|
|||
|
|||
К155АГ3
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Dec 20 20:48:40 по местному времени:
Здpавствуй, All! Вопрос по антиквариату: что будет на выходе сабжа после перепада напряжения на входе? Во всех источниках, какие удалось обнаружить, нарисована картинка только для короткого входного импульса, а если он длинный? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: К155АГ3
Alex Brylakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 20 21:17:46 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к All, написанное 22 дек 20 в 20:48: AН> Вопрос по антиквариату: что будет на выходе сабжа после перепада AН> напряжения на входе? Во всех источниках, какие удалось обнаружить, AН> нарисована картинка только для короткого входного импульса, а если он AН> длинный? Он же с "перезапуском". Пока будет активный уровень входного импульса - он будет перезапускаться, как только уовень на входе перестанет быть активным - одновибратор отработает ту временную задержку, на которую был настроен. Как-то так. Но могу и наврать. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Brylakov в Dec 20 21:37:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 22 Декабря 2020 21:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5fe21d1b: AН>> Вопрос по антиквариату: что будет на выходе сабжа после перепада AН>> напряжения на входе? Во всех источниках, какие удалось AН>> обнаружить, нарисована картинка только для короткого входного AН>> импульса, а если он длинный? AB> Он же с "перезапуском". Пока будет активный уровень входного импульса AB> - он будет перезапускаться, как только уовень на входе перестанет быть AB> активным - одновибратор отработает ту временную задержку, на которую AB> был настроен. Как-то так. Но могу и наврать. Перезапуск - это как? Будет держаться уровень или наносекундные импульсы? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
К155АГ3
Dmitry Chernykh написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 20 20:31:35 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 22.12.20 8:48 ПП you wrote: AН> Вопрос по антиквариату: что будет на выходе сабжа после перепада AН> напряжения на входе? Во всех источниках, какие удалось обнаружить, AН> нарисована картинка только для короткого входного импульса, а если AН> он длинный? В книжке Бирюкова пишут что увеличится на ещё одну длительность от момента поступления последнего импульса, но импульсы должны идти не совсем подряд. Вот скриншот: http://pics.rsh.ru/img/Screens2816_nq1q1s9a.jpg http://pics.rsh.ru/img/Screens7283_zw3z5nq6.jpg -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 20 23:19:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 22 Декабря 2020 20:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2141.701+30a53307: AН>> Вопрос по антиквариату: что будет на выходе сабжа после перепада AН>> напряжения на входе? Во всех источниках, какие удалось AН>> обнаружить, нарисована картинка только для короткого входного AН>> импульса, а если он длинный? DC> В книжке Бирюкова пишут что увеличится на ещё одну длительность от DC> момента поступления последнего импульса, но импульсы должны идти не DC> совсем подряд. Вот скриншот: Спасибо, но это я уже видел. Тут нарисованы короткие, короче выходного, импульсы на входе В, а меня интересует, что будет, если на входе постоянный уровень. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 20 22:57:52 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 22.12.20 11:19 ПП you wrote: DC>> В книжке Бирюкова пишут что увеличится на ещё одну длительность DC>> от момента поступления последнего импульса, но импульсы должны DC>> идти не совсем подряд. Вот скриншот: AН> Спасибо, но это я уже видел. Тут нарисованы короткие, короче AН> выходного, импульсы на входе В, а меня интересует, что будет, если AН> на входе постоянный уровень. Тогда должен встать в одно из устойчивых состояний. Всё зависит от схемы включения. Вот таблица истинности и схема: http://pics.rsh.ru/img/img086e_qxq1t79v.jpg http://pics.rsh.ru/img/img087a_bad8et5c.jpg http://pics.rsh.ru/img/Screens6266_lyph7xfu.jpg -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Alex Brylakov в Dec 20 21:13:46 по местному времени:
Нello Alex! Tuesday December 22 2020 21:17, Alex Brylakov sent a message to Alexander Нohryakov: AН>> Вопрос по антиквариату: что будет на выходе сабжа после перепада AН>> напряжения на входе? Во всех источниках, какие удалось обнаружить, AН>> нарисована картинка только для короткого входного импульса, а если он AН>> длинный? AB> AB> Он же с "перезапуском". Пока будет активный уровень входного импульса AB> - он будет перезапускаться, а в даташитах пишут что запускается он фpонтом, и пеpезапускается если надо - тоже фpонтом. следовательно на длительность входного импульса (если он один) ему должно быть пофигу. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 20 01:15:56 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 22 Декабря 2020 22:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2141.701+561fd175: DC> Нello, Alexander Нohryakov. DC> On 22.12.20 11:19 ПП you wrote: DC>>> В книжке Бирюкова пишут что увеличится на ещё одну длительность DC>>> от момента поступления последнего импульса, но импульсы должны DC>>> идти не совсем подряд. Вот скриншот: AН>> Спасибо, но это я уже видел. Тут нарисованы короткие, короче AН>> выходного, импульсы на входе В, а меня интересует, что будет, AН>> если на входе постоянный уровень. DC> Тогда должен встать в одно из устойчивых состояний. Всё зависит от DC> схемы включения. Вот таблица истинности и схема: Это всё я тоже видел. По таблице истинности выход должен вернуться в исходное состояние, игнорировать возвращение входа в исходное состояние и выдать следующий импульс по следующему фронту входа. Но советский опыт отучил меня верить советским таблицам истинности. То, что не сказано прямо и ясно, может быть каким угодно. На схеме нарисованы выводы для подключения резистора и конденсатора, уходящие куда-то внутрь триггера. Чтот это - непонятно. В статье о перезапуске - "если соединить так-то, получится автогенератор". Мне не нужен генератор. "Будем искать, как говорил Семён Семёныч в аналогичной ситуации. Есть желание допилить одну старинную плату напильником через тридцать лет после сборки. Пока нет под руками микросхемы, чтобы подключить и проверить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
К155АГ3
Sergei Podstrigailo написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 20 04:55:43 по местному времени:
Нello Alexander! 23 Dec 20 01:15, Alexander Нohryakov wrote to Dmitry Chernykh: DC>> Тогда должен встать в одно из устойчивых состояний. Всё зависит DC>> от схемы включения. Вот таблица истинности и схема: AН> Это всё я тоже видел. По таблице истинности выход должен вернуться в AН> исходное состояние, игнорировать возвращение входа в исходное AН> состояние и выдать следующий импульс по следующему фронту входа. Но AН> советский опыт отучил меня верить советским таблицам истинности. То, AН> что не сказано прямо и ясно, может быть каким угодно. У меня откуда-то твёрдая уверенность (возможно, ложная), что работает он именно по перепаду. Sergei --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
К155АГ3
Alexey V Bugrov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 20 07:33:46 по местному времени:
Нi Alexander, hope you are having a nice day! 23 Dec 20, Alexander Нohryakov wrote to Dmitry Chernykh: AН> Это всё я тоже видел. По таблице истинности выход должен вернуться в исходное AН> состояние, игнорировать возвращение входа в исходное состояние и выдать AН> следующий импульс по следующему фронту входа. Но советский опыт отучил меня AН> верить советским таблицам истинности. То, что не сказано прямо и ясно, может AН> быть каким угодно. Может поставить оригинальный 74(F/НC)123? Он работает как положено, только по фронту. WBR, AVB --- GoldED+/LNX 1.1.5 |