|
|||
|
|||
"Совет по правам человека" - уже смешно.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jul 20 10:57:17 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2020/07/17/69373033/ Совет по правам человека при президенте выступил против задержаний за одиночные пикеты. В автозаках шанс заразиться выше Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит Минюст разъяснить правовой статус понятия "массовый одиночный пикет", а также людей, которые стоят в очереди на такую акцию. Об этом говорится в докладе о соблюдении прав и свобод во время пандемии коронавируса, опубликованном 17 июля. По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко трактовала положение, которое запрещает массовые мероприятия в городе из-за пандемии. Речь идет о массовых задержаниях участников одиночных пикетов - например, в поддержку создателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, журналиста "Новой газеты" Ильи Азара, фигурантов дела "Нового величия" или Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. В СПЧ указали, что задержания участников таких акций только увеличивали шанс заразиться коронавирусом - нахождение в переполненных автозаках в течение нескольких часов значительно опаснее самого пикетирования. Кроме того, некоторые эксперты СПЧ сомневаются в законности самих по себе ограничений, введенных во время пандемии. Они указывают, что Минюст 5 июня заявил, что все ограничения обоснованы. Однако в релизе ведомства ссылались на некие аналитические материалы, которые отсутствуют в открытом доступе. Минюст не ответил на запрос СПЧ с просьбой раскрыть источники информации. Напомним, ранее в МВД разъяснили, почему задерживают участников одиночных пикетов - по мнению полицейских, люди нарушали коронавирусные ограничения. С этим не согласились в Союзе журналистов и СПЧ. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Дypак стал ноpмой, еще немного - и дypак станет идеалом... (АБС) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 21:37:42 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 18.07.20 10:57 you wrote: US> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко трактовала US> положение, которое запрещает массовые мероприятия в городе из-за US> пандемии. Речь идет о массовых задержаниях участников одиночных US> пикетов - например, в поддержку создателя проекта "Омбудсмен US> полиции" Владимира Воронцова, журналиста "Новой газеты" Ильи US> Азара, фигурантов дела "Нового величия" или Ивана Сафронова, US> подозреваемого в госизмене. Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я не могу представить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, то это уже нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. US> В СПЧ указали, что задержания участников таких акций только US> увеличивали шанс заразиться коронавирусом - нахождение в US> переполненных автозаках в течение нескольких часов значительно US> опаснее самого пикетирования. Кроме того, некоторые эксперты СПЧ US> сомневаются в законности самих по себе ограничений, введенных во US> время пандемии. Они указывают, что Минюст 5 июня заявил, что все US> ограничения обоснованы. Однако в релизе ведомства ссылались на US> некие аналитические материалы, которые отсутствуют в открытом US> доступе. Минюст не ответил на запрос СПЧ с просьбой раскрыть US> источники информации. Напомним, ранее в МВД разъяснили, почему US> задерживают участников одиночных пикетов - по мнению полицейских, US> люди нарушали коронавирусные ограничения. С этим не согласились в US> Союзе журналистов и СПЧ. Sincerely yours, US> Alex Tihonov US> ... Дypак стал ноpмой, еще немного - и дypак станет идеалом... US> (АБС) --- FoxPro 2.60 * Origin: http://uncle-sasha.ru US> (2:5020/830.47) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 09:47:05 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 18.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко трактовала US>> положение, которое запрещает массовые мероприятия в городе из-за US>> пандемии. Речь идет о массовых задержаниях участников одиночных US>> пикетов - например, в поддержку создателя проекта "Омбудсмен полиции" US>> Владимира Воронцова, журналиста "Новой газеты" Ильи Азара, фигурантов US>> дела "Нового величия" или Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. VM> Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я не могу VM> представить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, то это VM> уже нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. Это элементарно. Здесь одного пикетчика взяли, там - другого, потом еще случайного прохожего прихватили - вот масса и набралась. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 11:30:17 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 19.07.20 9:47 you wrote: US>>> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко US>>> трактовала положение, которое запрещает массовые мероприятия в US>>> городе из-за пандемии. Речь идет о массовых задержаниях US>>> участников одиночных пикетов - например, в поддержку создателя US>>> проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, журналиста US>>> "Новой газеты" Ильи Азара, фигурантов дела "Нового величия" или US>>> Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. VM>> Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я не могу VM>> представить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, то VM>> это уже нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. US> Это элементарно. Здесь одного пикетчика взяли, там - другого, US> потом еще случайного прохожего прихватили - вот масса и набралась. Если 2 пикетчика одновременно с одинаковыми лозунгами - это митинг. Его согласовывать надо. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Совет по правам человека" - уже смешно .
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 22:11:46 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 18.07.2020 20:37 US>> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко US>> трактовала положение, которое запрещает массовые US>> мероприятия в городе из-за пандемии. Речь идет о массовых US>> задержаниях участников одиночных пикетов - например, в US>> поддержку создателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира US>> Воронцова, журналиста "Новой газеты" Ильи Азара, US>> фигурантов дела "Нового величия" или Ивана Сафронова, US>> подозреваемого в госизмене. VM> Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я не могу VM> представить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, VM> то это уже нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. Это когда на место одного арестованного пикетчика заступает другой. После некоторого времени будет массовые задержания. ;-) Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Jul 20 05:07:26 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 19.07.20 22:11 you wrote: US>>> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком широко US>>> трактовала положение, которое запрещает массовые мероприятия в US>>> городе из-за пандемии. Речь идет о массовых задержаниях US>>> участников одиночных пикетов - например, в поддержку создателя US>>> проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, журналиста US>>> "Новой газеты" Ильи Азара, фигурантов дела "Нового величия" или US>>> Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. VM>> Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я не могу VM>> представить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, то VM>> это уже нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. AK> Это когда на место одного арестованного пикетчика заступает AK> другой. После некоторого времени будет массовые задержания. ;-) Если вместо одного задерженного приходит другой - значит их кто-то организует, а на это уже нужно разрешение. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 14:39:41 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 19.07.20 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я не могу VM>>> представить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, то это VM>>> уже нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. US>> Это элементарно. Здесь одного пикетчика взяли, там - другого, потом US>> еще случайного прохожего прихватили - вот масса и набралась. VM> Если 2 пикетчика одновременно с одинаковыми лозунгами - это митинг. Его VM> согласовывать надо. Одновременно они окажутся уже в обезьяннике - мелочь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Совет по пpавам человека" - уже смешно.
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 00:20:18 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov US>> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком шиpоко тpактовала US>> положение, котоpое запpещает массовые меpопpиятия в гоpоде из-за US>> пандемии. Речь идет о массовых задеpжаниях участников одиночных US>> пикетов - напpимеp, в поддеpжку создателя пpоекта "Омбудсмен US>> полиции" Владимиpа Воpонцова, жуpналиста "Новой газеты" Ильи US>> Азаpа, фигуpантов дела "Нового величия" или Ивана Сафpонова, US>> подозpеваемого в госизмене. VM> Как могут быть массовые задеpжания одиночных пикетов? Я не могу VM> пpедставить себе такого. Ибо, если вышли хотя-бы 2 пикетчика, то это уже VM> нельзя назвать одиночным пикетом - это митинг. :) Ну вот так вот они и палятся... Bye, Vadim Makarov, 20 июля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 23:26:16 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 20.07.2020 04:07 US>>>> По мнению членов СПЧ, московская полиция слишком US>>>> широко трактовала положение, которое запрещает US>>>> массовые мероприятия в городе из-за пандемии. US>>>> Речь идет о массовых задержаниях участников US>>>> одиночных пикетов - например, в поддержку US>>>> создателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира US>>>> Воронцова, журналиста "Новой газеты" Ильи Азара, US>>>> фигурантов дела "Нового величия" или Ивана US>>>> Сафронова, подозреваемого в госизмене. VM>>> Как могут быть массовые задержания одиночных пикетов? Я VM>>> не могу представить себе такого. Ибо, если вышли VM>>> хотя-бы 2 пикетчика, то это уже нельзя назвать VM>>> одиночным пикетом - это митинг. AK>> Это когда на место одного арестованного пикетчика заступает AK>> другой. После некоторого времени будет массовые задержания. AK>> ;-) VM> Если вместо одного задерженного приходит другой - значит их VM> кто-то организует, а на это уже нужно разрешение. Одиночные пикетирования разрешены законом. Если больше одного человека не стоит, значит правила соблюдаются. Но даже эти одиночные пикетчики вызывают у Путина страх. Я бы еще понял разгон митинга который собирался поставить палатки перед Кремлем. ;-) Но трогать пикетчиков - мизерно. Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Jul 20 22:50:11 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 20.07.20 11:26 PM you wrote: AK>>> Это когда на место одного арестованного пикетчика заступает AK>>> другой. После некоторого времени будет массовые задержания. ;-) VM>> Если вместо одного задерженного приходит другой - значит их VM>> кто-то организует, а на это уже нужно разрешение. AK> Одиночные пикетирования разрешены законом. Если больше одного AK> человека не стоит, значит правила соблюдаются. Но даже эти AK> одиночные пикетчики вызывают у Путина страх. Я бы еще понял разгон AK> митинга который собирался поставить палатки перед Кремлем. ;-) Но AK> трогать пикетчиков - мизерно. Если 2 пикетчика с одинаковыми требованиями одновременно в пределах одного федерального округа - это уже митинг. Его надо согласовывать. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |