|
|
|||
|
|||
Индия решила вывести из состава военно-воздушных сил истребители МиГ-21
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 13 23:43:20 по местному времени:
Нello All! Деловая газета "Взгляд" http://www.vz.ru/news/2013/12/9/663530.html Индия решила вывести из состава военно-воздушных сил истребители МиГ-21ФЛ 9 декабря 2013, 20::07 На индийской авиабазе Калайкунда в восточном штате Западная Бенгалия 11 декабря состоится церемония, посвященная выводу из состава военно-воздушных сил истребителей МиГ-21ФЛ, сообщило Минобороны страны. В церемонии примут участие командующий ВВС страны маршал авиации Норман Анил Кумал Браун, одним из первых пилотировавший МиГ-21, и другие индийские военачальники. Отдавая дань уважения этому боевому самолету, долгое время составлявшего основу боевой авиации Индии, над авиабазой пролетят в парадном строю истребители МиГ-27 и Су-30МКИ, а завершит парад звено МиГ-21ФЛ. #{weapon}"На этой церемонии мы в последний раз увидим эти истребители в воздухе. Боевые машины, открывшие сверхзвуковую эру военно-воздушных сил Индии, навсегда уйдут в историю военной авиации", - отметили в Минобороне Индии, передает ИТАР-ТАСС. "Я летал на этих истребителях более 10 лет, - подчеркнул маршал авиации в отставке Сринивасапурам Кришнасвами. - Этот выдающийся самолет по тактико-техническим характеристикам был одним из лучших среди фронтовых истребителей разных стран в конце XX века". По признанию нынешнего главкома индийских ВВС Брауна, он также "начинал карьеру пилота на МиГ-21, а затем стал пилотировать "Ягуар" (совместного производства Франции и Великобритании)". "Меня часто спрашивали, как я мог пересесть с одной крылатой машины на другую, - сказал он. - На этот вопрос я и мои товарищи отвечали: "Мы летаем на другом самолете, но наше сердце все еще с МиГ-21". Соглашение о лицензионной сборке в Индии МиГ-21, его двигателей и вооружения СССР и Индия подписали в августе 1962 года. До этого Индия в основном покупала оружие на Западе. В течение многих лет МиГ-21 был основной ударной силой индийских ВВС, успешно применялся в индо-пакистанской войне 1971 года и во время так называемого Каргильского конфликта 1999 года. При этом МиГ-21 в Индии отличался высокой аварийностью. В разное время сообщалось, что на МиГ-21 в Индии продолжат летать до 2018 года или даже 2025 года. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |