forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2019, 21:42
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Канадец в России: <Мне иногда говорят, надо валить из России на Запад.

Boris Paleev написал(а) к All в Oct 19 19:38:00 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/794748

Канадец в России: "Мне иногда говорят, надо валить из России на Запад. И я их понимаю"

сб, 05/10/2019 - 08:15 | Сunningfox (1 неделя 6 дней)

Канадец Стив, приехал в Российскую Федерацию чтобы поступить на учебу. Он рассказал, что перед ним стоял выбор где получать высшее образование, но поскольку именно наше образование пока еще остается одним из лучших в мире, при весьма приемлемой цене, Стив выбрал Россию.

Он поделился, что учиться в какой-либо из стран запада. Для него и для его семьи было бы проблематично, по финансовым соображениям, ведь стоит это не дешево.

Уже в России, объясняя это некоторым своим новым сокурсникам из числа россиян, он сталкивался с непониманием, ведь некоторые просто свято уверены, что за пределами западных границ России, уровень жизни резко и значительно возрастает. Он признается. Что не понимает почему россияне на столько убеждены в этом, что некоторые готовы отстаивать это убеждение чуть ли не в спорах и брызгая слюнями, хотя он, сам, в отличии от них, имеет возможность сравнить жизнь и там, и здесь, и уверяет, что эта уверенность о рае за границей, не основана ни на чем.

Также он встречал людей, мечтающих получить образование и "свалить" из России.

"Мне иногда говорят, надо валить из России на запад. И я их понимаю" - рассказывает Стив. "Люди которые воспитаны на поп-культуре и кинофильмах, показывающих лишь положительное, склонны начинать верить в то, что они видят по телевизору. Тем более что реально посмотреть на ту жизнь, они не имеют возможности, ведь все они, если и были за границей, то лишь в роли туристов, видя только туристическую сторону монеты."

Он убежден, что мечтающим о красивой киношной жизни людям, нужно одуматься и принять как факт, что они живут в прекрасной стране, в которой, если стремиться к чему-то, можно добиться всего. И сделать это в России, по мнению Стива гораздо легче. На западе, люди порой годами и десятилетиями работают без выходных и отпусков, в надежде вырваться хоть немного выше в социальном статусе, но так и умирают в маленькой квартирке с одним душем на 16 человек, от того что загнали себя, а все остальное - просто кино.

"На западе, многие коренные жители не имеют работы и средств к существованию. Неужели вы считаете, что вам, приехавшим из другой страны, сразу дадут работу в небоскребе и миллион евро" - утрирует он. "Миф о беспрецедентно высоком уровне жизни - всего лишь миф. Я не знаю почему именно жители бывшего СССР так заражены этим мифом, как никто другой. Там тоже есть проблемы, похожие на проблемы России. И отвратительные дороги по всей Северной Америке, например, которые местами куда хуже тех, что я пока встречал в России, и на которые так жалуются россияне, будто фетиш у них такой, жаловаться на дороги, и бедность, часто превосходящая российскую, а про преступность я вообще молчу"

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
https://zen.yandex.ru/media/opinion<...e-inogda-govor iat-nado-valit-iz-rossii-na-zapad-i-ia-ih-ponimaiu-5b1653b57800199f3b5b9048

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ