|
|||
|
|||
На святое покусился, гад - на коррупцию!
Uncle Sasha написал(а) к All в Aug 22 09:47:59 по местному времени:
Dear All, https://www.kommersant.ru/doc/5536020?from=main ОМОН спешил к физику год Сооснователя "Диссернета" обвинили в переводе тысячи рублей запрещенным структурам Алексея Навального Басманный суд назначил сооснователю "Диссернета" физику Андрею Заякину запрет определенных действий в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 282.3 УК (финансирование экстремистской деятельности). Андрею Заякину вменяется в вину прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; внесен в реестр НКО-иноагентов и признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена; ликвидирован), осуществленный на следующий день после вступления в силу судебного решения о признании организации экстремистской. Физику может грозить лишение свободы сроком до восьми лет. Сооснователь проекта "Диссернет" ученый-физик Андрей Заякин, сотрудничающий с "Новой газетой", был задержан в Москве. Как сообщил "Ъ" его адвокат Михаил Бирюков, в воскресенье к господину Заякину пришли с обыском, а после отвезли в Следственный комитет России (СКР), где допросили в качестве подозреваемого и обвиняемого. "Задержание Андрея Заякина сопровождалось целым цирковым представлением,- говорится на сайте "Диссернета".- ОМОН устроил "штурм" его квартиры с высадкой десанта на балконе второго этажа - при одновременной "атаке" с лестничной клетки, с выбитыми окнами и дверьми квартиры. Изъята вся компьютерная техника, телефоны, диски и прочее. Андрей был подвергнут многочасовому допросу и провел ночь в изоляторе". Физику вменяют в вину финансирование экстремистской деятельности - ч. 1 ст. 282.3 УК, по которой ему может грозить до восьми лет лишения свободы. Как пояснил господин Бирюков, речь идет о переводе 1 тыс. руб. ФБК 5 августа 2021 года - на следующий день после того, как вступило в силу решение о признании организации экстремистской с запрещением ее деятельности. Андрей Заякин - сооснователь сообщества "Диссернет", которое занимается поиском плагиата и других нарушений в научных работах. Среди прочего участники сообщества добивались лишения степени доктора исторических наук экс-министра культуры Владимира Мединского. Андрей Заякин сотрудничает с "Новой газетой", где пишет о проблемах в науке и академической среде, а также занимается data-аналитикой. В понедельник следствие попросило суд избрать ученому меру пресечения в виде запрета определенных действий до 8 октября 2022 года. Ближе к вечеру Басманный суд удовлетворил ходатайство. Теперь физику не разрешается выходить за пределы жилого помещения с 20:00 до 8:00, общаться со свидетелями по делу, отправлять и получать почту, пользоваться интернетом. По словам адвоката, дело в отношении Андрея Заякина возбудили 8 августа 2022 года в Главном следственном управлении СКР. Сам физик про это, по словам Михаила Бирюкова, не знал. На вопрос "Ъ", был ли это разовый платеж или регулярный, который списался автоматически в силу настройки, Михаил Бирюков ответил, что не спрашивал об этом своего подзащитного. "Пока у нас нет позиции, это было все неожиданностью для него и для меня,- заявил он "Ъ".- Я связываю это с его общественной деятельностью в первую очередь. Сегодня задержали Леонида Гозмана (признан СМИ-иноагентом; ему вменяется в вину ст. 13.48 КоАП о публичном отождествлении СССР с нацистской Германией.- "Ъ"), до этого - Евгения Ройзмана (обвиняется в дискредитации вооруженных сил по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ.- "Ъ"). Пошла новая волна возбуждения административных и уголовных дел в отношении наиболее ярких общественных деятелей и политиков". По словам адвоката, кроме Андрея Заякина в материалах дела фигурирует еще несколько фамилий. Юридически нет ничего странного в том, что против Андрея Заякина возбудили дело спустя год после пожертвования, поскольку срок давности по инкриминируемой статье, которая относится к тяжким преступлениям,- десять лет, напоминает правозащитница Анастасия Буракова: "Но на момент перевода решение суда о ликвидации ФБК и признании этой организации экстремистской еще не вступило в силу, и, конечно, абсурдность вмененного деяния и политически мотивированный характер преследования очевидны". Правозащитники отмечают, что о первом аналогичном уголовном деле им стало известно 15 августа, и не исключают предъявления серии таких обвинений. Адвокат "Первого отдела" Валерия Ветошкина (включена в реестр иноагентов) также не находит странным, что дело было возбуждено через год: "Я думаю, что у силовиков много припасено разного рода уголовных дел, которые можно в любой момент достать из кармана". Она напоминает, что в ФБК еще до вступления решения в силу изменили платежную систему таким образом, чтобы платежи пользователей были максимально анонимными. Впрочем, Михаил Бирюков заявил, что доказательством перевода послужила выписка со счета Андрея Заякина в Сбербанке. Анна Васильева, Кира Хейфец, Ульяна Миронова Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 22 15:47:59 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.08.2022 09:47 you wrote: US> ОМОН спешил к физику год Андрею Заякину вменяется в вину US> прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда борьбы с US> коррупцией Что конкретно этот ФБК боролсяс корупцией? Или это просто бренд для заманивания элохтората? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 22 15:53:12 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.08.2022 09:47 you wrote: US> ОМОН спешил к физику год Андрею Заякину вменяется в вину US> прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда борьбы с US> коррупцией Что конкретно фонд навального сделал для борьбы с коррупцией? Или это просто красивое название? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 22 22:04:56 по местному времени:
Привет, Uncle! 30 Авг 22 09:47, ты писал(а) All: US> анонимными. Впрочем, Михаил Бирюков заявил, что доказательством US> перевода послужила выписка со счета Андрея Заякина в Сбербанке. Если мужик не поплыл на первом допросе, то это НЕ доказательство. Во-1, включает дурака - "ошибочный платёж". Во-2, где платёжное поручение? В-3, "я ни чего не платил, это подстава оперов, заплативших вместо меня". В-4, это прямое нарушение ст. 24 п. 1 КРФ, нарушение тайны частной жизни. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Aug 22 07:03:09 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 30.08.22 you wrote to Uncle Sasha: US>> анонимными. Впрочем, Михаил Бирюков заявил, что доказательством US>> перевода послужила выписка со счета Андрея Заякина в Сбербанке. MA> Если мужик не поплыл на первом допросе, то это НЕ доказательство. Во-1, MA> включает дурака - "ошибочный платёж". Во-2, где платёжное поручение? MA> В-3, "я ни чего не платил, это подстава оперов, заплативших вместо MA> меня". В-4, это прямое нарушение ст. 24 п. 1 КРФ, нарушение тайны MA> частной жизни. А кого это волнует? Вон, Сафронову уже 25 лет дают. Ни конкретного обвинения, ни каких-либо доказательства - а ниипёт! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 20:18:35 по местному времени:
Привет Andrei! 30 Авг 22 15:47, Andrei Mihailov -> Uncle Sasha: US>> ОМОН спешил к физику год Андрею Заякину вменяется в вину US>> прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда борьбы с US>> коррупцией AM> Что конкретно этот ФБК боролсяс корупцией? Или это просто бренд для AM> заманивания элохтората? Это не так. Например, был удобный сервис, я им сам несколько раз воспользовался. https://pravozhil.com/zhkh/sajt-navalnogo-zhkh.html Cheslav. ... Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт. --- ... |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 22 09:57:28 по местному времени:
Привет, Uncle! 31 Авг 22 07:03, ты писал(а) мне: MA>> Если мужик не поплыл на первом допросе, то это НЕ доказательство. MA>> Во-1, включает дурака - "ошибочный платёж". Во-2, где платёжное MA>> поручение? В-3, "я ни чего не платил, это подстава оперов, MA>> заплативших вместо меня". В-4, это прямое нарушение ст. 24 п. 1 MA>> КРФ, нарушение тайны частной жизни. US> А кого это волнует? Вон, Сафронову уже 25 лет дают. Ни конкретного US> обвинения, ни каких-либо доказательства - а ниипёт! Это типичный фашизм РФ. Грубое нарушение ст.18 КРФ. Банды силовиков захватили власть. Для них мы корм и источник угрозы их благополучию. А потому протв нас возбудить уголовное дело - росчерк пера. А потом жертву доят и держат в тонусе, эффективных мер правовой защиты не существует. Следствие жестко косячит и нарушает законы - всем по херу. Все процессуальные нормы "резиновые" и абстрактные. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 23:49:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.08.2022 20:18 you wrote: US>>> ОМОН спешил к физику год Андрею Заякину вменяется в вину US>>> прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда борьбы US>>> с коррупцией AM>> Что конкретно этот ФБК боролсяс корупцией? Или это просто бренд AM>> для заманивания элохтората? CO> Это не так. Например, был удобный сервис, я им сам несколько раз CO> воспользовался. И каков результат? Сколько коррупционеров оказали в тюрьме? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 01:36:29 по местному времени:
Привет Andrei! 31 Авг 22 23:49, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: US>>>> ОМОН спешил к физику год Андрею Заякину вменяется в вину US>>>> прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда борьбы US>>>> с коррупцией AM>>> Что конкретно этот ФБК боролсяс корупцией? Или это просто бренд AM>>> для заманивания элохтората? CO>> Это не так. Например, был удобный сервис, я им сам несколько раз CO>> воспользовался. AM> И каков результат? Сколько коррупционеров оказали в тюрьме? Ты не тормози, ссылку зря поскипал, за неё не посадят, не бойся, это только описание, открывать можно, даже жителям Молдовы. А результат - я там же и писал. Зачем ты всё поскипал?! Фонд назывался так, а сайт он организовал, благодаря фонду, сайт работал изумительно. И боролся с коррупцией, в сфере ЖКХ отлично. Ты то не сталкивался, это понятно, не понятно только, ради чего ты поддакиваешь. Вроде, гражданство тебе не нужно... Cheslav. ... Иногда мы подводим итоги, иногда - они нас... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 12:02:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.09.2022 01:36 you wrote: US>>>>> ОМОН спешил к физику год Андрею Заякину вменяется в вину US>>>>> прошлогодний перевод на сумму 1 тыс. руб. в пользу Фонда US>>>>> борьбы с коррупцией AM>>>> Что конкретно этот ФБК боролсяс корупцией? Или это просто бренд AM>>>> для заманивания элохтората? CO>>> Это не так. Например, был удобный сервис, я им сам несколько CO>>> раз воспользовался. AM>> И каков результат? Сколько коррупционеров оказали в тюрьме? CO> Ты не тормози, ссылку зря поскипал, за неё не посадят, не бойся, CO> это только описание, открывать можно, даже жителям Молдовы. А CO> результат - я там же и писал. Зачем ты всё поскипал?! Фонд CO> назывался так, а сайт он организовал, благодаря фонду, сайт CO> работал изумительно. И боролся с коррупцией, в сфере ЖКХ отлично. Ссылку я открывал, но ничего антикоррупционного там не нашел... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |