|
|||
|
|||
Про сон и недосыпание
Sergey Chumakov написал(а) к All в Apr 16 12:12:34 по местному времени:
Здpавствуйте, All! Про сабж, достаточно много. Думаю, актуально весной. http://vk.cc/4RheUP Самое такое Джосна Адусумилли, невролог из Гарварда и врач, лечащий проблемы со сном, утверждает: если в течение двенадцати дней мы получаем только по шесть часов ночного сна, наши когнитивные способности становятся неотличимы от показателей человека, который не спал сутки кряду, и тот же результат будет наблюдаться через шесть дней четырёхчасового сна. А производительность того, кто не спал сутки, приравнивается к производительности человека с уровнем алкоголя в крови 1 %. Иными словами, постоянно лишая себя сна в разумных, на первый взгляд, пределах, в своих реакциях и поведении мы постепенно приближаемся к нетрезвому человеку. С уважением - Sergey --- Кто поймает беглые тени? |
|
|||
|
|||
Re: Про сон и недосыпание
Alexey Slukin написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 22:30:16 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 11 Апреля 2016 12:12, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.32+570b6b46: SC> производительность того, кто не спал сутки, приравнивается к SC> производительности человека с уровнем алкоголя в крови 1 %. Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти трое суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, а картинка на месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры подвигают её тебе к лицу. Плавно так, не торопясь. Как-будто на фанерке нарисовано... С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Про сон и недосыпание
Sergey Chumakov написал(а) к Alexey Slukin в Apr 16 22:49:18 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexey! 11 апр 16 22:30, Alexey Slukin -> Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.51+570bfc34: SC>> производительность того, кто не спал сутки, приравнивается к SC>> производительности человека с уровнем алкоголя в крови 1 %. AS> Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти трое AS> суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, а картинка на AS> месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры подвигают её тебе к лицу. AS> Плавно так, не торопясь. Как-будто на фанерке нарисовано... Это просто жесть, как нынче говорят. Я никогда так долго не не спал. Бывают дни, когда накатывает бессонница. Как сегодня - вставать мне через 6 часов, а я ещё тут. Ты прямо так описал, как в опытах было:-( Я примерно представляю, каково это... Самое поганое, что меня раздражает - когда нагрузки на вторую половину дня приходятся и долго уснуть не можешь. Кстати, от недосыпа у меня тоже небольшая заторможенность в плане зрения, а с утра ещё и движение по краям зрительного поля. Всем приятных снов, кстати;-) p.s. а кто как борется с нехваткой сна? Или с долгим незасыпанием? Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |
|
|||
|
|||
Про сон и недосыпание
Yaroslav Primenko написал(а) к Alexey Slukin в Apr 16 08:08:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Понедельник 11 Апреля 2016 22:30, ты писал(а) Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.51+570bfc34: SC>> производительность того, кто не спал сутки, приравнивается к SC>> производительности человека с уровнем алкоголя в крови 1 %. AS> Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти трое AS> суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, а картинка на AS> месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры подвигают её тебе к лицу. AS> Плавно так, не торопясь. Как-будто на фанерке нарисовано... Дададад, только я выдержал без глюков неделю. С уважением - Yaroslav --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Про сон и недосыпание
Yaroslav Primenko написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 08:09:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 11 Апреля 2016 22:49, ты писал(а) Alexey Slukin, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.32+570c00b3: SC> Это просто жесть, как нынче говорят. Я никогда так долго не не спал. SC> Бывают дни, когда накатывает бессонница. Как сегодня - вставать мне SC> через 6 часов, а я ещё тут. SC> Ты прямо так описал, как в опытах было:-( Я примерно представляю, SC> каково это... Самое поганое, что меня раздражает - когда нагрузки на SC> вторую половину дня приходятся и долго уснуть не можешь. SC> Кстати, от недосыпа у меня тоже небольшая заторможенность в плане SC> зрения, а с утра ещё и движение по краям зрительного поля. SC> Всем приятных снов, кстати;-) SC> p.s. а кто как борется с нехваткой сна? Или с долгим незасыпанием? А что с нейборются? Что ж ты раньше молчал? С уважением - Yaroslav --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Yaroslav Primenko в Apr 16 07:58:08 по местному времени:
Здpавствуйте, Yaroslav! Вторник 12 Апреля 2016 08:08, ты писал(а) Alexey Slukin, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:460/777+570c66cb: AS>> Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти AS>> трое суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, а AS>> картинка на месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры подвигают AS>> её тебе к лицу. Плавно так, не торопясь. Как-будто на фанерке AS>> нарисовано... YP> Дададад, только я выдержал без глюков неделю. Да ты терминатор! А потом как, сколько суток спал?;-) С уважением - Sergey --- Кто поймает беглые тени? |
|
|||
|
|||
Про сон и недосыпание
Yaroslav Primenko написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 11:41:26 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Вторник 12 Апреля 2016 07:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.32+570c8080: AS>>> Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти AS>>> трое суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, а AS>>> картинка на месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры AS>>> подвигают её тебе к лицу. Плавно так, не торопясь. Как-будто на AS>>> фанерке нарисовано... YP>> Дададад, только я выдержал без глюков неделю. SC> Да ты терминатор! А потом как, сколько суток спал?;-) Сутки отсыпался, не полные даже, я вообще мало сплю, мой нормальный режим это 4-5 часов за ночь. С уважением - Yaroslav --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Yuriy Ivanik написал(а) к Alexey Slukin в Apr 16 11:37:36 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Slukin (2:5030/722.51) к Sergey Chumakov, написанное 11 апр 16 в 22:30: AS> Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти трое AS> суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, а картинка на AS> месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры подвигают её тебе к лицу. AS> Плавно так, не торопясь. Как-будто на фанерке нарисовано... Да, галюны зачётные были... Стало легче после недели, привыкаешь... Самое забавное, что я помню -- как я сидел на кухне, и тут я зашёл на кухню... Я увидел себя(сидящего), сказал "Ясно.", и вышел. С уважением - Yuriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Про сон и недосыпание
Sergey Chumakov написал(а) к Yuriy Ivanik в Apr 16 18:57:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Yuriy! 12 апр 16 11:37, Yuriy Ivanik -> Alexey Slukin, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.59+570cb48c: YI> Да, галюны зачётные были... Стало легче после недели, YI> привыкаешь... Самое забавное, что я помню -- как я сидел на кухне, и YI> тут я зашёл на кухню... Я увидел себя(сидящего), сказал "Ясно.", и YI> вышел. Суровенько! Я до такого ещё не дошёл, и не дай бог. И ты завязывай;-) Сон рулез. Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 19:37:42 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к Yaroslav Primenko, написанное 12 апр 16 в 07:58: AS>>> Из личного опыта: после трёх суток без сна ощущение, что все эти AS>>> трое суток пил водку, литра 3-4 где-то. Голову поворачиваешь, AS>>> картинка на месте. Потом какие-то мутные белёсые фигуры AS>>> подвигают её тебе к лицу. Плавно так, не торопясь. Как-будто AS>>> фанерке нарисовано... YP>> Дададад, только я выдержал без глюков неделю. SC> Да ты терминатор! А потом как, сколько суток спал?;-) Неделю -- это сложно. Даже верится с трудом. У меня был опыт непрерывного бодрствования чуть больше пяти суток, так под конец требовался страшный самоконтроль, чтобы оставаться "в реальности". Причём граница с нереальностью ощущалась с трудом. Глюки, при том возникающие, можно сравнить разве что с lsd. Например, в один момент находящаяся рядом подруга вдруг представилась мне в виде модального диалогового окна. Горная местность вокруг частично воспринималась как огромный стадион вроде древнеримского колизея; стояли какие-то толпы, должно было начаться какое-то действо и надо было успеть. Что успеть -- Бог весть. Вот в такие нереалии постоянно нырялось и выныривалось, весьма помогало что-то делать, не останавливаться, хотя сама деятельность тоже могла претерпевать аберрации восприятия. Запаливание костра частично воспринималось как компиляция ядра, подкладывание веточек было включением каких-то нужных опций, но при этом осознавалось, что это глюки, идущие где-то в параллельном восприятии, а реально я вот -- вешаю котелок, наливаю воду... Через некоторое время был заварен крепкий чай и глюки отступили, а ещё через часа два стало можно завалиться дрыхнуть. Кайф, который я испытал в несколько секунд перед тем, как выключиться, вообще ни с чем сравнить было нельзя. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |