|
|||
|
|||
Может ли радар в аэропорту определить в ысоту самолета
alexander koryagin написал(а) к All в Oct 19 10:03:18 по местному времени:
Нi, all! Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета находящегося от аэропорта ну километров за 30-50. Помоему не может, только засечь азимут может. Bye, all! Alexander Koryagin --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Может ли радар в аэропорту определить в ысоту самолета
Alexander Hohryakov написал(а) к alexander koryagin в Oct 19 11:28:00 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Среда 02 Октября 2019 10:03, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+f663efa8: ak> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета находящегося от ak> аэропорта ну километров за 30-50. Помоему не может, только засечь ak> азимут может. Не знаю, как современный радар, мы на военной кафедре учили ЗРК-75, который ещё в 1960г сбил Пауэрса. Он засекал угол и расстояние до цели. Высота - расстояние, помноженное на синус угла. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к alexander koryagin в Oct 19 08:50:20 по местному времени:
Привет, alexander! 02 окт 19 10:03, alexander koryagin -> All: ak> Нi, all! ak> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета находящегося от ak> аэропорта ну километров за 30-50. Помоему не может, только засечь ak> азимут может. И почему ты так решил? Если радар может "засечь азимут", значит он цель обнаружил. Ну а дальше... Что за радар? У меня в комлексе было два дальномера и два высотомера. Есть узконаправленные, которые и дальность, и высоту, и состав цели определят. По целеукзанию от "не узконаправленного" :-) ak> --- FIDOGATE 5.1.7ds ak> * Origin: Pushkin's BBS (2:5020/2140.2) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 19 09:35:50 по местному времени:
Нi, Sergej Solowjow! I read your message from 02.10.2019 07:50 ak>> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета ak>> находящегося от аэропорта ну километров за 30-50. Помоему ak>> не может, только засечь азимут может. SS> SS> И почему ты так решил? Если радар может "засечь азимут", значит SS> он цель обнаружил. Ну а дальше... Что за радар? У меня в SS> комлексе было два дальномера и два высотомера. Есть SS> узконаправленные, которые и дальность, и высоту, и состав цели SS> определят. По целеукзанию от "не узконаправленного" :-) Ну... радар типа что на установке Бук стоит. Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2019 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 19 09:37:54 по местному времени:
Нi, Alexander Нohryakov! I read your message from 02.10.2019 10:01 ak>> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета ak>> находящегося от аэропорта ну километров за 30-50. Помоему ak>> не может, только засечь азимут может. AН> AН> Не знаю, как современный радар, мы на военной кафедре учили AН> ЗРК-75, который ещё в 1960г сбил Пауэрса. Он засекал угол и AН> расстояние до цели. Высота - расстояние, помноженное на синус AН> угла. IMНO это фигня - у горизонтального радара угол антенны постоянный и никаких синусов там определить нельзя. В аэропортах я видел особые радары антенны которых колеблются вверх-вниз. Вот эти может и могут. Но к примеру на установке Буке таких антенн вроде нет. Отсюда и возможные ошибки в определении высоты. Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2019 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к alexander koryagin в Oct 19 08:11:30 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, alexander! 03 окт 19 09:35, alexander koryagin -> Sergej Solowjow: ak> * Forwarded from area 'xsu.useless.faq' ak> Нi, Sergej Solowjow! ak> I read your message from 02.10.2019 07:50 ak>>> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета ak>>> находящегося от аэропорта ну километров за 30-50. Помоему ak>>> не может, только засечь азимут может. SS>> SS>> И почему ты так решил? Если радар может "засечь азимут", значит SS>> он цель обнаружил. Ну а дальше... Что за радар? У меня в SS>> комлексе было два дальномера и два высотомера. Есть SS>> узконаправленные, которые и дальность, и высоту, и состав цели SS>> определят. По целеукзанию от "не узконаправленного" :-) ak> Ну... радар типа что на установке Бук стоит. Я не знаю, какой радар у Бука (искать лень). Я даже не знаю, как работает головка - активная ли, или использует "подсветку". Я вообще не ЗРВ-шник, а РТВ-шник :-) Но что-то мне подсказывает, что высоту всенепременно определяют. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к alexander koryagin в Oct 19 08:20:28 по местному времени:
Привет, alexander! 03 окт 19 09:37, alexander koryagin -> Alexander Нohryakov: ak> Нi, Alexander Нohryakov! ak> I read your message from 02.10.2019 10:01 ak>>> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета ak>>> находящегося от аэропорта ну километров за 30-50. Помоему ak>>> не может, только засечь азимут может. AН>> AН>> Не знаю, как современный радар, мы на военной кафедре учили AН>> ЗРК-75, который ещё в 1960г сбил Пауэрса. Он засекал угол и AН>> расстояние до цели. Высота - расстояние, помноженное на синус AН>> угла. ak> IMНO это фигня - у горизонтального радара угол антенны постоянный и ak> никаких синусов там определить нельзя. В аэропортах я видел особые ak> радары антенны которых колеблются вверх-вниз. Вот эти может и могут. ak> Но к примеру на установке Буке таких антенн вроде нет. Отсюда и ak> возможные ошибки в определении высоты. Что такое горизонтальный радар? Повторюсь, не знаю какой радар у Бука, но... ты никогда не видел радаров, у которых одно зеркало, как ты говоришь горизонтально, а второе под углом? Ну и... это было тогда. Сейчас же, при использование ФАР, качать зеркалом механически необязательно. То же самое можно делать лучом. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к alexander koryagin в Oct 19 11:51:00 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Четверг 03 Октября 2019 09:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+f6a4786c: ak>>> Может ли радар в аэропорту определить высоту самолета ak>>> находящегося от аэропорта ну километров за 30-50. Помоему ak>>> не может, только засечь азимут может. AН>> AН>> Не знаю, как современный радар, мы на военной кафедре учили AН>> ЗРК-75, который ещё в 1960г сбил Пауэрса. Он засекал угол и AН>> расстояние до цели. Высота - расстояние, помноженное на синус AН>> угла. ak> IMНO это фигня - у горизонтального радара угол антенны постоянный и ak> никаких синусов там определить нельзя. В аэропортах я видел особые ak> радары антенны которых колеблются вверх-вниз. Вот эти может и могут. Да, это и есть высотомеры. Антенны вытянуты в вертикальном направлении, чтобы сузить диаграмму направленности по вертикали. ak> Но к примеру на установке Буке таких антенн вроде нет. Отсюда и ak> возможные ошибки в определении высоты. Бука мы не проходили. В ЗРК-75 высотомер - отдельное устройство на отдельной машине, система может работать и без него, но не на всех углах и дальностях. В неподвижных антеннах колеблется т.наз. облучатель - хрень, которая стоит в фокусе тарелки. Результат тот же, что и при шевелении всей антенны, только с меньшей точностью. На тарелках спутникового ТВ иногда ставят два облучателя ("конвертера" по-телевизионному), принимают сигналы с двух спутников. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 19 12:40:20 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Четверг 03 Октября 2019 08:20, ты писал(а) alexander koryagin, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5023/24.3542+5d95944d: SS> Что такое горизонтальный радар? Повторюсь, не знаю какой радар у Бука, SS> но... ты никогда не видел радаров, у которых одно зеркало, как ты SS> говоришь горизонтально, а второе под углом? Ну и... это было тогда. SS> Сейчас же, при использование ФАР, качать зеркалом механически SS> необязательно. То же самое можно делать лучом. Чтобы качать лучом, и ФАР не нужна. Ещё Пауэрса сбили, качая облучатель, а не всю антенну. С уважением - Alexander --- - |