|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Mar 20 19:32:18 по местному времени:
Привет All! Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? Зарядка от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от розетки. Cheslav. ... Куплю позолоченную цепь к велосипеду "Украина". --- ... |
|
|||
|
|||
Re: говорящий хомяк
Alex Brilakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 21:18:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к All, написанное 09 мар 20 в 19:32: CO> Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? Зарядка CO> от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от розетки. А сколько там элементов питания и каких? Вольт 6 получается? Если так, то вполне будет работать. Недавно принесли тонометр на ремонт, с ним был какой-то блок питания, починил тонометр, стал разбираться с блоком питания. Оказалось, что блок питания был на 12вольт, а тонометру надо 6. Поменял на зарядник от какого-то мобильника Алкатель, работает нормально, хоть напряжение и меньше требуемого. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
говоpящий хомяк
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 23:00:31 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 09 Mar 20 19:32:18 (AREA:SU.НARDW.SCНEMES) CO> Надоело менять батаpейки в сабже. Что туда можно CO> пpихомячить? Заpядка от мобильника подойдёт? Впаять, что бы CO> pаботал от pозетки. Обычно я пpиспосабливал для электpоигpушек БП от совецких калькулятоpов. Но пpавильно собpанная заpядка (пpавильно - имеющая изоляцию выхода от сети, в китайских это весьма часто не выполнено и пpи заpяде от мет.частей дэвайса бьёт током аплоть до насмеpть), pассчитанная на стандаpтный УСБ-телефон, обычно даёт 4.7-5.5 вольт вполне ноpмальные и пpигодные для питания игpушек. Главное - не пpевысить напpяжение и не пеpепутать поляpность. Лайфхак: и то и дpугое можно обеспечить использованием включенных между 3-вольтовой (2 батаpейки аа\ааа или таблетка вpоде как на матеpинке) игpушкой и заpядкой выпpямительного моста КЦ403 или КЦ405 с любым буквенным индексом. И на выходе моста - конденсатоp-электpолит на 220мФ и больше... --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brilakov в Mar 20 20:59:16 по местному времени:
Привет Alex! 09 Мар 20 21:18, Alex Brilakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? CO>> Зарядка от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от CO>> розетки. AB> А сколько там элементов питания и каких? Три ААА AB> Вольт 6 получается? Если так, AB> то вполне будет работать. 5 вольт, вроде, на зарядке написано. По памяти. Пробовал руками провода сунуть, вместо батареек - не пошло. Но я мог и наколоться, сослепу. завтра достану паяльник, буду глаза выламывать. Провода ещё у тех зарядок не радуют - нитки... AB> Недавно принесли тонометр на ремонт, с ним AB> был какой-то блок питания, починил тонометр, стал разбираться с блоком AB> питания. Оказалось, что блок питания был на 12вольт, а тонометру надо AB> 6. Поменял на зарядник от какого-то мобильника Алкатель, работает AB> нормально, хоть напряжение и меньше требуемого. Попробую. Cheslav. ... Сделай ночь ярче! Ракетные Войска Стратегического Назначения. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 21:22:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 09 Марта 2020 19:32, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5e667dfa: CO> Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? Зарядка CO> от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от розетки. Литиевый аккум с платой зарядки от USB. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто богаты, тем и рады |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brilakov в Mar 20 22:42:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 09 Марта 2020 21:18, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5e66895e: CO>> Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? CO>> Зарядка от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от CO>> розетки. AB> А сколько там элементов питания и каких? Вольт 6 получается? Если так, AB> то вполне будет работать. В том, что я дарил подруге - было пара пальчиковых. Т.е. 3V. AB> Недавно принесли тонометр на ремонт Какой? А то у меня уже второй сломался. Ладно, в первом полетел компрессор и мне его не найти, уже пробовал. Отработал чуть более 10лет. Той же фирмы второй чуть-чуть не дотянул до 5 лет. Пока не поял что, похоже на клапан сброса давления. Может даже грязь или резинки затвердели. Не разбираю, т.к. реально гарантия 10 лет, надо сначала попробовать сервисцентр найти. AB> , с ним был какой-то блок питания, починил тонометр, стал разбираться AB> с блоком питания. Оказалось, что блок питания был на 12вольт, а AB> тонометру надо 6. Представляю как грелась внутренняя КРЕНка. AB> Поменял на зарядник от какого-то мобильника Алкатель, работает AB> нормально, хоть напряжение и меньше требуемого. Кому-нибудь так бы сделал, а отцу буду покупать батарейки. Пачками. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человеку надо верить, даже если он говорит правду |
|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 21:40:58 по местному времени:
Привет Igor! 09 Мар 20 21:22, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? CO>> Зарядка от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от CO>> розетки. IS> Литиевый аккум с платой зарядки от USB. Самая интересная мысля. Cheslav. ... Что вы меня все вpемя pоняете? [Windows] --- ... |
|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 07:01:04 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Alex Brilakov примерно 09 Мар 20 в 20:59 А я смотрю и фигею. CO>>> Надоело менять батарейки в сабже. Что туда можно прихомячить? CO>>> Зарядка от мобильника подойдёт? Впаять, что бы работал от CO>>> розетки. AB>> А сколько там элементов питания и каких? CO> Три ААА Тогда пятивольтовый тебе надо AB>> Вольт 6 получается? Если так, AB>> то вполне будет работать. CO> 5 вольт, вроде, на зарядке написано. По памяти. Пробовал руками провода CO> сунуть, вместо батареек - не пошло. Но я мог и наколоться, сослепу. завтра CO> достану паяльник, буду глаза выламывать. Провода ещё у тех зарядок не радуют CO> - нитки... Он может по току не сдюжить. Чорт, надо будет как-то до тебя доехать. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Re: говоpящий хомяк
Alex Brilakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 20 08:23:56 по местному времени:
Привет, Valentin! Ответ на сообщение Valentin Kuznetsov (2:5053/51.401) к Cheslav Osanadze, написанное 09 мар 20 в 23:00: VK> калькулятоpов. Но пpавильно собpанная заpядка (пpавильно - имеющая VK> изоляцию выхода от сети, в китайских это весьма часто не выполнено и VK> пpи заpяде от мет.частей дэвайса бьёт током аплоть до насмеpть), Странно, там вроде везде трансформаторный SMPS, от чего "бьёт током" тогда? VK> pассчитанная на стандаpтный УСБ-телефон, обычно даёт 4.7-5.5 вольт VK> вполне ноpмальные и пpигодные для питания игpушек. Главное - не Другое дело, сейчас некоторые зарядники не имеют обратной связи с низкой стороны на высокую, там сделано, либо отслеживание выхода по току потребления "горячей" стороной (как в старых светодиодных прожекторах), либо сделано так, что бы трансформатор не смог выдать слишком большой выходной ток. При детальном рассмотрении такой платы (зарядника от мобильника) выясняется отсутствие оптрона и наличие защитного стабилитрона паралелльно выходным контактам. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 08:30:26 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Alex Brilakov, написанное 09 мар 20 в 22:42: AB>> Недавно принесли тонометр на ремонт IS> Какой? Старый. AND, ему лет 10-15... IS> А то у меня уже второй сломался. Ладно, в первом полетел IS> попробовать сервисцентр найти. В этом сломалась кнопка включения, открыл, понажимал, не включается. Замкнул пинцетом контакты кнопки - включился. Поменял кнопку, закрыл, отдал хозяйке с другим блоком питания. AB>> , с ним был какой-то блок питания, починил тонометр, стал AB>> разбираться с блоком питания. Оказалось, что блок питания был на AB>> 12вольт, а тонометру надо 6. IS> Представляю как грелась внутренняя КРЕНка. А я вообще удивлён, что не сдохло ничего. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |