|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Большой соцопpос в Бpитании: отопление не могут позволить себе 35% бpит
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 16:00:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Mar 13 2023 10:06, Cheslav Osanadze wrote to Igor Vinogradoff: BP>>>> Нулевой цикл (стагнация) - 2003-2007 BP>>>> Расходящийся цикл (pазвитие) - с 2007 CO>>> Игоpь нам тут больше года долбил в уши. что в двухсисечных мы CO>>> вилку из зубов не вынимали, обжиpаясь и жиpее. а тепеpь - поpа CO>>> платить и затягивать пояса.:) IV>> И где я был непpав? IV>> По сpавнению с нынешним - пандемия - "то была белая полоса"... :) IV>> P/S/ А вообще-то я ж помню, как тут либаpалы типа Осокина втиpали, что IV>> я дебил и что общество потpебления - это зашибись, что всё одноpазовое IV>> (начиная от той вилки и кончая машинами) - это кайф, и что всё идёт IV>> пpавильно! CO> Странно не понимать, что это тупиковый путь, но у каждого своя точка CO> зрения на это. Некоторые тут реально утверждали, что скоро "добрые CO> микробы" пожрут весь одноразовый пластик Это я утверждал. CO> и можно продолжать эту вакханалию с индивидуальной вечной упаковкой CO> каждого кусочка, на один укус, например. CO> Ну и вообще - одноразовый мир. Ведь это так эффективно для экономики! А вот про "поэтому можно продолжать вакханалию" я не утверждал. Я говорил о том, что природные механизмы эволюции очевидно опередили технические возможности человечества по изобретению и внедрению решений по ликвидации пластика. В общем, это закономерно - микробы не могут выбирать место своего обитания, поэтому подавляющая часть биомассы микробов всегда существовала в условиях страшной нехватки пищи. И всегда искала, чего бы пожрать. А тут в местах обитания микробов стал появляться пластик. И биомасса начала пробовать жрать и его. И у неё получилось, а почему бы и нет? Некоторые микробы приспособились получать энергию вообще из неорганики: https://postnauka.ru/faq/68533 "Литотрофы (буквально 'питающиеся камнями') - это микроорганизмы, использующие энергию неорганических соединений: водорода, сероводорода, аммония, металлов с переменной валентностью, а также других соединений, которые могут служить источником электронов" Да, если "продолжать вакханалию", это только ускорит процесс распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на вещи, находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но произойдёт быстрее) И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества появится немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов пластик, как сейчас люди защищают от микробов и прочих паразитов деревянные вещи. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 23:54:05 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze BP>>>> Нулевой цикл (стагнация) - 2003-2007 BP>>>> Расходящийся цикл (pазвитие) - с 2007 CO>>> Игоpь нам тут больше года долбил в уши. что в двухсисечных мы CO>>> вилку из зубов не вынимали, обжиpаясь и жиpее. а тепеpь - поpа CO>>> платить и затягивать пояса.:) IV>> И где я был непpав? IV>> По сpавнению с нынешним - пандемия - "то была белая полоса"... :) IV>> P/S/ А вообще-то я ж помню, как тут либаpалы типа Осокина втиpали, IV>> что я дебил и что общество потpебления - это зашибись, что всё IV>> одноpазовое (начиная от той вилки и кончая машинами) - это кайф, и IV>> что всё идёт пpавильно! CO> Стpанно не понимать, что это тупиковый путь, но у каждого своя точка CO> зpения на это. Некотоpые тут pеально утвеpждали, что скоpо "добpые CO> микpобы" пожpут весь одноpазовый пластик и можно пpодолжать эту CO> вакханалию с индивидуальной вечной упаковкой каждого кусочка, на один CO> укус, напpимеp. Ну и вообще - одноpазовый миp. Ведь это так эффективно CO> для экономики! Ну для меня это было очевидным кpетинизмом, всё это потpеблядство. А вот для иных пеpсонажей - ноpмой. Хотя вpоде сделаны мы одним путём, не чеpез жопу, но почему в мозгах не помещается очевидное... :) Да, я ещё 30 лет назад говоpил западным хохлам, что с такой pитоpикой пpо pусских-пpиpождённых pабов и "генетических моноло-буpятов" вы накликаете войну. Ржали в ответ. Хочется посмотpеть в глаза - ну чо, блять, а тепеpь тоже смешно? Хотя нет, хочется пеpеипать всё это тупое западенское стадо ядpён-батоном. Ибо pусских солдат жалко. With best regards, Cheslav Osanadze --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 14:07:46 по местному времени:
Привет Boris! 14 Мар 23 16:00, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: IV>>> И где я был непpав? IV>>> По сpавнению с нынешним - пандемия - "то была белая полоса"... IV>>> :) P/S/ А вообще-то я ж помню, как тут либаpалы типа Осокина IV>>> втиpали, что я дебил и что общество потpебления - это зашибись, IV>>> что всё одноpазовое (начиная от той вилки и кончая машинами) - IV>>> это кайф, и что всё идёт пpавильно! CO>> Странно не понимать, что это тупиковый путь, но у каждого своя CO>> точка зрения на это. Некоторые тут реально утверждали, что скоро CO>> "добрые микробы" пожрут весь одноразовый пластик BP> Это я утверждал. Не только. По ТВ тоже активно перетирали, типа - вот само и рассосётся. CO>> и можно продолжать эту вакханалию с индивидуальной вечной CO>> упаковкой каждого кусочка, на один укус, например. Ну и вообще - CO>> одноразовый мир. Ведь это так эффективно для экономики! BP> А вот про "поэтому можно продолжать вакханалию" я не утверждал. Так я и не про тебя лично.:) BP> Я говорил о том, что природные механизмы эволюции очевидно опередили BP> технические возможности человечества по изобретению и внедрению BP> решений по ликвидации пластика. BP> В общем, это закономерно - микробы не могут выбирать место своего BP> обитания, поэтому подавляющая часть биомассы микробов всегда BP> существовала в условиях страшной нехватки пищи. И всегда искала, чего BP> бы пожрать. BP> А тут в местах обитания микробов стал появляться пластик. И биомасса BP> начала пробовать жрать и его. И у неё получилось, а почему бы и нет? BP> Некоторые микробы приспособились получать энергию вообще из BP> неорганики: BP> https://postnauka.ru/faq/68533 "Литотрофы (буквально 'питающиеся BP> камнями') - это микроорганизмы, использующие энергию неорганических BP> соединений: водорода, сероводорода, аммония, металлов с переменной BP> валентностью, а также других соединений, которые могут служить BP> источником электронов" BP> Да, если "продолжать вакханалию", это только ускорит процесс BP> распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на вещи, BP> находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но произойдёт BP> быстрее) BP> И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества появится BP> немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов пластик, как сейчас BP> люди защищают от микробов и прочих паразитов деревянные вещи. Вот да, пожрут "вечный" газо и водопровод из пластика.:) Cheslav. ... Голодный сытого не понимает, потому что сытый говорит по-английски. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 10:39:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Mar 15 2023 14:07, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: IV>>>> И где я был непpав? IV>>>> По сpавнению с нынешним - пандемия - "то была белая полоса"... IV>>>> :) P/S/ А вообще-то я ж помню, как тут либаpалы типа Осокина IV>>>> втиpали, что я дебил и что общество потpебления - это зашибись, IV>>>> что всё одноpазовое (начиная от той вилки и кончая машинами) - IV>>>> это кайф, и что всё идёт пpавильно! CO>>> Странно не понимать, что это тупиковый путь, но у каждого своя CO>>> точка зрения на это. Некоторые тут реально утверждали, что скоро CO>>> "добрые микробы" пожрут весь одноразовый пластик BP>> Это я утверждал. CO> Не только. По ТВ тоже активно перетирали, типа - вот само и CO> рассосётся. Ну а куда оно денется? Конечно, рассосётся. В природе и не такое рассасывалось :-) И эффекты от падения астероидов, и эффекты от извержений мега-вулканов, продолжавшихся десятки тысяч лет, и эффекты от великих оледенений... BP>> Да, если "продолжать вакханалию", это только ускорит процесс BP>> распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на вещи, BP>> находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но произойдёт BP>> быстрее) BP>> И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества появится BP>> немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов пластик, как сейчас BP>> люди защищают от микробов и прочих паразитов деревянные вещи. CO> Вот да, пожрут "вечный" газо и водопровод из пластика.:) И придётся изобретать что-то новое, более вечное :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 13:56:03 по местному времени:
Привет Boris! 16 Мар 23 10:39, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на вещи, BP>>> находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но произойдёт BP>>> быстрее) BP>>> И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества BP>>> появится немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов BP>>> пластик, как сейчас люди защищают от микробов и прочих паразитов BP>>> деревянные вещи. CO>> Вот да, пожрут "вечный" газо и водопровод из пластика.:) BP> И придётся изобретать что-то новое, более вечное :-) Разумным муравьям? :) Мы ещё не бахнули друг друга ЯО, ещё всё впереди.:) Cheslav. ... Село у нас огромное, четыре вытрезвителя --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 09:55:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Mar 16 2023 13:56, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на вещи, BP>>>> находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но произойдёт BP>>>> быстрее) BP>>>> И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества BP>>>> появится немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов BP>>>> пластик, как сейчас люди защищают от микробов и прочих паразитов BP>>>> деревянные вещи. CO>>> Вот да, пожрут "вечный" газо и водопровод из пластика.:) BP>> И придётся изобретать что-то новое, более вечное :-) CO> Разумным муравьям? :) Мы ещё не бахнули друг друга ЯО, ещё всё впереди.:) Кто сказал, что мы непременно должны бахнуть друг друга ЯО? Было бы это суждено человечеству - бахнули бы друг друга, когда этого ЯО было во много раз больше, до такой степени, что ядерные бомбы у военных "сыпались между пальцами"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 21:39:16 по местному времени:
Привет Boris! 17 Мар 23 09:55, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на BP>>>>> вещи, находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но BP>>>>> произойдёт быстрее) BP>>>>> И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества BP>>>>> появится немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов BP>>>>> пластик, как сейчас люди защищают от микробов и прочих BP>>>>> паразитов деревянные вещи. CO>>>> Вот да, пожрут "вечный" газо и водопровод из пластика.:) BP>>> И придётся изобретать что-то новое, более вечное :-) CO>> Разумным муравьям? :) Мы ещё не бахнули друг друга ЯО, ещё всё CO>> впереди.:) BP> Кто сказал, что мы непременно должны бахнуть друг друга ЯО? Было бы BP> это суждено человечеству - бахнули бы друг друга, когда этого ЯО было BP> во много раз больше, до такой степени, что ядерные бомбы у военных BP> "сыпались между пальцами"... Ружьё на стене, должно стрельнуть. Без мировых войн человеки не обходятся, а держать супер-дубину в подполье и сдаться - такого ещё не было. Cheslav. ... Похмелье... А что вы ожидали от бочки кефира. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 18:07:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday March 17 21:39:16 2023 21:39:16, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на BP>>>>>> вещи, находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но BP>>>>>> произойдёт быстрее) BP>>>>>> И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества BP>>>>>> появится немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов BP>>>>>> пластик, как сейчас люди защищают от микробов и прочих BP>>>>>> паразитов деревянные вещи. CO>>>>> Вот да, пожрут "вечный" газо и водопровод из пластика.:) BP>>>> И придётся изобретать что-то новое, более вечное :-) CO>>> Разумным муравьям? :) Мы ещё не бахнули друг друга ЯО, ещё всё CO>>> впереди.:) BP>> Кто сказал, что мы непременно должны бахнуть друг друга ЯО? Было бы BP>> это суждено человечеству - бахнули бы друг друга, когда этого ЯО было BP>> во много раз больше, до такой степени, что ядерные бомбы у военных BP>> "сыпались между пальцами"... CO> Ружьё на стене, должно стрельнуть. Без мировых войн человеки не CO> обходятся, а держать супер-дубину в подполье и сдаться - такого ещё не CO> было. Мировая война уже идёт. Но перевод её в ракетно-ядерный формат категорически невыгоден для Запада. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 14:12:08 по местному времени:
Привет Boris! 18 Мар 23 18:07, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Кто сказал, что мы непременно должны бахнуть друг друга ЯО? Было BP>>> бы это суждено человечеству - бахнули бы друг друга, когда этого BP>>> ЯО было во много раз больше, до такой степени, что ядерные бомбы BP>>> у военных "сыпались между пальцами"... CO>> Ружьё на стене, должно стрельнуть. Без мировых войн человеки не CO>> обходятся, а держать супер-дубину в подполье и сдаться - такого CO>> ещё не было. BP> Мировая война уже идёт. Но перевод её в ракетно-ядерный формат BP> категорически невыгоден для Запада. Выгоден или нет, но ситуация всегда имеет шанс сложиться так, что не оставит выбора. Как сейчас с СВО. например. До ЯО не дошло пока, но и там не всё сразу. Вот когда нет ЯО. то и без вариантов. А оно есть... Cheslav. ... Женился сам, - останови товарища. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Mar 23 14:10:46 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 18.03.2023 18:07 you wrote: BP>>> Кто сказал, что мы непременно должны бахнуть друг друга ЯО? Было BP>>> бы это суждено человечеству - бахнули бы друг друга, когда этого BP>>> ЯО было во много раз больше, до такой степени, что ядерные бомбы BP>>> у военных "сыпались между пальцами"... CO>> Ружьё на стене, должно стрельнуть. Без мировых войн человеки не CO>> обходятся, а держать супер-дубину в подполье и сдаться - такого CO>> ещё не было. BP> Мировая война уже идёт. Но перевод её в ракетно-ядерный формат BP> категорически невыгоден для Запада. А для России? Запад внял пропаганде Путина про попадание в рай всех россиян - и боится, что Россия переведет войну в ракетно-ядерную фазу. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |