|
|||
|
|||
Как именно Бангладеш победил коронавирус.
Boris Paleev написал(а) к All в Apr 20 23:33:08 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/861530 Как именно Бангладеш победил коронавирус. вт, 28/04/2020 - 23:03 | Счетовод (1 год 8 месяцев) Блестящие результаты в борьбе с коронавирусом показал не только Вьетнам, но и Бангладеш. Об этом нам сообщил Базиль, давший перепост материала другого автора (из телеграмма). Внимание - на содержательную фразу (выделил жирным шрифтом): ============= "Насколько адекватным способом борьбы с эпидемией является карантин? Этот вопрос беспокоит миллиарды человек. И чаще всего в качестве альтернативного пути называют Швецию и Белоруссию, которые не ввели строгих мер изоляции. Но в случае, если их опыт окажется положительным, объяснят это качественной медициной и привычной в тех странах дистанцией. Потому лучше давайте наблюдать за Бангладеш. В стране прощадью с Московскую, Тверскую ну и плюс Ивановскую области живёт 180 миллионов человек. В столичной провинции Дакка, которая меньше Московской в два раза, живёт около пятидесяти миллионов человек. Бангладеш - это самая густонаселённая страна мира. Говорить о социальной дистанции ее жителям можно только с издёвкой. Фактически это огромная, самая большая в мире трущоба. В Дакке на квадратном километре в жуткой антисанитарию располагаются 50000 человек - в десять раз больше, чем в Москве. Итак, в стране друг у друга на голове в грязных лачугах сидит народу столько сколько нет в огромной России. Из здравоохранения почти только вакцинация. Бенгальцы работают за сто долларов на текстильных фабриках, а также активно выезжают на заработки в другие страны. Вместе с возвращающимися работниками в начале марта страну попал и коронавирус. В Бангладеш, как и в соседней Индии, объявили карантин, но удержать дома своих многочисленных голодных граждан не смогли. Так например 20 апреля на похоронах местного шейха, насчитали около ста тысяч человек. Без маска, без перчатка. Фактически карантинные мероприятия свелись к закрытию предприятий и остановке общественного транспорта. Казалось бы, все? Смерть миллионов бенгальцев! Заваленные трупами рефрижераторы и стадионы? Нет. > За полтора месяца в Бангладеш шесть тысяч инфицированных (тесты делают в > самой стране) и полторы сотни умерших. Притом, что за день в Бангладеш рождается в среднем десять тысяч человек, а умирает три тысячи. Вчера в Бангладеш возобновили работу швейные фабрики." ================= Я искренне порадовался за народ Бангладеш и решил выяснить конкретный механизм победы. Чтоб Россия смогла взять их опыт на вооружение. Выяснил. Способ победы предельно прост =========== https://www.aa.com.tr/en/asia-pacifi...ting-rate-rais es-concerns/1810132 "Дакка, Бангладеш - в Бангладеш продолжают расти опасения по поводу ограниченного потенциала страны в области тестирования на коронавирус, и эксперты настоятельно призывают правительство сосредоточиться на увеличении ежедневных тестов для обеспечения успешной борьбы с пандемией. Согласно правительственным данным, к субботе в Бангладеш был протестирован 21 191 человек, что составляет более 40 дней с момента сообщения о первом случае заболевания COVID-19 в стране 8 Марта. В общей сложности 2144 человека уже дали положительный результат теста, 84 из которых умерли и 66 выздоровели. По данным Института эпидемиологии контроля заболеваний и исследований (IEDCR), который работает при Министерстве здравоохранения, в Бангладеш существует 19 лабораторий, в том числе 10 в столице Дакке, которые могут проводить тесты на коронавирус. Совокупная мощность этих 19 лабораторий составляет около 5000 образцов в день, но за последние несколько дней власти провели только 2100 тестов." ========== ВЫВОД. То есть на субботу 18 апреля в Бангладеш, стране превышающей Россию по численности населения было проведено 21 191 (ДВАДЦАТЬ ОДНА ТЫСЯЧА!!!) тестов. Для справки на тот же день в России было проведено 1831892 (ОДИН МИЛЛИОН ВОСЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!) тестов. https://www.interfax.ru/russia/704866 Бангладеш тестирует примерно в СТО РАЗ (не фигурально, а буквально СТО РАЗ) меньше чем РФ. При этом среди тех кого всё-таки протестировали и выявили вирус, смертность примерно в ДЕСЯТЬ РАЗ (!) выше чем в России. - Так вы говорите у Имран Хана всё в порядке, он не отравлен? - Нет, нет, сэр, что вы! Он не отравлен. - В таком случае могу ли я его навестить? - Боюсь что нет, сэр. Имран немножечко помер. - Постойте, но вы же сказали, что он не отравлен. - Ну да, всё верно. - Но вы делали ему вскрытие? - Вскрытие, а что это? - Так откуда вы знаете, что он не был отравлен, чёрт вас возьми? - Думаю, он умер от боли в глазах и астмы. -Но почему? - Сразу после еды он схватился руками за горло и стал бешено вращать глазами, истошно крича: "Спасите меня, я не могу дышать! Я умираю!". Это я пытаюсь шутить. Чтобы удержаться от нецензурной брани. То во что выродилась общественная дискуссия за последний месяц- это уже край. Простой край. Здравый смысл, математика хайпа ради уже не просто игнорируются, а жёстко насилуются. Базиль (и базили), может вы правы и России стоило перенять опыт бангладешей: нет диагностики -нет больных- нет умерших. И правда, зачем России нужно было выходить на второе место на планете по числу проведённых тестов? Хотим быть святее папы римского? Лишнее это. Ноль тестов- ноль больных ковидом. Вирус побеждён. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |