|
|||
|
|||
химический взрыватель
Vadim Makarov написал(а) к All в Feb 09 22:49:50 по местному времени:
Привет, All! Читал я в детстве всякие книги про войну, да и фильмы смотрел. В этих произведениях присутствовали хим. взрыватели. Следовало раздавить какую-то капсулу, и через определённое время всё, что нужно - взрывалось. И что это такое? В познавательном плане, конечно, я интересуюсь, а не в практическом. С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
химический взрыватель
Yuri Grigorew написал(а) к Vadim Makarov в Feb 09 19:37:36 по местному времени:
Приветствую тебя, Vadim! 02 февраля 2009 в 22:49 ты писал(а)для All : ======================================================= VM> Читал я в детстве всякие книги про войну, да и фильмы смотрел. VM> В этих произведениях присутствовали хим. взрыватели. Следовало VM> раздавить какую-то капсулу, и через определённое время всё, что нужно - VM> взрывалось. И что это такое? VM> В познавательном плане, конечно, я интересуюсь, а не в практическом. Ну, допустим, ты раздавливаешь капсулу с кислотой. Она начинает кушать проволочку, удерживающую боёк. Проходит какое-то время и ага. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.narod.ru --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 FTNstub |
|
|||
|
|||
химический взрыватель
Maxim Gribanov написал(а) к Yuri Grigorew в Feb 09 19:05:44 по местному времени:
Привет Yuri! YG> Ну, допустим, ты раздавливаешь капсулу с кислотой. Она начинает кушать YG> проволочку, удерживающую боёк. Проходит какое-то время и ага. Или допустим свёрнутая в трубочку газета пропитанная натриевой селитрой, один конез к детонатору или взрывчатке, в другой конец насыпать обычной марганцовки, взял ампулу из под лекарства, отрезать кончик, налить кислоты, и заклеить клеем, ампулу в этот же кончик, при раздавливании кислота выльеца на пропитанную газету и перманганат калия, с ним вызовит реакцию что воспламенит газету, а газета будучи пропитаной натриевой селитрой будет анологична бекфордову шнуру... Maxim --- CНAINIK v.3.2 |
|
|||
|
|||
Re: химический взрыватель
Sergey Sokolov написал(а) к Maxim Gribanov в Feb 09 08:34:48 по местному времени:
Здpавствуй, Maxim! Вторник 03 Февраля 2009 19:05, ты писал(а) Yuri Grigorew: В те косматые времена "часовые бонбы" действительно содержалим часовой механизм, а проволочка разьедаемая кислотой не тикает... --- -А! И ты здесь. И уже с утра апельсин жрёшь! Проворный. |