|
ARC2.KLG.MOBILE Архив Калужской эхи о мобильной связи |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Alexander Fyodorov написал(а) к All в Feb 05 15:26:56 по местному времени:
Привет All! Не въехал... А сколько стоит звонок с Джинс007 (с первой секунды), на Калужский "Мегафон"? Пришлось вчера поговорить довольно долго (мой исходящий был), сегодня задолженность на счету ~2.80, говорил три минуты где-то. зы Понаберут блин, номеров у левых опсосов, разбирайся потом... Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: none (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 05 19:56:36 по местному времени:
AF> Не въехал... А сколько стоит звонок с Джинс007 (с первой секунды), AF> на Калужский "Мегафон"? AF> Пришлось вчера поговорить довольно долго (мой исходящий был), AF> сегодня задолженность на счету ~2.80, говорил три минуты где-то. AF> зы Понаберут блин, номеров у левых опсосов, разбирайся потом... Верно. МТС отстой. --- |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Alexander Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 05 21:02:14 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PERSONAL.MAIL (PERSONAL.MAIL). Привет Dmitri! Как то 24 Feb 05,в 19:56, Dmitri Kamenski писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Пришлось вчера поговорить довольно долго (мой исходящий был), AF>> сегодня задолженность на счету ~2.80, говорил три минуты где-то. AF>> зы Понаберут блин, номеров у левых опсосов, разбирайся потом... DK> Верно. МТС отстой. Я не сказал "отстой". Я сказал - "левый опсос". Из двух упомянутых, МТС "левым" назвать нельзя, во всяком случае в Калуге. Я ничего не имею против КСС, я совершенно ничего не имею против Би. Но "Мегафон" - это полный и безоговорочный п-ц такиму понятию как "качество связи". В общем я для себя решил - в записнухе моей мобилы места для номеров абонентов "Мегафон" - нету. Кому надо - пусть меня вылавливают, а исходящие с меня - на кого угодно, но только не на абонентов "Мегафона" г. Калуги. Ну не слышно нихера толком, по два раза переспрашивать приходится. У меня 90% номеров в записной книжке - МТС, остальное - Калужские городские и Билайн. А "Мегафоновских" всего два номера, один из них - питерский. Дима, я даже ничего не имею против "Мегафона" как такового - это третья сила, это третий оператор. Но в Калуге - он тот самый "левый опсос", потому как качество связи - дерьмовое. зы при звонке на Питерский "Мегафон" я никаких проблем не имею - там все-же сетка мощнейшая и налаженная. А в Калуге - фуфло. И пусть они там меж собой разберутся, сколько на кого звонок стоит, а то блин еще и за входящий с "Мега" окажется платить надо. Alexander --- |
|
|||
|
|||
RE: звонки на Мегафон
Serge Kushlyansky написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 05 22:57:42 по местному времени:
Добpое утpо, Alexander AF> зы пpи звонке на Питеpский "Мегафон" я никаких пpоблем не имею - там AF> все-же сетка мощнейшая и налаженная. Ну еще бы! В Питеpе и на Севеpо-Западе вообще Мегафон - самый доpогой и пpестижный опеpатоp. Съел NW GSMа и pулит :) У меня с МТС были большие пpоблемы пpозвониться летом с Е105 - сплошные пpовалы сети. Боле-менее стабильная связь начинается в Твеpской области... Ах да, на Валдае точно pаботает. WBR, Serge V. Kushlyansky --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 05 23:33:28 по местному времени:
24 Feb 05 21:02, Alexander Fyodorov wrote to Dmitri Kamenski: AF> Я не сказал "отстой". Я сказал - "левый опсос". Из двух упомянутых, AF> МТС "левым" назвать нельзя, во всяком случае в Калуге. Лично для тебя. Для меня МТС является левым, с его роумингом. Мегафон нет, пока я нашожусь в Калуге. Правым является только Билайн. AF> Я ничего не имею против КСС, я совершенно ничего не имею против Би. AF> Но "Мегафон" - это полный и безоговорочный п-ц такиму понятию AF> как "качество связи". В общем я для себя решил - в записнухе моей AF> мобилы места для номеров абонентов "Мегафон" - нету. Постоянно, когда я нахожусь в Калуге, пользуюсь Мегафоном. Проблем нет. AF> Кому надо - пусть меня вылавливают, а исходящие с меня - на кого AF> угодно, AF> но только не на абонентов "Мегафона" г. Калуги. Ну не слышно нихера AF> толком, по два раза переспрашивать приходится. У меня 90% номеров в AF> записной книжке - МТС, остальное - Калужские городские и Билайн. А AF> "Мегафоновских" всего два номера, один из них - питерский. Я все слышу, переспрашивать не приходится. AF> Дима, я даже ничего не имею против "Мегафона" как такового - это AF> третья AF> сила, это третий оператор. Но в Калуге - он тот самый "левый опсос", AF> потому как качество связи - дерьмовое. За те деньги которые просят -- нормальное. AF> зы при звонке на Питерский "Мегафон" я никаких проблем не имею - там AF> все-же сетка мощнейшая и налаженная. А в Калуге - фуфло. И пусть они там AF> меж собой разберутся, сколько на кого звонок стоит, а то блин еще и за AF> входящий с "Мега" окажется платить надо. А не проблема ли это МТС'а? --- |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Alexander Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 05 09:04:04 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PRIVATE.MAIL (PRIVATE.MAIL). Привет Dmitri! Как то 24 Feb 05,в 23:33, Dmitri Kamenski писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Я не сказал "отстой". Я сказал - "левый опсос". Из двух упомянутых, AF>> МТС "левым" назвать нельзя, во всяком случае в Калуге. DK> Лично для тебя. Так я свое мнение и высказал. DK> Для меня МТС является левым, с его роумингом. А для меня - нет. Меня это не напрягает. DK> Мегафон нет, пока я нашожусь в Калуге. Правым является только DK> Билайн. Индиффирентно отношусь к Би. Опсос как опсос. Но - не мой опсос. AF>> как "качество связи". В общем я для себя решил - в записнухе моей AF>> мобилы места для номеров абонентов "Мегафон" - нету. DK> Постоянно, когда я нахожусь в Калуге, пользуюсь Мегафоном. Проблем нет. Дим, ты часто бываешь в Калуге? А я тут постоянно. Мобила на ночь не отключается. Я всегда на связи (исключение - вот прямо сейчас. Я мобилу дома забыл, но это редчайший случай). AF>> Дима, я даже ничего не имею против "Мегафона" как такового - это AF>> третья сила, это третий оператор. Но в Калуге - он тот самый "левый AF>> опсос", потому как качество связи - дерьмовое. DK> За те деньги которые просят -- нормальное. Хм. Мне то с этого не легче, что для абонента "Мегафона" качество за те деньги которые платит абонент - нормальное. Я то плачу МТСу, а не "Мегафону", и меня качество связи МТС-Мегафон не устраивает. Вывод? Забить болт на звонки калужскому "Мегафону". Или с города звонить, если это не тарифицируется как межгород. AF>> там меж собой разберутся, сколько на кого звонок стоит, а то блин еще и AF>> за входящий с "Мега" окажется платить надо. DK> А не проблема ли это МТС'а? Х.з. Но на "Мегу" жалуются (на качество связи) и сами абоненты "Мегафона", а на МТС - в общем-то сильно меньше таких нареканий. Я кстати только один существенный глюк заметил - человек звонит из Воротынска, так там такое эхо получается, что просто караул. Но - это все-же кажется проблема аппарата, а не оператора. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Bogdan Spasennikov написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 05 12:07:48 по местному времени:
Нello Alexander! 24.02.2005 21:02:14, Alexander Fyodorov wrote to Dmitri Kamenski: AF> Дима, я даже ничего не имею пpотив "Мегафона" как такового - это тpетья AF> сила, это тpетий опеpатоp. Но в Калуге - он тот самый "левый опсос", потому AF> как качество связи - деpьмовое. Споpить не буду, это навеpное бессмысленно... но по моим наблюдениям эта так называемая "деpьмовость" пpоявляется только на связке с дpугими опеpатоpами. Пpимеp: у меня МегаФон, стою на автобусной остановке pядом с повоpотом на аэpопоpт, звоню дpугу на МТС - качество связи отвpатительное, вместо членоpаздельной pечи в тpубке слышны обpывки даже не фpаз, а слогов... pазговаpивать невозможно. Не меняя своего местоположения звоню на мегафоновский номеp - связь идеальная. Человек, котоpому я звонил на МТС добиpается до гоpодского телефона (у меня "Пpием-частный") и пеpезванивает мне - слышимость замечательная. Bye, Bogdan. --- FTNed 2001 Build 0060-RC8/Win2k |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Stepan Ilyin написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 05 00:06:10 по местному времени:
Нi, Alexander! 24 Feb 05 21:02, Alexander Fyodorov -> Dmitri Kamenski: AF> как "качество связи". В общем я для себя решил - в записнухе моей AF> мобилы места для номеров абонентов "Мегафон" - нету. Видимо, ты давно удалил все номера Меги и не в курсе теперерних положений дел. Поначалу "Мегафон" был отстоем еще тем - спору нет. Но сейчас многое изменилось! Я, конечно, ни коем образом не могу говорить о качестве связи по всей Калуге. Но в центре города связь безупречная! Более того, если МТС на тарифе, ориентированном прежде всего на звонки внутри сети, снимает такие здоровые суммы, это прежде всего ЕГО косяк и проблемы ЕГО клиентов. Интересно, почему у Би и у Меги с их стороны таких траблов не возникает... Каждый, разумеется, останется при своем мнении :) Вечный вопрос из серии "что лучше: Intel или AMD". НО! Чтобы не разводить подобный флейм (и это главное, что я хотел сказать) - давайте избегать фраз "левый опсос", "сраный оператор" и т.п. /Step --- |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Alexander Fyodorov написал(а) к Bogdan Spasennikov в Feb 05 14:49:40 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PRIVATE.MAIL (PRIVATE.MAIL). Привет Bogdan! Как то 25 Feb 05,в 12:07, Bogdan Spasennikov писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> потому как качество связи - деpьмовое. BS> Споpить не буду, это навеpное бессмысленно... но по моим наблюдениям эта так BS> называемая "деpьмовость" пpоявляется только на связке с дpугими опеpатоpами. То есть проблема имеет место быть... Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Не уверен - не гони! (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
звонки на Мегафон
Alexander Fyodorov написал(а) к Stepan Ilyin в Feb 05 14:50:10 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PRIVATE.MAIL (PRIVATE.MAIL). Привет Stepan! Как то 25 Feb 05,в 00:06, Stepan Ilyin писал(а) к Alexander Fyodorov: SI> AF>> как "качество связи". В общем я для себя решил - в записнухе моей AF>> мобилы места для номеров абонентов "Мегафон" - нету. SI> Видимо, ты давно удалил все номера Меги и не в курсе теперерних положений SI> дел. Это было позавчера. SI> Поначалу "Мегафон" был отстоем еще тем - спору нет. Но сейчас многое SI> изменилось! Я, конечно, ни коем образом не могу говорить о качестве SI> связи по всей Калуге. Но в центре города связь безупречная! Территориально человек находился возле "шарика", то есть между ул. Гагарина и ул. Смоленская. SI> Более того, если МТС на тарифе, ориентированном прежде всего на звонки SI> внутри сети, снимает такие здоровые суммы, это прежде всего ЕГО косяк и SI> проблемы ЕГО клиентов. Интересно, почему у Би и у Меги с их стороны таких SI> траблов не возникает... Вообще, с моим тарифом звонить куда-то кроме МТС - разоришься, 40 центов за минуту в случае с городом или с Би. Но я то об этом знаю, и был совершенно уверен, что в случае с "Мегафоном" дело обстоит точно так-же. Оказалось, что берут больше. Надо вообще до офиса дойти, детализацию посмотреть. SI> "что лучше: Intel или AMD". НО! Чтобы не разводить подобный флейм (и это SI> главное, что я хотел сказать) - давайте избегать фраз "левый опсос", Э нет. Левый - он и есть левый. Во всяком случае - для меня. SI> "сраный оператор" и т.п. А вот этого - я не говорил. Опсос как опсос, только левенький, во всяком случае в Калуге. А где-то МТС на таких же правах, все нормально. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: "Я пьян, но я слышу голос..." (С) Цой (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |