|
|||
|
|||
8 марта - женщинам КУ!
alexander koryagin написал(а) к All в Mar 19 11:01:03 по местному времени:
Нi, All! В доме две женщины и одна ваза для цветов. Если подарить два букета, то в сумме будет четное число цветов. Что делать? ;=) Bye, All! Alexander Koryagin --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: 8 марта - женщинам КУ!
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander koryagin в Mar 19 04:29:15 по местному времени:
Привет, alexander! 08 марта 2019 в 15:01 ты писал(а) для : ======================================================= ak> В доме две женщины и одна ваза для цветов. Если подарить два букета, то ak> в сумме будет четное число цветов. Что делать? ;=) Считается не в сумме, а в каждом букете. Ежели двое подарили ОДНОЙ по три цветка, тоже чётное количество!!! А тут разные владелицы букетов. Так что суй букеты в одну вазу и не парься. Главное, в один букет не обьединять их, пусть так два разных и стоят, в обёртке. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 04:40:40 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 09.03.19 04:29 you wrote: ЮГ> Считается не в сумме, а в каждом букете. Ежели двое подарили ОДНОЙ ЮГ> по три цветка, тоже чётное количество!!! А тут разные владелицы ЮГ> букетов. Так что суй букеты в одну вазу и не парься. Главное, в ЮГ> один букет не обьединять их, пусть так два разных и стоят, в ЮГ> обёртке. :)))) А до какого количества цветов в букет считают на честность-нечетность? До 6? До 10? А может до 18? :-) -- С наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
8 марта - женщинам КУ!
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 19 11:53:10 по местному времени:
Dear Sergej, 09 Mar 19 04:40, you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Считается не в сумме, а в каждом букете. Ежели двое подарили ЮГ>> ОДНОЙ по три цветка, тоже чётное количество!!! А тут разные ЮГ>> владелицы букетов. Так что суй букеты в одну вазу и не парься. ЮГ>> Главное, в один букет не обьединять их, пусть так два разных и ЮГ>> стоят, в обёртке. :)))) SS> А до какого количества цветов в букет считают на честность-нечетность? SS> До 6? До 10? А может до 18? SS> :-) Я лично видел, как дарили/считали 49 цветочков на полувековой юбилей. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
8 марта - женщинам КУ!
Sergej Solowjow написал(а) к Victor Sudakov в Mar 19 07:23:22 по местному времени:
Привет, Victor! 09 мар 19 11:53, Victor Sudakov -> Sergej Solowjow: VS> * Forwarded from area 'xsu.useless.faq' VS> Dear Sergej, VS> 09 Mar 19 04:40, you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>>> Считается не в сумме, а в каждом букете. Ежели двое подарили ЮГ>>> ОДНОЙ по три цветка, тоже чётное количество!!! А тут разные ЮГ>>> владелицы букетов. Так что суй букеты в одну вазу и не парься. ЮГ>>> Главное, в один букет не обьединять их, пусть так два разных и ЮГ>>> стоят, в обёртке. :)))) SS>> А до какого количества цветов в букет считают на SS>> честность-нечетность? До 6? До 10? А может до 18? SS>> :-) VS> Я лично видел, как дарили/считали 49 цветочков на полувековой юбилей. Ну, как по мне, то глупость. Два и три - разница заметна. Пять и шесть - ну, может тоже заметна. А вот дальше (к примеру 49 и 50 :-) ) - уже пофиг. И это, если отбросить тот факт, что это всё просто условность ;-) А "49 цветочков на полувековой юбилей" - так тут даже символизм нарушается :-) Вот мой зять, когда его отцу исполнялось 80 нашёл ему 80-летнее вино :-) Тут чётность по барабану :-) Хотел коньяк, но шибко дорого получалось... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 19 12:30:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 09 Марта 2019 07:23, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5023/24.3542+5c835ed6: ЮГ>>>> Считается не в сумме, а в каждом букете. Ежели двое подарили ЮГ>>>> ОДНОЙ по три цветка, тоже чётное количество!!! А тут разные ЮГ>>>> владелицы букетов. Так что суй букеты в одну вазу и не парься. ЮГ>>>> Главное, в один букет не обьединять их, пусть так два разных и ЮГ>>>> стоят, в обёртке. :)))) SS>>> А до какого количества цветов в букет считают на SS>>> честность-нечетность? До 6? До 10? А может до 18? SS>>> :-) VS>> Я лично видел, как дарили/считали 49 цветочков на полувековой VS>> юбилей. SS> Ну, как по мне, то глупость. Два и три - разница заметна. Пять и шесть SS> - ну, может тоже заметна. А вот дальше (к примеру 49 и 50 :-) ) - уже SS> пофиг. А 5-6 - не пофиг? Если дарить чётное количество = гневить потусторонние силы, то кто их знает, эти силы, до скольки они умеют считать... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 08:52:50 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 09.03.19 12:30 you wrote: AН> Здpавствуй, Sergej! Суббота 09 Марта 2019 07:23, ты писал(а) AН> Victor Sudakov, в сообщении по ссылке AН> area://xsu.useless.faq?msgid=2:5023/24.3542+5c835ed6: VS>>> Я лично видел, как дарили/считали 49 цветочков на полувековой VS>>> юбилей. SS>> Ну, как по мне, то глупость. Два и три - разница заметна. Пять и SS>> шесть - ну, может тоже заметна. А вот дальше (к примеру 49 и 50 SS>> :-) ) - уже пофиг. AН> А 5-6 - не пофиг? Если дарить чётное количество = гневить AН> потусторонние силы, то кто их знает, эти силы, до скольки они AН> умеют считать... Ну, я ж говорю - условность :-) -- С наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 19 09:43:01 по местному времени:
Привет, Sergej! 09 марта 2019 в 08:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Считается не в сумме, а в каждом букете. Ежели двое подарили ОДНОЙ ЮГ>> по три цветка, тоже чётное количество!!! А тут разные владелицы ЮГ>> букетов. Так что суй букеты в одну вазу и не парься. Главное, в ЮГ>> один букет не обьединять их, пусть так два разных и стоят, в ЮГ>> обёртке. :)))) SS> А до какого количества цветов в букет считают на честность-нечетность? SS> До 6? До 10? А может до 18? :-) В букете считают, а в корзине и больше уже нет. Там уже не считается. Даже в песне Пугачёвой художник подарил свое даме чётное число роз. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
8 марта - женщинам КУ!
Michael Olshevski написал(а) к alexander koryagin в Mar 19 14:46:16 по местному времени:
Пpивет, alexander! Friday 08 March 2019 11:01, alexander koryagin wrote to All: ak> В доме две женщины и одна ваза для цветов. Если подарить два букета, то ak> в сумме будет четное число цветов. Что делать? ;=) А вот связанный вопрос -- почему традиция "четное число цветов на похороны" характерна именно для СССР и когда и почему она появилась? Все объяснения, которые видел, ИМХО притянуты за уши -- бла-бла-бла про древние верования и религиозные обычаи. На мой взгляд, больше похоже на маркетинг -- пусть и социальный. Причём Снегурочка и Новый год, 8 марта, 23 февраля, селёдка под шубой, даже похоронные венки с надписями вполне объяснимы именно просоветскими делами. А вот чётность букетов... Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Evgeny Eraskov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 19 10:55:00 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к alexander koryagin, написанное 09 мар 19 в 14:46: ak>> В доме две женщины и одна ваза для цветов. Если подарить два ak>> букета, то в сумме будет четное число цветов. Что делать? ;=) MO> А вот связанный вопрос -- почему традиция "четное число цветов на MO> похороны" характерна именно для СССР и когда и почему она появилась? Быть может, ответ в начальном вопросе: если число цветов в букете нечётно, то его невозможно разделить на два нечётных букета для двух разных дам без остатка. А крестьянки не всегда умели считать и получали не букеты, а охапки. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |