|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Vsevolod Koliubakin написал(а) к All в Dec 07 15:00:40 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> А вот кто много летает, скажите, плс: это только мне регулярно попадаются в самолётах группы соотечественников, считающих своим долгом ужраться во время рейса в полную зюзю? Не, я ничего не имею против того, чтобы кирнуть мал-мала, дабы спалось лучше. Но ломиться к тележке дьюти-фри словно к пивному ларьку году в 87-м - это перебор. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 07 20:05:18 по местному времени:
Среда декабря 05 07 15:00 Vsevolod Koliubakin писал к All: VK> лучше. Но ломиться к тележке дьюти-фри словно к пивному ларьку году в ^^^^^^^^^ Иногда встречаю это словосочетание. Поясните, плз, что это такое? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Sergey L Tarasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 07 19:30:16 по местному времени:
Salut, Vsevolod ! Среда Декабрь 05 2007, Vsevolod Koliubakin пишет к All: VK> А вот кто много летает, скажите, плс: это только мне регулярно VK> попадаются в самолётах группы соотечественников, считающих своим VK> долгом ужраться во время рейса в полную зюзю? А это только на рейсах наших компаний ? или на забугорных тоже ? The best regards S`Tar --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 07 21:39:44 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Thu Dec 06 2007 20:05, Gennadij Pastuhov wrote to Vsevolod Koliubakin: GP> Среда декабря 05 07 15:00 Vsevolod Koliubakin писал к All: VK>> лучше. Но ломиться к тележке дьюти-фри словно к пивному ларьку году в GP> ^^^^^^^^^ GP> Иногда встречаю это словосочетание. Поясните, плз, что это такое? Говорят, какаято съедобная хренотень. Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 07 00:51:38 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Dec 06 2007 20:05, Gennadij Pastuhov wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> лучше. Но ломиться к тележке дьюти-фри словно к пивному ларьку году в GP> ^^^^^^^^^ GP> Иногда встречаю это словосочетание. Поясните, плз, что это такое? Магазин беспошлинной торговли. Есть во всех международных аэропортах. Или скажем так: во всех международных аэропортах, где мне довелось побывать. Там продают в основном алкоголь, косметику и всяческую роскошь вроде часов Омега. Стоит, как правило, ддешевле, чем в магазинах внутри страны. Иногда очень сильно дешевле. Например, мой любимый одеколон я встречал только в одном месте - московском бутике - и стоил он там раза в три дороже, чем в дьюти-фри. Ну, и виски-джин соответственно. Также товары дьюти-фри могут предлагать на борту самолёта. В принципе, по закону ты не имеешь право употреблять купленной в дьюти-фри на борту самолёта. Но все - особенно наши соотечественники - на это кладут болт. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey L Tarasov в Dec 07 00:56:54 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Dec 06 2007 19:30, Sergey L Tarasov wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> А вот кто много летает, скажите, плс: это только мне регулярно VK>> попадаются в самолётах группы соотечественников, считающих своим VK>> долгом ужраться во время рейса в полную зюзю? SLT> А это только на рейсах наших компаний ? или на забугорных тоже ? Я видел одинаковую картину и на рейсах Аэрофлота, и Дельты, и Узбекских авиалиний, и Эр-Франса, и какой-то украинской авиакомпании, и Люфтганзы. самый финиш - это были какие-то спортстмены - они начали квасить ещё в дьюти-фри, и их оттуда натурально секьюрити выковыривала и на борт затаскивало. Какой-то оркестр, летящий на гастроли тоже ничего зажигал. Кстати, Люфтганза на моей памяти была единственной компанией, которая довольно жёстко боролась с неправомочным потреблением на борту алкоголя из дьюти-фри. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Sergey Chelyshev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 07 07:34:56 по местному времени:
Нello Gennadij! Thursday December 06 2007, Gennadij Pastuhov writes to Vsevolod Koliubakin: VK>> лучше. Но ломиться к тележке дьюти-фри словно к пивному ларьку VK>> году в GP> ^^^^^^^^^ GP> Иногда встречаю это словосочетание. Поясните, плз, что это такое? Это означает "беспошлинная торговля", т.к. получается, что а аэропортах в зоне после таможенного досмотра и в самолёте - "ничейная" территория и налогов ни одно государство не берёт - вот и придумали магазины беспошлинной торговли продуктами и разными сувенирами и проч. Применительно к самолётам это выглядит как тележка, на которой стюардессы развозят напитки и еду, которые не входят в стоимость билета, а продаются всем желающим за деньги. Но правда там имеет место уже самолётная наценка, но народ, как правило, не жалея денег, скупает всё подряд. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 07 16:53:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Dec 07 2007 00:51, Vsevolod Koliubakin wrote to Gennadij Pastuhov: VK>>> лучше. Но ломиться к тележке дьюти-фри словно к пивному ларьку году в GP>> ^^^^^^^^^ GP>> Иногда встречаю это словосочетание. Поясните, плз, что это такое? VK> Магазин беспошлинной торговли. Есть во всех международных аэропортах. Или VK> скажем так: во всех международных аэропортах, где мне довелось побывать. VK> Там продают в основном алкоголь, косметику и всяческую роскошь вроде VK> часов Омега. VK> Стоит, как правило, ддешевле, чем в магазинах внутри страны. Иногда очень VK> сильно дешевле. У меня сложилось впечатление, что в домодедовском дьюти-фри цены наоборот, выше, чем по Москве. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бухие соотечественники
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в Dec 07 17:06:24 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Dec 07 2007 16:53, Andrey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Стоит, как правило, ддешевле, чем в магазинах внутри страны. Иногда VK>> очень сильно дешевле. AP> У меня сложилось впечатление, что в домодедовском дьюти-фри цены AP> наоборот, выше, чем по Москве. Не знаю, как по Москве, но то, что В Домодедово и Шарике дьютик дороже, чем в Борисполе, Шарль де Голле, Ташкенте, Атланте, С-Фр и Сиэтле - факт. Правда, статистика не то, чтобы очень большая, и по ограниченному количеству товаров: джин-виски, мой любимый одеколон и любимые духи подруги :-)) Если брать банальный Гордонс, то скажем, в СПб в Ленте и Метро (это такие гипермаркеты) он действительно стоит не дороже, чем в дьютике, или дороже ненамного. Но, скажем, Лэфройг или Грин Лэйбл - совсем даже нет. Что касается моего любимого одеколона, то я его видел не в дьютике всего один раз - в каком-то бутике в центре Мск, и стоил он раза в три дороже, чем в дьюти-фри, и раза в два, чем в парижском магазине. В общем, как всегда, зависит от. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Бухие соотечественники
Mikhail Akopov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 07 22:27:16 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote: >Если брать банальный Гордонс вот уже лет двадцать не могу понять, как можно хвалить эту отраву - одеколон "Хвойный", и то лучше. Я имею в виду весь джин сразу, всю эту фигню, на ёлке настоянную Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ --- ifmail v.2.15dev5.4 |