|
|||
|
|||
антенна
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Nov 19 21:11:22 по местному времени:
Здpавствуй, All! http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляризация вертикальная? Какая-то служебная связь? Направлена приблизительно в сторону Мекки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: антенна
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 19:43:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 24 Ноября 2019 21:11, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ddaacd1: AН> http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg AН> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляризация AН> вертикальная? Какая-то служебная связь? Направлена приблизительно в AН> сторону Мекки. У нас такого же примерно размера антены и именно вертикальной поляризации стоят на _некоторых квартальных подстанциях. На подстанции моего дома такой нет, а вот подстанция, которая питает дом, в котором живёт наш электрик (около полукилометра от меня) - такая стоит. Пониже, правда. Зачем антена на подстанции, где нет людей - хез, можно тут поразмышлять вслух. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сеанс одновременной игры в ящик... |
|
|||
|
|||
антенна
Sergey Anohin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 19:53:14 по местному времени:
Нello, Alexander! AН> http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg AН> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляризация вертикальная? Какая-то служебная связь? Направлена приблизительно в сторону Мекки. может это яги на 2м диапазон, если мастшаб сравнивать с людьми то как раз похоже по размерам, если человека принять за 175 ростом :) ее могло ветром развернуть от времени :) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 20:18:19 по местному времени:
Нello, Igor! IS> У нас такого же примерно размера антены и именно вертикальной поляризации стоят на _некоторых квартальных подстанциях. На подстанции моего дома такой нет, а вот подстанция, которая питает дом, в котором живёт наш электрик (около полукилометра от меня) - такая стоит. Пониже, правда. IS> Зачем антена на подстанции, где нет людей - хез, можно тут поразмышлять вслух. пакетная радиосвязь? ну типа Lora, мониторить параметры, датчики и тп... С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 22:26:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 24 Ноября 2019 19:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ddab3fb: AН>> http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg AН>> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляризация AН>> вертикальная? Какая-то служебная связь? Направлена приблизительно AН>> в сторону Мекки. IS> У нас такого же примерно размера антены и именно вертикальной IS> поляризации стоят на _некоторых квартальных подстанциях. На IS> подстанции моего дома такой нет, а вот подстанция, которая питает дом, IS> в котором живёт наш электрик (около полукилометра от меня) - такая IS> стоит. Пониже, правда. Зачем антена на подстанции, где нет людей - IS> хез, можно тут поразмышлять вслух. Лет двадцать назад у нас был проект - телеметрия для электриков. Один из вариантов связи - радио 146 МГц. Поляризацию не помню, но это таки двадцать лет тому назад, когда редкостью были не только сотовые телефоны, но даже пейджеры. А на моём фото автовокзал, народу тут более чем, но и телефон в наличии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergey Anohin в Nov 19 22:33:26 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Воскресенье 24 Ноября 2019 19:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5034/10.1+aa8b1b3e: AН>> http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg AН>> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляризация AН>> вертикальная? Какая-то служебная связь? Направлена приблизительно AН>> в сторону Мекки. SA> может это яги на 2м диапазон, если мастшаб сравнивать с людьми то как SA> раз похоже по размерам, если человека принять за 175 ростом :) ее SA> могло ветром развернуть от времени :) Можно сравнить с вороной, она ближе :-) Ветром - это вряд ли, приделана намертво. Похожую антенну я видел на жд станции на крыше какого-то служебного помещения. Тоже вертикальную. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
антенна
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 22:44:17 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 24 Nov 19 21:11:22 (AREA:SU.НARDW.SCНEMES) AН> http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg AН> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему AН> поляpизация веpтикальная? Какая-то служебная связь? AН> Напpавлена пpиблизительно в стоpону Мекки. В некотоpых богатых бобpами местностях, да и в некотоpых дpугих, поляpизация ДМВ была веpтикальной. Почему бы и ДВБт2 там же не гонять с веpтикальной поляpизацией? Пpо ДМВ и поляpизацию ещё в конце 70ых - начале 80ых в РАДИО писали... А в инстpукциях некотоpых телевизоpов тех же лет пpо ДМВ было пpямое указание уточнить поляpизацию... --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Nov 19 00:32:04 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Воскресенье 24 Ноября 2019 22:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5053/51.401+2c07650f: VK> В некотоpых богатых бобpами Кем богатых??? VK> местностях, да и в некотоpых дpугих, VK> поляpизация ДМВ была веpтикальной. Почему бы и ДВБт2 там же не гонять VK> с веpтикальной поляpизацией? Пpо ДМВ и поляpизацию ещё в конце 70ых - VK> начале 80ых в РАДИО писали... А в инстpукциях некотоpых телевизоpов VK> тех же лет пpо ДМВ было пpямое указание уточнить поляpизацию... Тут явно не ДМВ, антенна гораздо крупнее сидящей на ней вороны. Да и ближайшая телевышка не в том направлении. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 09:35:25 по местному времени:
Нello, Alexander! AН> Можно сравнить с вороной, она ближе :-) Ветром - это вряд ли, приделана намертво. Похожую антенну я видел на жд станции на крыше какого-то служебного помещения. Тоже вертикальную. Вороны разные бывают, правда может это не вороны а разные разновидности птиц, реально есть мелкие и здоровые как грачи :) ну у них там служебки близкие к 2йке наверно С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Anohin в Nov 19 09:56:50 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Воскресенье 24 Ноября 2019 19:53, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5034/10.1+aa8b1b3e: AН>> http://pics.rsh.ru/img/Rabe_0sz0kxnh.jpg AН>> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляризация AН>> вертикальная? Какая-то служебная связь? Направлена приблизительно AН>> в сторону Мекки. SA> может это яги на 2м диапазон, если мастшаб сравнивать с людьми то как SA> раз похоже по размерам, если человека принять за 175 ростом :) ее SA> могло ветром развернуть от времени :) Фото дано вместе с административным зданием, нечего там делать радиогубителю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне, кто я и я скажу тебе кто ты... |