|
|||
|
|||
SPB.SYSOP: E-mail узлы и флаг PING
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Dec 20 18:28:32 по местному времени:
> N5030C дал полгода E-mail-only узлам на то, чтобы они обзавелись > нодлистовым флагом "U,PING", который подразумевает автоматический ответ > на письмо с подобным запросом. Один из вариантов подобного механизма - > перловый скрипт pong.pl, который прикручивается к НUSKY. ============================================================================= * Area : SPB.SYSOP * From : N5030C, 2:5030/731 (28 Декабря 2020 00:26) * Subj : email nodes ============================================================================= до 2021-07-01 все емейл онли ноды должны получить в нодлистрокой строке флаг U,PING дается полгода. и они на такой нетмейл с пингом должны ответить понгом. технически по другому живость сабжа я не могу контролировать. обсуждения принимаются. ============================================================================= ============================================================================= * Area : SPB.SYSOP * From : Alexey Vissarionov, 2:5020/545 (28 Декабря 2020 10:20) * To : N5030C * Subj : email nodes ============================================================================= NC> до 2021-07-01 все емейл онли ноды должны получить в нодлистрокой NC> строке флаг U,PING дается полгода. и они на такой нетмейл с пингом NC> должны ответить понгом. технически по другому живость сабжа я не NC> могу контролировать. обсуждения принимаются. Ты бы сразу пример привел, как это делать... https://github.com/huskyproject/hpt/...r/misc/pong.pl работает. ============================================================================= --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: N5020.SYSOP: E-mail узлы и флаг PING
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jan 21 11:25:48 по местному времени:
> Андрей Фролов, координатор сети 5020, принял челлендж от N5030C и также > до 01.08.2021 предложил всем e-mail узлам прислать новую строку с флагом > U,PING > Кстати, по трактовке Алексея Виссирионова, обрабатывать данный флаг во > входящих письмах вполне допустимо в ручном режиме. ============================================================================= * Area : N5020.SYSOP * From : N5020C, 2:5020/101 (03 Января 2021 17:05) * Subj : email nodes ============================================================================= Умные речи и слушать приятно. Для 5020 вводится тоже самое. До 01.08.2021 предлагаю всем email узлан прислать мне новую строку с флагом U,PING После получения флага быить готовым отвечать на нетмейл с пингом. Обсуждение крайне привествуется в N5020.SYSOP. ┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Отфоpваpдил Andrey Frolov (2:5020/101) │ Аpия : SPB.SYSOP (SPB.SYSOP) │ From : N5030C (2:5030/731), 28 Дек 20 00:26 │ To : All () │ Subj : email nodes └────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ до 2021-07-01 все емейл онли ноды должны получить в нодлистрокой строке флаг U,PING дается полгода. и они на такой нетмейл с пингом должны ответить понгом. технически по другому живость сабжа я не могу контролировать. обсуждения принимаются. ────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── C уважением, Andrey (akf@moecho.ru). ============================================================================= ============================================================================= * Area : N5020.SYSOP * From : Alexey Vissarionov, 2:5020/545 (05 Января 2021 13:08) * To : Leonides Kluev * Subj : email nodes ============================================================================= [...] Соответственно, идея ping состоит в том, чтобы узел мог проходить эту и все аналогичные проверки автоматически - для этого сообщение с запросом следует оформить в соответствии FTS-5001, а как будет отправлен ответ (роботом или вручную), уже не так принципиально. Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin ============================================================================= --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |