|
|||
|
|||
ружейное масло
Pavel Musalov написал(а) к All в Mar 09 17:39:54 по местному времени:
В Н И М А Н И Е ! ! ! А "ружейное масло" по консистенции какое, вязкое как литол или жидкое как силиконовое масло? У меня есть какое-то ружейно, оно как литол, это оно? А то мурку разобрал, а там не масло а какая-то чорная жидкая субстанция на масло не похожая. Надо смазать. А ещё в комплекте шомпол непутевый, железный прут, на конце плюснытый с острыми краями, который ствол царапать будет (наверное). НЕЧИТАНИЕ ТЕКСТА ПИСЬМА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ РЕАЛЬНОСТИ --- ХХХ |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Makc K Petrov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 19:17:46 по местному времени:
Здравствуй, Pavel! Однажды (19 марта 2009 17:39), Pavel Musalov писал All о ружейное масло: PM> В Н И М А Н И Е ! ! ! Не ори, а? PM> А "ружейное масло" по консистенции какое, вязкое как литол или жидкое PM> как силиконовое масло? У меня есть какое-то ружейно, оно как литол, PM> это оно? Ружейное масло - жидкое. А смазок, применяемых в стрелковом оружии - не одна. PM> А то мурку разобрал, а там не масло а какая-то чорная жидкая PM> субстанция на масло не похожая. Что угодно от веретёнки до отработки. Но явно не то, что должно быть в ухоженной пневмашке. Алгоритм действий прстой - разбираем, вытираем всё насухо (можно перед этим побрызгать WD40) (особое внимание цилиндру), и делаем полную ревизию механизму. Если где-то ржавчина, окалина, грязь - тщательно удаляем мягким скребком (деревянным). Заусенцы - надфилем. Наждачку и прчие абразивные инструменты использовать нежелательно, в цилиндре - вообще недопустимо. Шомпол - сразу убрать подальше. Используется он для выбивания засртявших пуль и прочего форсмажора, а ствол чистят протягивая ветошь леской. Проверяем манжету поршня. Раньше там стояло натуральное говно, притом что в магазинах продавались неплохие силликоновые манжеты. Может и до завода допёрло наконец, чем говно от силикона отличается... если таки нет - манжету лучше поменять. Смазка: цилиндр не мажем совсем. Манжета поршня: протираем ветошью с силиконовой смазкой. лишней смазки быть не должно. Поршень: качественная консистентная смазка. Например шрус-4. Тоже без фанатизма. Пружина: тот же шрус-4, литол, фиол. Пружину можно чуть пожирнее. Спусковой механизм: аналогично. смазываем густо, потом убираем излишки тряпкой. Ствол: пропускаем в него петлю из лески 0.8 - 1.2мм, вставляем в петлю кусок ветоши, протягиваем с усилием через ствол. Меняем ветошь, повторяем, пока очередная тряпка не выйдет чистой. Смазываем тряпку, протягиваем последний раз. Все протяжки в одну сторону, от казённика к дулу. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... Если государство прикидывается отцом, у граждан возникает Эдипов комплекс --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://k-113.no-ip.org:81/weapon |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Mishail Ovcharenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 05:53:00 по местному времени:
Нello Pavel. 19 Mar 09 17:39, you wrote to all: PM> А "ружейное масло" по консистенции какое, вязкое как литол или жидкое PM> как силиконовое масло? Нужно ли для пневмы "ружейное масло", одна из главных задач которого нейтрализовывать пороховой нагар, коего по понятным причинам в пневме нет? Пользуй любое, доливки моторного в хозяйстве хватает на несколько лет. PM> У меня есть какое-то ружейно, оно как литол, это оно? Х.з., различные пластические смазки тоже активно применяются, равно как консервационные и т.п., и т.д. PM> А то мурку разобрал, а там не масло а какая-то чорная жидкая PM> субстанция на масло не похожая. Надо смазать. А ещё в комплекте шомпол PM> непутевый, железный прут, на конце плюснытый с острыми краями, который PM> ствол царапать будет (наверное). На прут можно надеть термоусадку, немного скруглить края на приплюснутом конце - бывает нужен, если что-то застрянет в стволе. А чистить, когда возникнет таковая необходимость, леской. Mishail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070503 |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 15:46:08 по местному времени:
Привет, Pavel Musalov! Чт, 19 мар 2009, 17:39, Pavel Musalov писал(а) All PM> А "ружейное масло" по консистенции какое, вязкое как литол или жидкое как PM> силиконовое масло? У меня есть какое-то ружейно, оно как литол, PM> это оно? Вопросики у тебя. Ружейное оно и есть - ружейное. Как веретёнка. По густоте, как подсолнечное примерно. Запах у отечественного - весьма специфический. Бывает нейтральное и кислое... В пневматику, насколько понимаю - нейтральное. Кислое это чтобы ствол от дымины чистить.... Хотя после дымины всё-равно вспотеешь. PM> А то мурку разобрал, а там не масло а какая-то чорная жидкая субстанция PM> на масло не похожая. Надо смазать. Грязное наверно? Хорошее оно и по цвету... что-то среднее между рафинированным и нерафинированным подсолнечным. Такое желто-коричневое. PM> А ещё в комплекте шомпол непутевый, PM> железный прут, на конце плюснытый с острыми краями, который ствол PM> царапать будет (наверное). Они все такие для отечественной пневматики. Царапают или нет - не знаю. В подробности не вдавался. Пользоваться так. Берёшь кусок узкого бинта, вставляешь в эту дырку, мочишь маслом и туда-сюда. Бинты периодически меняешь. Там... по состоянию. А ещё англичане ружья кирпичём не чистят! В общем кому-то больше нравится леской. А по мне - мука. С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Pavel Musalov написал(а) к Makc K Petrov в Mar 09 17:48:44 по местному времени:
19 мар 09 19:17, you wrote to me: PM>> В Н И М А Н И Е ! ! ! MKP> Не ори, а? А шо, похмелье?.. :) MKP> поршня. Раньше там стояло натуральное говно, притом что в магазинах MKP> продавались неплохие силликоновые манжеты. Может и до завода допёрло MKP> наконец, чем говно от силикона отличается... если таки нет - манжету MKP> лучше поменять. Манжета говно. Но в целом качество винта понравилось. Ещё хочу сказать, что болтами крепления ложи можно (и скорей всего нужно?) отредактировать положение тяги, которя на поршень идет, иначе предохранитель её отталкивает от середины и она цепляет поршень лишь краем. Может быть эта тяга и откручивает порой болт боковой. Что-то про это не написано нигде. MKP> пожирнее. Спусковой механизм: аналогично. смазываем густо, потом убираем MKP> излишки тряпкой. А в СМ там что смазывать-то, нечего особо... Во, спасибо, всё толково объяснил. :) Ещё я с муркой на охоту сходил, запердолил в сороку метров с 20-30, она крякнула, начала падать но потом всё таки взлетела и улетела. А я довольный, единственный выстрел в дичь за прогулку и попадание сразу ) А бутылки действительно бьет свинцом легко метров с 15. Оптику так хочу так хочу... а она сволочь даже дороже моей винтовки! А чехол у меня получился урод штрашный ) ну да ничего. А, и ещё.. Замучился уже пульки спичкой подталкивать в этот глубокий казенник! --- ХХХ |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Pavel Musalov написал(а) к Mishail Ovcharenko в Mar 09 17:57:56 по местному времени:
20 мар 09 05:53, you wrote to me: MO> На прут можно надеть термоусадку, немного скруглить края на приплюснутом MO> конце - бывает нужен, если что-то застрянет в стволе. А чистить, когда MO> возникнет таковая необходимость, леской. Окей.. Таки ладно, не буду прутом чистить. И зачем они тогда этот явно вредительский прут ложат! (ведь он идет как шомпол (с дыркой на конце), а не как просто прут) --- ХХХ |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Yurik Suvorov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 00:32:16 по местному времени:
Привет, Pavel! 20 Мар 09 17:48, ты писал(а) Makc K Petrov: PM> Оптику так хочу так хочу... а она сволочь даже дороже моей винтовки! PM> А чехол у меня получился урод штрашный ) ну да ничего. Смысла не имеет. На тех расстояниях, куда она уверенно бьет, прекрасно обойдешься открытым прицелом. А там где нужна оптика - там рассеивание пуль будет такое, что у оптики угла обзора не хватит :-) Купи себе коллиматор под "ласточкин хвост" и не парься. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 08:16:00 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Pavel! А началось все 19-Mar-09 в 17:39:54, когда Pavel Musalov pазговаpивал с All насчет pужейное масло PM> А "pужейное масло" по консистенции какое, вязкое как литол или PM> жидкое как силиконовое масло? У меня есть какое-то pужейно, оно PM> как литол, это оно А то муpку pазобpал, а там не масло а какая-то PM> чоpная жидкая субстанция на масло не похожая. адо смазать. Лучше тщательно отмыть остатки смазки кеpосином, и пpосушить. Смазывать - смотpя что. Цилиндp внутpи наpод пpедпочитает смазывать смазкой ШРУС для шаpовых опоp - покупается в автомагазине. Ствол в пpоцессе чистки тpебует минимальной смазки, лучше достаточно жидкой. Купи какую-нибудь "аэpозольную" пшикалку, типа Баллистола. Маленького флакончика тебе лет на 150 хватит... ИМХО, pазумеется. Может, кто лучше что пpедложит. PM> А ещё в комплекте шомпол непутевый, железный пpут, на конце PM> плюснытый с остpыми кpаями, котоpый ствол цаpапать будет (навеpное) Тщательно обpаботать напильником и одеть в "теpмоусадочную" тpубку. Вообще шомпол по большому счёту нужен только для выбивания застpявших в стволе пуль. А чистить лучше, пpопустив чеpез ствол сложенную вдвое леску, и пpотягивать ей кусочек бинта. Этого почти всегда достаточно, если не слишком засpанное оpужие. С уважением Сеpгей Воpобьёв aka /16.40 aka /49.40 aka /71.40 [team Teapot] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro ИЖ58,79Т,76,60 ТОЗ106 Сайга20К Оса МР654 |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 10:42:34 по местному времени:
Привет, Pavel Musalov! Пт, 20 мар 2009, 17:57, Pavel Musalov писал(а) Mishail Ovcharenko MO>> На прут можно надеть термоусадку, немного скруглить края на приплюснутом MO>> конце - бывает нужен, если что-то застрянет в стволе. А чистить, когда MO>> возникнет таковая необходимость, леской. PM> Окей.. Таки ладно, не буду прутом чистить. И зачем они тогда этот явно вредительский PM> прут ложат! (ведь он идет как шомпол (с дыркой на конце), а не PM> как просто прут) Насколько я понимаю в жизни - из былых времён. Шомпол в комплекте должен быть! Собственно мелкашки мы таким же чистили. С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Pavel Musalov написал(а) к Yurik Suvorov в Mar 09 20:59:22 по местному времени:
21 мар 09 00:32, you wrote to me: PM>> Оптику так хочу так хочу... а она сволочь даже дороже моей винтовки! PM>> А чехол у меня получился урод штрашный ) ну да ничего. YS> Смысла не имеет. На тех расстояниях, куда она уверенно бьет, прекрасно YS> обойдешься открытым прицелом. А там где нужна оптика - там рассеивание YS> пуль будет такое, что у оптики угла обзора не хватит :-) Купи себе YS> коллиматор под "ласточкин хвост" и не парься. Хм, действительно, особого смысла в оптике нет. Но блин круто, типа снайпер ) Хотел ВОМЗ 4х32 А коллиматоры почем стоят? --- ХХХ |