|
|||
|
|||
Разделитель целой и дробной части в Рос сии
alexander koryagin написал(а) к All в Feb 21 15:01:41 по местному времени:
Нi, All! Кое-кто написал о денежных наградах: -------- Перенаправленное сообщение -------- Тема: Нuman Consciousness Группы новостей: fido7.fidonews LL>> 1st place - $500,000 LL>> 2nd place - $300,000 LL>> 3rd place - $150,000 LL>> www.bigelowinstitute.org MvdV> Sorry, not interested. You might have added that in most of the developed world, including e.g. the Netherlands and Sweden, the comma is used as a decimal separator. Come to think of it, I seem to recall that the comma is used all over Europe except for some Anglo-parts. Five hundred US bucks doesn't seem like a lot of money... 8-) -------- Перенаправленное сообщение -------- А что у нас? Я всегда был уверен что в России целое число отделяется от дробной части точкой. Но даже вики пишет, что в России разделитель запятая. Что это получается 5+2/10 я говорю как 5 запятая два (5,2)? Да никогда я такого не говорил и никто не говорит! ;-) Bye, All! Alexander Koryagin --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 18:03:34 по местному времени:
Привет alexander! 20 Фев 21 15:01, alexander koryagin -> All: ak> А что у нас? Я всегда был уверен что в России целое число отделяется ak> от дробной части точкой. Но даже вики пишет, что в России разделитель ak> запятая. Что это получается 5+2/10 я говорю как 5 запятая два (5,2)? ak> Да никогда я такого не говорил и никто не говорит! ;-) Даже Вики - это сильно. Это очень надёжный источник. Математики сосут в сторонке. Cheslav. ... Дед маразм и придурочка --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Разделитель целой и дробной части в Рос сии
Alexander Hohryakov написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 13:34:12 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Суббота 20 Февраля 2021 15:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+0ca32308: ak> А что у нас? Я всегда был уверен что в России целое число отделяется ak> от дробной части точкой. Но даже вики пишет, что в России разделитель ak> запятая. Что это получается 5+2/10 я говорю как 5 запятая два (5,2)? ak> Да никогда я такого не говорил и никто не говорит! ;-) Спроси пятиклассников, они скажут "пять целых две десятых", а напишут 5,2. Немцы скажут "фюнф комма цвай". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 16:58:38 по местному времени:
20 февр. 2021, суббота, в 15:01 NOVT, alexander koryagin написал(а): ak> А что у нас? Я всегда был уверен что в России целое число отделяется от ak> дробной части точкой. Но даже вики пишет, что в России разделитель ak> запятая. Что это получается 5+2/10 я говорю как 5 запятая два (5,2)? Да ak> никогда я такого не говорил и никто не говорит! ;-) В школе на учили разделять запятой, что вызывало некоторые проблемы потом в средних и старших классах, когда на алгебре и геометрии начинали использовать векторы (интервалы) из двух элементов, элементы которых тоже разделялись запятыми при использовании букв в качестве элементов. А потом, когда приходилось подставлять численные нецелые значения, возникала некоторая путаница: [5,2,3,0). Она разрешалась использованием точки с запятой в таких случаях, что вносило свою путаницу немножко :-) Формально есть стандарты и понятие "локали" в компьютерной технике, описывающие разделители дробной части, разделители групп разрядов в длинных числах (в оригинальном посте 100,000 - сто тысяч), разделители минут и секунд в записи времени; дней, месяцев и года в записи даты; символ валюты. В русской редакции Windows можно зайти в панели управления в раздел "Язык" или "Региональные стандарты" и там можно найти "изменение форматов даты, времени и чисел" и увидишь полностью соответствующие нашему официальному стандарту данные, включая запятую для разделителя дробной части и пробел для разделителя групп разрядов (в "дополнительных параметрах"). Eugene -- Тестоголовые кислое свое брожение приняли за душу, распарывание чрев своих - за историю, средства, оттягивающие разложение - за цивилизацию... --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 21 21:36:30 по местному времени:
Нi, Eugene Grosbein! I read your message from 21.02.2021 13:16 EG> В школе на учили разделять запятой, что вызывало некоторые проблемы EG> потом в средних и старших классах, когда на алгебре и геометрии EG> начинали использовать векторы (интервалы) из двух элементов, EG> элементы которых тоже разделялись запятыми при использовании букв в EG> качестве элементов. Когда разделяются одинаковые элементы запятая логична. EG> В русской редакции Windows можно зайти в панели управления в EG> раздел "Язык" или "Региональные стандарты" и там можно найти EG> "изменение форматов даты, времени и чисел" и увидишь полностью EG> соответствующие нашему официальному стандарту данные, включая EG> запятую для разделителя дробной части и пробел для разделителя EG> групп разрядов (в "дополнительных параметрах"). По крайней в школе в тетрадках мы писали 5.2, а не 5,2. Представь себе ты диктуешь числа кому-то. 5 запятая 2 - нет ощущения одного числа. Пять точка два! Есть. ;-) Да и школа калькуляторов никуда не делась - там всегда была точка как разделитель. Bye, Eugene! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 03:01:59 по местному времени:
22 февр. 2021, понедельник, в 21:36 NOVT, alexander koryagin написал(а): EG>> В школе нас учили разделять запятой ak> По крайней в школе в тетрадках мы писали 5.2, а не 5,2. Мы писали 5,2. ak> Представь себе ты диктуешь числа кому-то. 5 запятая 2 - нет ощущения ak> одного числа. Пять точка два! Есть. ;-) Дело привычки и не более. ak> Да и школа калькуляторов никуда не делась - там ak> всегда была точка как разделитель. Когда мы учились, калькуляторы уже были, но в школах не применялись и ученикам широко доступны не были. Хотя в старших классах уже даже МК-61 один раз раздали и показали, с польской системой вычисления и без клавиши "равно" :-) Больше класс их не видел, хотя у меня дома такой был. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 21 13:43:48 по местному времени:
Нi, Eugene Grosbein! I read your message from 22.02.2021 23:16 EG>>> В школе нас учили разделять запятой ak>> По крайней в школе в тетрадках мы писали 5.2, а не 5,2. EG> Мы писали 5,2. ak>> Представь себе ты диктуешь числа кому-то. 5 запятая 2 - нет ak>> ощущения одного числа. Пять точка два! Есть. ;-) EG> Дело привычки и не более. ak>> Да и школа калькуляторов никуда не делась - там ak>> всегда была точка как разделитель. EG> Когда мы учились, калькуляторы уже были, но в школах не EG> применялись и ученикам широко доступны не были. Хотя в старших EG> классах уже даже МК-61 один раз раздали и показали, с польской EG> системой вычисления и без клавиши "равно" :-) Больше класс их EG> не видел, хотя у меня дома такой был. Вообще учитывая что мы привносим все термины странно слышать чтобы слово point ассоциировалось бы не с точкой, а запятой. Bye, Eugene! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 18:09:46 по местному времени:
23 февр. 2021, вторник, в 13:43 NOVT, alexander koryagin написал(а): EG>>>> В школе нас учили разделять запятой ak>>> По крайней в школе в тетрадках мы писали 5.2, а не 5,2. EG>> Мы писали 5,2. ak>>> Представь себе ты диктуешь числа кому-то. 5 запятая 2 - нет ak>>> ощущения одного числа. Пять точка два! Есть. ;-) EG>> Дело привычки и не более. ak>>> Да и школа калькуляторов никуда не делась - там ak>>> всегда была точка как разделитель. EG>> Когда мы учились, калькуляторы уже были, но в школах не EG>> применялись и ученикам широко доступны не были. Хотя в старших EG>> классах уже даже МК-61 один раз раздали и показали, с польской EG>> системой вычисления и без клавиши "равно" :-) Больше класс их EG>> не видел, хотя у меня дома такой был. ak> Вообще учитывая что мы привносим все термины странно слышать чтобы слово ak> point ассоциировалось бы не с точкой, а запятой. В русском языке это не point, а "десятичная запятая". Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 15:56:25 по местному времени:
On 20.02.2021 16:01, alexander koryagin wrote: ak> А что у нас? Я всегда был уверен что в России целое число ak> отделяется от дробной части точкой. Везде в Европе (кроме Великобритании и Ирландии) используется запятая. Точка -- это удел англоязычных стран (в т.ч. с английской системой мер в прошлом или настоящем) и некоторых азиатских стран, использующих иероглифы. --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
Разделитель целой и дpобной части в Рос сии
Sergey V.Voronin написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 10:44:12 по местному времени:
Пpивет, alexander! Отвечаю на письмо от 20 Feb 21 15:01:41 (AREA:XSU.USELESS.FAQ) AK> А что у нас? Я всегда был увеpен что в России целое число AK> отделяется от AK> дpобной части точкой. Но даже вики пишет, что в России AK> pазделитель AK> запятая. Типа, выpосло поколение, учившееся под ДОСом? Вpоде ж давно уже ДОС пpошёл, а в винде pегиональные стандаpты. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |