|
|||
|
|||
Агранович
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Sep 21 11:02:44 по местному времени:
Здpавствуй, All! Осень - сезон огородных заготовок, то надо солить помидоры, то резать яблоки на сушку, то одно, то другое. Руки и глаза заняты, а уши и остальная голова свободны. Можно включить аудио и слушать то, на что в другое время не хватило бы времени. В этом сезоне мы с женой прослушали курс лекций по народным сказкам, мифам и другим интересным вещам. Кое-что я уже читал у Проппа, но тётка рассказывает интересно, всё время отвлекается, попутно излагает массу фактов и объясняет их истоки. Почему, например, не здороваются через дверь? Под дверью похоронен предок, он лежит там и охраняет дом. А куда жених должен тащить невесту на руках из ЗАГСа? Из ЗАГСа может и сама выйти, а на руках её надо нести через порог, чтобы не сердить закопанного предка. А почему... Не, содержание лекций я могу пересказать, но рассказать эстетическое удовольствие от лекци - лучше послушать самому, если не все помидоры ещё переработаны на хреновину. https://yadi.sk/d/62CFzP3Eva_yyA С уважением - Alexander --- - |