|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Stanislav Parshin написал(а) к All в Jul 19 15:09:48 по местному времени:
Привет, All! Как вам такие новости, http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 С наилучшими пожеланиями, Stanislav aka GunMan. ... ultragun@gmail.com | @GunM4n via Telegram --- GoldED+/LNX 1.1.5 | Binkd 1.1a-99 | hpt/lnx 1.9.0-cur |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Cheslav Osanadze написал(а) к Stanislav Parshin в Jul 19 23:28:10 по местному времени:
Привет Stanislav! 20 Июл 19 15:09, Stanislav Parshin -> All: SP> Как вам такие новости, SP> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 А что там? Cheslav. ... Любишь сидеть на шее - раздвигай ноги. --- ... |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Stanislav Parshin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 19 23:59:26 по местному времени:
Привет, Cheslav! 21 июл 19 23:28, Cheslav Osanadze -> Stanislav Parshin: SP>> Как вам такие новости, SP>> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 CO> А что там? Большой брат начинает следить там, где ему следить не следовало бы... С наилучшими пожеланиями, Stanislav aka GunMan. ... ultragun@gmail.com | @GunM4n via Telegram --- GoldED+/LNX 1.1.5 | Binkd 1.1a-99 | hpt/lnx 1.9.0-cur |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Michael Olshevski написал(а) к Stanislav Parshin в Jul 19 19:56:44 по местному времени:
Пpивет, Stanislav! Monday 22 July 2019 23:59, Stanislav Parshin wrote to Cheslav Osanadze: SP>>> Как вам такие новости, SP>>> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 CO>> А что там? SP> Большой брат начинает следить там, где ему следить не следовало бы... Большой брат по определению думает иначе. Иначе какой бы он был Большой брат? Ему в наследство досталось следить, вот он и наследил где смог. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Victor Sudakov написал(а) к Stanislav Parshin в Aug 19 14:17:26 по местному времени:
Dear Stanislav, 20 Jul 19 15:09, you wrote to All: SP> Как вам такие новости, SP> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 Я всё думаю, почему нет в браузерах возможности установить корневой сертификат с частичным доверием? Например устанавливаем сертификат УЦ "Рога и копыта" и помечаем, что он может подписывать сайты только в доменах и поддоменах horns.com и hooves.com. Или есть, просто я пропустил? Но AFAIK сейчас доверие к УЦ только "всё или ничего". Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Stanislav Parshin написал(а) к Victor Sudakov в Aug 19 19:38:10 по местному времени:
Привет, Victor! 05 авг 19 14:17, Victor Sudakov -> Stanislav Parshin: VS> 20 Jul 19 15:09, you wrote to All: SP>> Как вам такие новости, SP>> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 VS> Я всё думаю, почему нет в браузерах возможности установить корневой VS> сертификат с частичным доверием? Например устанавливаем сертификат УЦ VS> "Рога и копыта" и помечаем, что он может подписывать сайты только в VS> доменах и поддоменах horns.com и hooves.com. Да доверие и подписание это одно, а подмена на лету это уже совсем ироды из ума выжили... Приватности же вообще никакой не будет скоро, вернёмся к пгп, я вот например не хочу, чтобы мою с женой личную переписку читали все кому не лень и вздумается, начиная от гуглов и яндекса до теперь уже провайдеров... С наилучшими пожеланиями, Stanislav aka GunMan. ... ultragun@gmail.com | @GunM4n via Telegram --- GoldED+/LNX 1.1.5 | Binkd 1.1a-99 | hpt/lnx 1.9.0-cur |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Victor Sudakov написал(а) к Stanislav Parshin в Aug 19 15:44:40 по местному времени:
Dear Stanislav, 05 Aug 19 19:38, you wrote to me: SP>>> Как вам такие новости, SP>>> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 VS>> Я всё думаю, почему нет в браузерах возможности установить VS>> корневой сертификат с частичным доверием? Например устанавливаем VS>> сертификат УЦ "Рога и копыта" и помечаем, что он может VS>> подписывать сайты только в доменах и поддоменах horns.com и VS>> hooves.com. SP> Да доверие и подписание это одно, а подмена на лету это уже совсем SP> ироды из ума выжили... Так это два вопроса тесно связанных. SP> Приватности же вообще никакой не будет скоро, SP> вернёмся к пгп, я вот например не хочу, чтобы мою с женой личную SP> переписку читали все кому не лень и вздумается, начиная от гуглов и SP> яндекса Ну эти-то и раньше имели полную возможность читать, если ящик у них. Для приватных разговоров там заводить и не стоило IMНO. SP> до теперь уже провайдеров... Мне тоже меньше всего нравится в этой истории перехват на уровне провайдеров. Ладно бы ФСБ или АНБ читало через чорную коробку (у них, вполне вероятно, и так прикормленные УЦ есть, их там полтораста штук в браузере и всем мы доверяем), а то провайдеры! Уж они на радостях напихают в ставшие им вдруг доступными НTTPS сессии своих джаваскриптов и баннеров! Не говоря о том, что какой-нибудь обиженный админ Урюпинсктелекома подсмотрит мой пароль на Сбербанк онлайн, или запостит призыв к теракту от моего имени в соцсеть. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Victor Sudakov написал(а) к Stanislav Parshin в Aug 19 15:48:40 по местному времени:
Dear Stanislav, 05 Aug 19 19:38, you wrote to me: SP>>> Как вам такие новости, SP>>> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51123 VS>> Я всё думаю, почему нет в браузерах возможности установить VS>> корневой сертификат с частичным доверием? Например устанавливаем VS>> сертификат УЦ "Рога и копыта" и помечаем, что он может VS>> подписывать сайты только в доменах и поддоменах horns.com и VS>> hooves.com. SP> Да доверие и подписание это одно, а подмена на лету это уже совсем SP> ироды из ума выжили... Так это два вопроса тесно связанных. SP> Приватности же вообще никакой не будет скоро, SP> вернёмся к пгп, я вот например не хочу, чтобы мою с женой личную SP> переписку читали все кому не лень и вздумается, начиная от гуглов и SP> яндекса Ну эти-то и раньше имели полную техническую возможность читать, если ящик у них. Для приватных разговоров там заводить и не стоило IMНO. Давайте-ка дружно вспомним, у кого из нас восстановление паролей к важным аккаунтам (например администрирование ваших зон в DNS) привязано к ящикам mail.ru и им подобным? Фактически вы им это отдали в руки. SP> до теперь уже провайдеров... Мне тоже меньше всего нравится в этой истории перехват на уровне провайдеров. Ладно бы ФСБ или АНБ читало через чорную коробку (у них, вполне вероятно, и так прикормленные УЦ есть, их там полтораста штук в браузере* и всем мы доверяем), а то провайдеры! Уж они на радостях напихают в ставшие им вдруг доступными НTTPS сессии своих джаваскриптов и баннеров! Не говоря о том, что какой-нибудь обиженный админ Урюпинсктелекома подсмотрит мой пароль на Сбербанк онлайн, или запостит призыв к теракту от моего имени в соцсеть. * - там даже какой-то Чунга-Чанга-Телеком есть. Вы ему правда верите? Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Stanislav Parshin написал(а) к Victor Sudakov в Aug 19 22:05:22 по местному времени:
Привет, Victor! 06 авг 19 15:48, Victor Sudakov -> Stanislav Parshin: VS> Ну эти-то и раньше имели полную техническую возможность читать, если VS> ящик у них. Для приватных разговоров там заводить и не стоило IMНO. VS> Давайте-ка дружно вспомним, у кого из нас восстановление паролей к VS> важным аккаунтам (например администрирование ваших зон в DNS) VS> привязано к ящикам mail.ru и им подобным? Фактически вы им это отдали VS> в руки. Мы мелкие сошки, как ни крути, до наших крошек им дела нет. VS> Мне тоже меньше всего нравится в этой истории перехват на уровне VS> провайдеров. Ладно бы ФСБ или АНБ читало через чорную коробку (у них, VS> вполне вероятно, и так прикормленные УЦ есть, их там полтораста штук в VS> браузере* и всем мы доверяем), а то провайдеры! Уж они на радостях VS> напихают в ставшие им вдруг доступными НTTPS сессии своих VS> джаваскриптов и баннеров! Не говоря о том, что какой-нибудь обиженный VS> админ Урюпинсктелекома подсмотрит мой пароль на Сбербанк онлайн, или VS> запостит призыв к теракту от моего имени в соцсеть. Таргетированная реклама... уяндекс вон уже давно понапихал в свои навигаторы и карты периодической прослушки и отправки, в итоге что рядом с телефоном поговорил несколько раз про гвозди, и на всех сайтах у тебя реклама гвоздей полезла :) Онлайн кассы, перехват траффика, подмена сертификатов, скоро будем как в европе, скачал с торента альбом лицензионный, а завтра ребята в масках постучали в дверь арестовывать пирата :) С наилучшими пожеланиями, Stanislav aka GunMan. ... ultragun@gmail.com | @GunM4n via Telegram --- GoldED+/LNX 1.1.5 | Binkd 1.1a-99 | hpt/lnx 1.9.0-cur |
|
|||
|
|||
Ну, началось ...
Victor Sudakov написал(а) к Stanislav Parshin в Aug 19 00:56:14 по местному времени:
Dear Stanislav, 06 Aug 19 22:05, you wrote to me: VS>> Ну эти-то и раньше имели полную техническую возможность читать, VS>> если ящик у них. Для приватных разговоров там заводить и не VS>> стоило IMНO. Давайте-ка дружно вспомним, у кого из нас VS>> восстановление паролей к важным аккаунтам (например VS>> администрирование ваших зон в DNS) привязано к ящикам mail.ru и VS>> им подобным? Фактически вы им это отдали в руки. SP> Мы мелкие сошки, как ни крути, до наших крошек им дела нет. Но если понадобимся - они всё наше получат без труда. VS>> Мне тоже меньше всего нравится в этой истории перехват на уровне VS>> провайдеров. Ладно бы ФСБ или АНБ читало через чорную коробку (у VS>> них, вполне вероятно, и так прикормленные УЦ есть, их там VS>> полтораста штук в браузере* и всем мы доверяем), а то провайдеры! VS>> Уж они на радостях напихают в ставшие им вдруг доступными НTTPS VS>> сессии своих джаваскриптов и баннеров! Не говоря о том, что VS>> какой-нибудь обиженный админ Урюпинсктелекома подсмотрит мой VS>> пароль на Сбербанк онлайн, или запостит призыв к теракту от моего VS>> имени в соцсеть. SP> Таргетированная реклама... уяндекс вон уже давно понапихал в свои SP> навигаторы и карты периодической прослушки и отправки, в итоге что SP> рядом с телефоном поговорил несколько раз про гвозди, и на всех сайтах SP> у тебя реклама гвоздей полезла :) Правда что ли? SP> Онлайн кассы, перехват траффика, SP> подмена сертификатов, скоро будем как в европе, скачал с торента SP> альбом лицензионный, а завтра ребята в масках постучали в дверь SP> арестовывать пирата :) Ну скачку с торрента отследить - это IMНO никакого нарушения тайны переписки совершать не надо. IP адрес виден всем, и обычно привязан к договору/абоненту. С другой стороны, говорили мы (и нам) 20 лет назад: "отправленное через Интернет - всё равно что написанное на заборе", потом почему-то все поверили в некоторую приватность SSL/TLS и проч., а теперь видимо спираль сделала виток. С третьей стороны, при выходе в Интернет из корпоративных сетей - безопасники часто подменяют сертификат и прослушивают НTTPS трафик, и ничего, никто из пользователей особо не возмущается. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |