСЕ отвергла предложенную BP> Россией резолюцию о мерах противодействия нацизму. BP> И вот совсем недавно на рассмотрение в ЕСПЧ принято обращение нанятых BP> юристов из так называемой правозащитной организации Агора, чтобы BP> определить, не является ли пропаганда фашизма "нарушением свободы BP> слова" в России. BP> https://themoscowtimes.com/news/lawy...-rule-on-russi BP> as-anti-nazi-laws-57948 BP> Озабоченные юристы "Агоры" просят ЕСПЧ проверить вопрос о правомерности BP> применения в России ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное BP> демонстрирование нацистской атрибутики). BP> Напомню, что недавно к 7 и 10 суток административного ареста были BP> проговорены житель города Каменки в Пензенской области Иван Городиский BP> и краснодарец Алексей Мандригель за посты в соцсетях с нацистской BP> символикой, где они опубликовали коллажи с нацистской свастикой и BP> фотографиями Владимира Путина. Юристы Агоры утверждают, что BP> демонстрация нацистской атрибутики вполне приемлема, если это является BP> "элементом политической полемики". Вот так. BP> У меня к нашим правоохранителям только один вопрос - а почему этот BP> закон применяется так выборочно? Почему некоторые приезжие поляки в BP> нашу страну в прямом эфире федерального телеканала называют наших дедов BP> "фашистами", а вы этого не замечаете? Может пора этот закон одинаково BP> применять ко всем? BP> Я не знаю, что они там будут "рассматривать" в ЕСПЧ, но я знаю одно. Та BP> "свобода слова", о которой так пекутся наши западные не-партнеры уже BP> принесла свои ужасающие плоды. И я верю, что пока жив последний русский BP> человек (я говорю о всех жителях России, потому что для Запада мы все - BP> русские), между понятиями "фашизм" и "свобода слова" никогда не будет BP> знака равенства. BP> Авторство: BP> Авторская работа / переводика США давно называли нацистскими. Они не устают это подтверждать. Ещё датчанин Бидструп отражал это в своих комиксах. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |